Ca fait longtemps que j'ai une boîte de quinoa entamée qui traîne au fond de mon placard. Je n'ai pas vraiment l'occasion d'en cuisiner étant donné que mon compagnon n'aime pas ça (c'est surtout que la première fois que j'en ai fait, je ne l'avais pas assez bien rincé et M. est resté sur cet à priori)
J'ai donc entrepris de chercher une recette simple, à faire avec ce que j'ai sous la main pour enfin écouler (au moins en partie) ce quinoa. Et si ca réconcilie M. avec le quinoa, c'est tout bonus
Mon repas d'hier soir (et ce midi) : Quinoa à la mexicaine (légèrement adapté de cette recette :
https://cuisine-addict.com/one-pan-quinoa-facon-mexicaine/)
- Ail en poudre
- 160g de quinoa
- 1 cube de légumes
- 250ml d'eau
- 250g de haricots rouges en boite (ou cuits maison si comme moi vous aimez vous rajouter du challenge

)
- 250g jus de tomates
- une petite boîte de maïs doux
- piment doux
- cumin moulu
1- Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse. Porter à ébullition puis laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.
2- Manger
Dans La recette originale, ils ajoutent un avocat coupé en cubes à la fin de la cuisson et un filet de jus de citron.
J'en avais pas mais sans c'est très bon aussi.
Le commentaire de M. "c'est bon pour une recette avec du quinoa !"
Mission réussie
