Vos recettes de "fond de placard"

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Obsonine

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 24/03/2020 à 13h34

En cette période de confinement, ce n'est pas toujours évident de trouver de l'inspiration pour choisir quoi manger tout en faisant les courses le moins souvent possible...

Aussi, je me suis dit qu'on pourrait partager nos recettes qu'on a l'habitude de faire quand on n'a pas encore fait les courses et qu'on a plus grand chose sous la main

Alma

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 27/03/2020 à 20h34

dans 3 semaines, WW vont se faire des c**illes en or..

Irmala

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 27/03/2020 à 20h45

youkandme

Ouai pareil , quand je forme mes boules , souvent après ils disent de les aplatir avec la Paume de la main , ce que je ne fait pas non plus
Oui bien surveiller la cuisson

Les miens étaient un poil trop cuit , donc trop dur , je l’es préfère moelleux

Irmala

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Posté le 27/03/2020 à 20h46

alma

Ça c’est sûr !!!

Youkandme

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 27/03/2020 à 20h54

alma ouh qu'ils sont beaux !

Ton pamplemousse chinois derrière me donne envie

Alma

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 27/03/2020 à 21h15

irmala
On vient de goûter, sont bons mais trop cuits aussi..
3 mns de trop.
Avec ça des fraises gariguettes du Périgord nature sans Sucre, un délice.

Alma

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 27/03/2020 à 21h15

youkandme
Pomelo chinois, j'adore... aussi.
Ça se garde bien en plus.

Alma

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 02/04/2020 à 19h05

Me restait un potimarron de chez ma mère au garage. Me suis aperçue hier qu'il était touché.
Congelé une partie en cubes pour les veloutés. Et ce midi coupé des tranches, rôties au four avec épices, herbes et huile d'olive, avec des aiguillettes de canard juste poêlées c'était délicieux..

Youkandme

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 02/04/2020 à 21h01

J'ai fait ma patate douce à l'actifry ce soir, coupée en dés, avec quelques épices, un régal, même chéri a aimé (il aime pas les PDT).
Avec du rosbif

Dru

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Posté le 02/04/2020 à 22h02

Vous les laissez combien de temps vos cookies ? Quelle température
Un de mes frères en a fait, photos sur fb, trop cuits lol. Mon autre frère qui est hyper doué et adore cuisiner, surtout les gâteaux, lui répond "3 à 5min pas plus" xD (il adore que ce soit très moelleux). Je suis aussi comme ça, à peine cuit c'est l'idéal ^^
Allez pour la question idiote, comme en général tout le monde a ses préférences lol.

Quiebro13

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 02/04/2020 à 22h05

dru

Ça dépend de la taille entre 8 et 10 mins à 180 pour moi mais je les aime croustillants à l'extérieur et fondant au milieu

Ils durcissent toujours en refroidissant

La texture va aussi dépendre de la recette

Édité par quiebro13 le 02-04-2020 à 22h05



Dru

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 02/04/2020 à 22h40

quiebro13 En général oui de mémoire c'est la "norme" ^^ je trouve que c'est de trop au fil des années mais je suis une vilaine gourmande sur la mini cuisson et ce côté archi fondant

J'adore garder un peu de reste de la pâte par exemple et la manger comme ça, holàlà comme ça me manque terriblement (des années que je n'ai pas mangé de vrais cookies avec farine de blé, ingrédients classique etc.).

Le pire ce sont les fondants ou plus exactement coulants aux chocolats... alors là je les laisse 5 à 6 min maximum et c'est encore à moitié liquide, ils n'ont pas eu le temps de prendre. Miiiaaam

Quiebro13

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Posté le 02/04/2020 à 22h41

dru

Bon après moi je fais des cookies énormes

Du coup ils restent vraiment fondants

Je suis aussi partisane du moins de cuisson je n'aime pas les gâteaux trop secs ou trop cuits

Youkandme

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Posté le 03/04/2020 à 10h14

dru je met le four à 180°, mais j'avoue que je regarde pas le temps de cuisson, je le fait à l'oeil

La-rowane

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Vos recettes de "fond de placard"
Posté le 29/05/2020 à 14h19

J'ai fait un album sur FB avec les quelques recette faciles que j'ai faites, souvent elle n'ont pas besoin de beaucoup d'ingrédients.

Celle qui me paraît la plus simple, c'est la tarte fine :), on alors la quiche aux poireaux aussi.

http://www.facebook.com/marieclaire.rowane/media_set?set=a.10219778980718409&type=3

Angele7892

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Posté le 29/05/2020 à 15h46

L'autre soir je n'avais plus rien au frigo.
J'ai fait des œufs à la florentine !
Ma béchamel je la fais avec de l'huile d'olive au lieu du beurre et un lait végétal.
Un boite d'épinards et les œufs ! et un peu de gruyere si on a !

Édité par angele7892 le 29-05-2020 à 15h46



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