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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 24/03/2020 à 22h49
walibie pour le pain : https://food.konbini.com/tuto/tuto-le-plus-simple-des-pains-a-faire-a-la-maison
J'ai testé avec curcuma et persil, pas mal du tout. Par contre je pense que ça rendrait mieux au four... je testerai !
A servir avec du houmous maison (ça aussi c'est une recette de fonds de placard), miam !
Sinon ma recette de fonds de placard:
- Spaghetti, linguine, ou les pâtes que l'on a sous la main,
- anchois
- câpres
- coulis de tomate
- une boîte de thon (à l'huile c'est mieux mais au naturel ça le fait aussi)
on écrase au pilon câpres et anchois, basilic frais si l'on a; on les fait revenir rapidement à la poêle, pour que ça grille un peu; on ajoute le coulis de tomate, on laisse bien infuser, puis on ajoute le thon et les pâtes.
C'est encore meilleur servi avec de la roquette mélangée au tout au dernier moment, mais ça on n'en a pas toujours sous la main...
Je finis avec un peu de piment.
Et sinon un classique : le curry de légumes au lait de coco ! Il faut bien penser à faire revenir le curry à la poêle d'abord, puis on ajoute le lait de coco, les légumes (courgettes, chou fleur, brocoli, tomates... à ajouter au fur et à mesure en fonction du temps de cuisson), et on laisse cuire. Il faut mouiller un peu avec de l'eau au besoin (notamment pour le chou fleur, par ex). A servir avec du riz :)
Et enfin, le classique, la tarte ou quiche si on a des oeufs... Une pâte brisée c'est très facile à faire. Après on varie en fonction des ingrédients (chèvre épinard, thon moutarde tomates)...
Edit : il y a aussi les légumes farcis de fond de placard. Idéal pour les légumes un peu vieux à passer, si l'on a pas de mixeur pour se faire une soupe. Perso je met souvent du quinoa, cuit avant dans du bouillon de légumes, et du fromage salé type feta. Il faut cuire au préalable ses légumes (poivrons, courgettes, aubergines...), mélanger la chair au quinoa, puis farcir; et enfourner. Le quinoa va griller un peu, ça donne un côté croustillant très sympa.