Des végéta*iens ici ?

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Erell29

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Minititou

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Posté le 26/06/2013 à 23h58


herosduruet a écrit le 26/06/2013 à 23h56:
Je déménage en Savoie dans environ 15 jours, comme vous le savez la Savoie c'est une région à fromages... la tête de ma mère... c'était tellement drôle, je vais m'en rappeler toute ma vie ! "Même en Savoie tu mangeras pas de fromageeeee ?! :o"


"Ah bah si c'est en Savoie alors, ça change tout !"

Demoisellevip

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Posté le 27/06/2013 à 00h07

Alors, pour commencer, mon régime alimentaire est 100% omnivore. Je mange de tout.

Cependant, je remarque avec le temps que sur bien des points je rejoins l'avis des végés (sauf sur un, dont je parlerais ensuite).
- J'ai une forte tendance à être antispéciste: quand on voit certains comportements humains on a quand même du mal à se convaincre qu'on est au dessus des animaux...
- J'ai horreur et je boycotte toute la viande industrielle de supermarché, donc quand je fais mes courses je n'achète jamais de viande.
Je considère d'une part que ça n'a aucun goût (les adorateurs de viande qui mangent du Charal je leur ris au nez...), mais qu'en plus on est complètement floués sur la provenance de la viande et sa composition. D'autre part, acheter ces produits-là c'est cautionner un circuit totalement malsain, et enrichir les mauvaises personnes. Bref, je m'éloigne un peu.

Et pourtant, malgré les similitudes entre ma façon de penser et celle des végés, un point important sur lequel nos avis diffèrent est très important: la souffrance animale.
Bien sur, je ne cautionne absolument pas l'élevage en bataille, de masse, à la chaine, ni les condition de transport des animaux qui vont à l'abattoir, encore moins la méthode d'abattage (sinon j'achèterais ma viande en supermarché comme tout le monde).
Pour moi, la souffrance est quelque chose de profondément naturel (je pense au lion qui chasse la gazelle), et l'homme peut se permettre de prendre la vie d'un animal si celui-ci a "eu sa chance" précédemment.
Je m'explique.
Moi et mon beau-père chassons à l'arc, et personnellement je ne mange quasiment que la viande issue de cette chasse. Il faut savoir que la chasse à l'arc n'a rien à voir avec la chasse au fusil. Nous restons cachés des heures en forêt, sans jamais traquer l'animal, à savoir qu'une distance maximale de 30-40mètres est nécessaire pour tuer en un seul coup. Donc on ne décoche pas à la légère.

Et donc dans ce cadre là, manger de la viande de me dérange absolument pas. L'animal a eu sa vie d'animal sauvage, n'a pas (ou très peu) côtoyé l'Homme, et la souffrance est relativement réduite comparativement aux autres méthodes d'abattage. Et puis surtout, l'animal a aussi le choix: le choix de se méfier et de faire demi-tour et sauver sa peau (il nous arrive régulièrement de rentrer bredouille), le sanglier étant l'un des animaux les plus intelligents à ce niveau là!
ça m'a donc permis de manger des viandes relativement atypiques de nos forêts françaises: Daim, cerf, sanglier, ect.

J'aimerais donc connaitre votre avis là dessus, sur ma façon de manger de la viande (surtout ton avis, Erell, experte en la matière ^^).

J'ai conscience que cette façon de manger de la viande ne pourra jamais s'étendre plus que ça. Tout le monde ne peut pas se lever le matin pour aller tuer son sanglier, j'en ai bien conscience. Mais personnellement c'est quelque chose qui me convient très bien, c'est un bon compromis pour respecter certaines de mes convictions les plus profondes, tout en évitant de me priver.

Voilà, désolée pour le pavé. J'ai hâte de connaitre vos avis

Mylenep

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Posté le 27/06/2013 à 00h29

Bon, je ne suis pas VG alors ça compte pas trop, mais je veux bien donner mon avis quand même

Je suis plutôt d'accord avec cette vision des choses.
Ce qui me dérange dans la "viande", ce sont les conditions de vie et d'abattage des animaux, or là, je pense qu'on peut difficilement se rapprocher plus du naturel.
Par contre je serai bien incapable de tirer sur un animal.
Je ne savais même pas que la chasse à l'arc existait en tout cas !

Djebeldesierra

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Posté le 27/06/2013 à 07h05

Demoisellevip, en fait ça dépend pas mal de ce qui gène la personne dans la consommation de viande. Certains n'aiment simplement pas manger un animal mort donc ta façon de faire ne leur correspondrait pas à eux. D'autres c'est pour la santé donc pareil, puisqu'ils ne mangeraient pas de viande quand même.
Sinon je respecte ta façon de faire, à part être original c'est quand même bien mieux que le comportement général face à la viande.

Djebeldesierra

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Posté le 27/06/2013 à 07h18

Recette pour faire les pâtes :

Ingredients : 500 grammes de farine complet (le plus complet possible, ça tient mieux) + 275 ml d'eau.

Méthode :
1. Mettre la farine dans un bol en créant un puis au centre. Verser l'eau tout en mélangeant avec un couteau jusqu'à ce que ça pétrisse.
2. Mélanger avec les mains et malaxer pour incorporer toute la farine.
3. Déposer sur une surface place et continuer de malaxer 10 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
4. Recouvrir de cellophane et laisser reposer 30 minutes avant de l'étaler.
5. Etaler un quart de la pâte à la fois, sur une surface farinée, aussi finement que possible. Faire les formes qu'on veut puis laisser sécher un petit peu avant utilisation.

Myrific

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Posté le 27/06/2013 à 07h44


demoisellevip a écrit le 27/06/2013 à 00h07:
Alors, pour commencer, mon régime alimentaire est 100% omnivore. Je mange de tout.

Cependant, je remarque avec le temps que sur bien des points je rejoins l'avis des végés (sauf sur un, dont je parlerais ensuite).
- J'ai une forte tendance à être antispéciste: quand on voit certains comportements humains on a quand même du mal à se convaincre qu'on est au dessus des animaux...
- J'ai horreur et je boycotte toute la viande industrielle de supermarché, donc quand je fais mes courses je n'achète jamais de viande.
Je considère d'une part que ça n'a aucun goût (les adorateurs de viande qui mangent du Charal je leur ris au nez...), mais qu'en plus on est complètement floués sur la provenance de la viande et sa composition. D'autre part, acheter ces produits-là c'est cautionner un circuit totalement malsain, et enrichir les mauvaises personnes. Bref, je m'éloigne un peu.

Et pourtant, malgré les similitudes entre ma façon de penser et celle des végés, un point important sur lequel nos avis diffèrent est très important: la souffrance animale.
Bien sur, je ne cautionne absolument pas l'élevage en bataille, de masse, à la chaine, ni les condition de transport des animaux qui vont à l'abattoir, encore moins la méthode d'abattage (sinon j'achèterais ma viande en supermarché comme tout le monde).
Pour moi, la souffrance est quelque chose de profondément naturel (je pense au lion qui chasse la gazelle), et l'homme peut se permettre de prendre la vie d'un animal si celui-ci a "eu sa chance" précédemment.
Je m'explique.
Moi et mon beau-père chassons à l'arc, et personnellement je ne mange quasiment que la viande issue de cette chasse. Il faut savoir que la chasse à l'arc n'a rien à voir avec la chasse au fusil. Nous restons cachés des heures en forêt, sans jamais traquer l'animal, à savoir qu'une distance maximale de 30-40mètres est nécessaire pour tuer en un seul coup. Donc on ne décoche pas à la légère.

Et donc dans ce cadre là, manger de la viande de me dérange absolument pas. L'animal a eu sa vie d'animal sauvage, n'a pas (ou très peu) côtoyé l'Homme, et la souffrance est relativement réduite comparativement aux autres méthodes d'abattage. Et puis surtout, l'animal a aussi le choix: le choix de se méfier et de faire demi-tour et sauver sa peau (il nous arrive régulièrement de rentrer bredouille), le sanglier étant l'un des animaux les plus intelligents à ce niveau là!
ça m'a donc permis de manger des viandes relativement atypiques de nos forêts françaises: Daim, cerf, sanglier, ect.

J'aimerais donc connaitre votre avis là dessus, sur ma façon de manger de la viande (surtout ton avis, Erell, experte en la matière ^^).

J'ai conscience que cette façon de manger de la viande ne pourra jamais s'étendre plus que ça. Tout le monde ne peut pas se lever le matin pour aller tuer son sanglier, j'en ai bien conscience. Mais personnellement c'est quelque chose qui me convient très bien, c'est un bon compromis pour respecter certaines de mes convictions les plus profondes, tout en évitant de me priver.

Voilà, désolée pour le pavé. J'ai hâte de connaitre vos avis



Ah mon Dieu, il faut que je parle de toi à Papa !
Il HAIT la chasse ... Sauf celle à l'arc, qu'il considère comme un duel d'égal à égal avec l'animal ! Pour lui - et pour moi Lol - l'utilisation de rabatteurs est pitoyable, on ne laisse aucune chance à l'animal, on n'apprend même pas à la connaître, aucun RESPECT.
Pour lui, c'est ça : le RESPECT. Si, on peut tuer un animal pour manger. Mais, à l'instar de cultures ancestrales, on se DOIT de respecter l'animal, qu'il soit vivant ou mort, en le remerciant de s'être laissé tuer ...

Personnellement, je ne pense pas remanger un jour de la viande, Papa non plus. Mais je ne critiquerai jamais ceux qui élèvent leurs poules (à conditions qu'elles nourris parfaitement bien et vivent en totale liberté dans un grand espace) pour les manger, si le respect est là.

Et tu sais, moi les omnis comme toi qui s'interrogent sur le bien-fondé de la viande, sur la provenance de celle-ci, qui respecte l'animal ...

Tenebres

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Posté le 27/06/2013 à 10h43


demoisellevip a écrit le 27/06/2013 à 00h07:
Alors, pour commencer, mon régime alimentaire est 100% omnivore. Je mange de tout.

Cependant, je remarque avec le temps que sur bien des points je rejoins l'avis des végés (sauf sur un, dont je parlerais ensuite).
- J'ai une forte tendance à être antispéciste: quand on voit certains comportements humains on a quand même du mal à se convaincre qu'on est au dessus des animaux...
- J'ai horreur et je boycotte toute la viande industrielle de supermarché, donc quand je fais mes courses je n'achète jamais de viande.
Je considère d'une part que ça n'a aucun goût (les adorateurs de viande qui mangent du Charal je leur ris au nez...), mais qu'en plus on est complètement floués sur la provenance de la viande et sa composition. D'autre part, acheter ces produits-là c'est cautionner un circuit totalement malsain, et enrichir les mauvaises personnes. Bref, je m'éloigne un peu.

Et pourtant, malgré les similitudes entre ma façon de penser et celle des végés, un point important sur lequel nos avis diffèrent est très important: la souffrance animale.
Bien sur, je ne cautionne absolument pas l'élevage en bataille, de masse, à la chaine, ni les condition de transport des animaux qui vont à l'abattoir, encore moins la méthode d'abattage (sinon j'achèterais ma viande en supermarché comme tout le monde).
Pour moi, la souffrance est quelque chose de profondément naturel (je pense au lion qui chasse la gazelle), et l'homme peut se permettre de prendre la vie d'un animal si celui-ci a "eu sa chance" précédemment.
Je m'explique.
Moi et mon beau-père chassons à l'arc, et personnellement je ne mange quasiment que la viande issue de cette chasse. Il faut savoir que la chasse à l'arc n'a rien à voir avec la chasse au fusil. Nous restons cachés des heures en forêt, sans jamais traquer l'animal, à savoir qu'une distance maximale de 30-40mètres est nécessaire pour tuer en un seul coup. Donc on ne décoche pas à la légère.

Et donc dans ce cadre là, manger de la viande de me dérange absolument pas. L'animal a eu sa vie d'animal sauvage, n'a pas (ou très peu) côtoyé l'Homme, et la souffrance est relativement réduite comparativement aux autres méthodes d'abattage. Et puis surtout, l'animal a aussi le choix: le choix de se méfier et de faire demi-tour et sauver sa peau (il nous arrive régulièrement de rentrer bredouille), le sanglier étant l'un des animaux les plus intelligents à ce niveau là!
ça m'a donc permis de manger des viandes relativement atypiques de nos forêts françaises: Daim, cerf, sanglier, ect.

J'aimerais donc connaitre votre avis là dessus, sur ma façon de manger de la viande (surtout ton avis, Erell, experte en la matière ^^).

J'ai conscience que cette façon de manger de la viande ne pourra jamais s'étendre plus que ça. Tout le monde ne peut pas se lever le matin pour aller tuer son sanglier, j'en ai bien conscience. Mais personnellement c'est quelque chose qui me convient très bien, c'est un bon compromis pour respecter certaines de mes convictions les plus profondes, tout en évitant de me priver.

Voilà, désolée pour le pavé. J'ai hâte de connaitre vos avis


Demoisellevip . Je n'ai pas posté sur ce post , que je lis pourtant en sous-marin depuis sa création . Ça fait 4 ans et demi que je suis végétalienne , a grande tendance vegan ( disons que l'équitation reste le plus grand problème , bien qu'il n'en ai pas vraiment . ) . Et honnêtement je trouve ta façon de voir les choses et de faire , très , comment dire , saine .

C'est vrai qu'en soit manger des animaux n'est pas le fond de la question ( bon perso' même si tous le monde chasserais sa viande selon ses besoins , j'en serais tout bonnement incapable ayant une relation '' bizarre '' avec les animaux ) , le principal problème c'est vraiment toutes ces questions de conditions d'élevage , d'alimentation des animaux , d'abattage , qu'ils n'aient aucune chance , etc .
Mais ta façon de chasser et ce qu'il y a de plus naturel , et de cette façon je trouve que tu te rapproche pas mal de la façon de pensé des personnes présente sur ce forum .

A la base je contre la chasse , mais ta façon de chasser ne me dérange pas du tout , car tu est à '' égal '' de l'animal .

J'ai une petite question pour toi . Quand vous chasser un animal , je suppose que vous ne mangez pas tout d'un coup . Si ? Vous conservez la viande ?

Zuteuh

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Posté le 27/06/2013 à 11h04


demoisellevip a écrit le 27/06/2013 à 00h07:
Alors, pour commencer, mon régime alimentaire est 100% omnivore. Je mange de tout.

Cependant, je remarque avec le temps que sur bien des points je rejoins l'avis des végés (sauf sur un, dont je parlerais ensuite).
- J'ai une forte tendance à être antispéciste: quand on voit certains comportements humains on a quand même du mal à se convaincre qu'on est au dessus des animaux...
- J'ai horreur et je boycotte toute la viande industrielle de supermarché, donc quand je fais mes courses je n'achète jamais de viande.
Je considère d'une part que ça n'a aucun goût (les adorateurs de viande qui mangent du Charal je leur ris au nez...), mais qu'en plus on est complètement floués sur la provenance de la viande et sa composition. D'autre part, acheter ces produits-là c'est cautionner un circuit totalement malsain, et enrichir les mauvaises personnes. Bref, je m'éloigne un peu.

Et pourtant, malgré les similitudes entre ma façon de penser et celle des végés, un point important sur lequel nos avis diffèrent est très important: la souffrance animale.
Bien sur, je ne cautionne absolument pas l'élevage en bataille, de masse, à la chaine, ni les condition de transport des animaux qui vont à l'abattoir, encore moins la méthode d'abattage (sinon j'achèterais ma viande en supermarché comme tout le monde).
Pour moi, la souffrance est quelque chose de profondément naturel (je pense au lion qui chasse la gazelle), et l'homme peut se permettre de prendre la vie d'un animal si celui-ci a "eu sa chance" précédemment.
Je m'explique.
Moi et mon beau-père chassons à l'arc, et personnellement je ne mange quasiment que la viande issue de cette chasse. Il faut savoir que la chasse à l'arc n'a rien à voir avec la chasse au fusil. Nous restons cachés des heures en forêt, sans jamais traquer l'animal, à savoir qu'une distance maximale de 30-40mètres est nécessaire pour tuer en un seul coup. Donc on ne décoche pas à la légère.

Et donc dans ce cadre là, manger de la viande de me dérange absolument pas. L'animal a eu sa vie d'animal sauvage, n'a pas (ou très peu) côtoyé l'Homme, et la souffrance est relativement réduite comparativement aux autres méthodes d'abattage. Et puis surtout, l'animal a aussi le choix: le choix de se méfier et de faire demi-tour et sauver sa peau (il nous arrive régulièrement de rentrer bredouille), le sanglier étant l'un des animaux les plus intelligents à ce niveau là!
ça m'a donc permis de manger des viandes relativement atypiques de nos forêts françaises: Daim, cerf, sanglier, ect.

J'aimerais donc connaitre votre avis là dessus, sur ma façon de manger de la viande (surtout ton avis, Erell, experte en la matière ^^).

J'ai conscience que cette façon de manger de la viande ne pourra jamais s'étendre plus que ça. Tout le monde ne peut pas se lever le matin pour aller tuer son sanglier, j'en ai bien conscience. Mais personnellement c'est quelque chose qui me convient très bien, c'est un bon compromis pour respecter certaines de mes convictions les plus profondes, tout en évitant de me priver.

Voilà, désolée pour le pavé. J'ai hâte de connaitre vos avis


Je suis VG mais d'accord avec toi, si je ne mange pas de viande c'est à cause de l’abatage de masse, on fait de l'animal un objet, c'est loin d'être naturel de se rendre au supermarché de prendre sa viande et de repartir. Alors que si on chasse et que l'on est capable de tuer alors je n'ai rien contre, par contre je déteste ceux qui chassent au fusil ou la chasse à cour, je trouve que c'est totalement déloyal, avec l'arc c'est toujours pas égal mais au moins on s'en rapproche.
Mais bon je serais incapable de tuer et ni envie de le faire à vrai dire donc ce n'est pas pour moi.

Edité par zuteuh le 27-06-2013 à 11h08



Fayange

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Posté le 27/06/2013 à 11h32

Chacun est libre de ses pensées et ses choix de vie, pour moi que l'on tue de n'importe quelque manière que ce soit, c'est toujours de la souffrance inutile

On peux vivre différemment, manger différemment sans imposer la mort et tout ce qui en découle.

Mon père était un grand chasseur, j'ai vécu toute mon enfance dans la brousse africaine, entouré reunion de chasseurs, j'ai vu des chasses organisées pour des tireurs à l'arc ou plus traditionnelle, des animaux blessés que les chasseurs n'ont jamais retrouvés, des animaux égorgés continuant à rester là à regarder en se vidant petit à petit de leur sang, des animaux avec des membres brisés tentés de fuir, des petits regardant leur mère agonisante et la liste pourrait être encore plus longue....

Non vraiment non pour moi... le respect des êtres vivants humains ou sentients est sacré.

Tenebres

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Posté le 27/06/2013 à 11h33

Bon ayant répondu au message de Demoisellevip , j'me dis que je suis démasquée donc autant faire une petite présentation et poster plus souvent ( si j'arrive à ne pas être trop timide ) ^ ^

Alors ça fait 4 ans et demi que je suis végétalienne . Avec ma majorité j'ai eu accès à internet et j'ai donc pu me renseigner . Je suis partie de Rescue , en faisant le tour des site parlant de la question . Et avec tout ce dont je venais de prendre conscience c'était très clair dans ma tête , je devais être végétalienne ( '' vegan '' ) . Avec moi , pas de demi mesure , du jour au lendemain j'ai stoppée net tout ce qui contenait de prés où de loin des animaux .
Au début ça n'a pas été difficile , au contraire , j'ai découvert pleins de choses , des nouvelles saveurs , ça m'a même aidé à me réconcilier avec la nourriture .
Bon faut dire que j'ai toujours mangé très peu de viande ( une fois par mois ) depuis mon plus jeune âge . Et j'ai toujours eu une alimentation riche en fruits et légumes et aussi en plantes . Quand j'étais chez moi , au gouter je ne manger pas de biscuit , je mangeais des fruits et légumes cru . Et c'est resté , je mange encore souvent des concombre , des tomates , des poivrons , etc , brut de décoffrage lol .
Le seule gros problème que j'ai rencontrée et que je rencontre encore aujourd'hui c'est le fromage , j'ai toujours adorée et il m'arrive toujours d'avoir des envies . Bien sûr je n'y cède pas . J'ai toujours été dans mon magasin bio , où je ne trouvais que des espèces d'ail et fines herbes , mais je crois que je vais finir par commander sur internet ^ ^ Seulement j'ai un peu peur d'être déçu du gout , j'ai gouté une fois à un espèce de cheddar ( que j'ai trouvée dégueux xD ) . [ C'est bizarre j'ai l'impression d'être déjà venue poster exactement pareil ]
Si quelqu'un a déjà testé des fromages vétégaux , vous pouvez me donner votre avis ? Merci ^ ^

Jenny44000

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Posté le 27/06/2013 à 12h08

Hello tout le monde!!

Ce matin je suis allée à Cultura pour m'acheter des livres. J'ai trouvé un livre très sympa. Petits plats végétariens en 10-20-30 minutes.

J'ai acheté aussi un essai sur "bidoche, l'industrie de la viande menace le monde" de Fabrice Nicolino.

J'ai de la lecture

Jenny44000

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Posté le 27/06/2013 à 12h28

Je suis contente, je cherchais un agenda pour l'an prochain, mais quelque chose qui ne fait pas trop "enfant". Et pas en cuir. Donc j'ai pris un agenda "Ben"

Sinon question de la sage-femme ce matin "vous mangez bien de tout?"

"Oui oui"

Par contre mon taux de fer l'inquiète je dois aller faire un contrôle donc on verra bien je suis complémenté au timoferol.

Sinon bébé va bien. J'ai pas encore demandé à la maternité pour les plats, :/

Bon je vous embête plus avec ma vie.

Ah si petite anecdote... Hermès a fini le plat de pastèque, ce chien est extraordinaire

Zuteuh

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Posté le 27/06/2013 à 12h28


jenny44000 a écrit le 27/06/2013 à 12h08:
Hello tout le monde!!

Ce matin je suis allée à Cultura pour m'acheter des livres. J'ai trouvé un livre très sympa. Petits plats végétariens en 10-20-30 minutes.

J'ai acheté aussi un essai sur "bidoche, l'industrie de la viande menace le monde" de Fabrice Nicolino.

J'ai de la lecture


J'ai le même

Djebeldesierra

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Posté le 27/06/2013 à 13h08


tenebres a écrit le 27/06/2013 à 11h33:
Bon ayant répondu au message de Demoisellevip , j'me dis que je suis démasquée donc autant faire une petite présentation et poster plus souvent ( si j'arrive à ne pas être trop timide ) ^ ^

Alors ça fait 4 ans et demi que je suis végétalienne . Avec ma majorité j'ai eu accès à internet et j'ai donc pu me renseigner . Je suis partie de Rescue , en faisant le tour des site parlant de la question . Et avec tout ce dont je venais de prendre conscience c'était très clair dans ma tête , je devais être végétalienne ( '' vegan '' ) . Avec moi , pas de demi mesure , du jour au lendemain j'ai stoppée net tout ce qui contenait de prés où de loin des animaux .
Au début ça n'a pas été difficile , au contraire , j'ai découvert pleins de choses , des nouvelles saveurs , ça m'a même aidé à me réconcilier avec la nourriture .
Bon faut dire que j'ai toujours mangé très peu de viande ( une fois par mois ) depuis mon plus jeune âge . Et j'ai toujours eu une alimentation riche en fruits et légumes et aussi en plantes . Quand j'étais chez moi , au gouter je ne manger pas de biscuit , je mangeais des fruits et légumes cru . Et c'est resté , je mange encore souvent des concombre , des tomates , des poivrons , etc , brut de décoffrage lol .
Le seule gros problème que j'ai rencontrée et que je rencontre encore aujourd'hui c'est le fromage , j'ai toujours adorée et il m'arrive toujours d'avoir des envies . Bien sûr je n'y cède pas . J'ai toujours été dans mon magasin bio , où je ne trouvais que des espèces d'ail et fines herbes , mais je crois que je vais finir par commander sur internet ^ ^ Seulement j'ai un peu peur d'être déçu du gout , j'ai gouté une fois à un espèce de cheddar ( que j'ai trouvée dégueux xD ) . [ C'est bizarre j'ai l'impression d'être déjà venue poster exactement pareil ]
Si quelqu'un a déjà testé des fromages vétégaux , vous pouvez me donner votre avis ? Merci ^ ^


T'as été bien éduquée pour la nourriture, c'est cool ! On voit tant de gosses qui mangent n'importe quoi au goûter.

Et Bienvenu à la discussion

Chevalange

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Posté le 27/06/2013 à 13h21

Salut!

Je suis végétarienne depuis 6ans maintenant!

J'étais une grosse "viandarde", mais le sujet de l'industrie de la viande m'a toujours titillée, je ne me pensais jusqu'alors pas capable de ne plus manger de viande. Je me suis lancée suite à une longue réflexion, et me voilà 6ans après! :)
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Des végéta*iens ici ?
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