| | Oui, la TROP GRANDE consommation (mais c'est différent la consommation). Et je te suis parfaitement en cela |
|
|
Et là, je suis d'accord aussi ^^ Trop consommer un aliment provoque des soucis de santé. Trop de viande provoque des problèmes au niveau du colon, trop d'oeufs abiment le foie, etc...
Pour ma part, n'ayant que la viande, le lait, les oeufs ou les féculents en guise de régime alimentaire (je le répète, je suis allergique aux légumes =/ ...), je fais toujours attention à prendre "peu" de viande et plus de féculents. Juste aller pour me caler l'estomac, mais comme mon père me le dit toujours, un bon repas est un repas où l'on ressort avec encore une légère sensation de faim.
Et autant que possible, je mange des céréales riches en fibres.
Merci d'avoir retrouvé ce lien ^^ je le cherchais pour mes parents.
Ah aussi, mon grand-père a toujours fait sa cuisine lui-même et il se nourrissait de viande rouge tous les midis... Il est mort en plein santé à 94 ans... à cause d'un aliment qui s'est bloqué dans sa gorge et qui l'a étouffé.
Il vivait seul et parfaitement indépendamment des autres, il conduisait avec autant de réflexes que les jeunes, et il était chasseur sportif, même à 94 ans... Et jamais il n'aura fait de régime végétarien...
Pour l'anecdote, à 91 ans, il était tombé dans un fossé en se fracturant la cheville, sous la pluie battante et la boue... Il en est sorti en s'aidant de son fusil pour se hisser, et s'en est servi de béquille pendant les 4 kilomètres qui le séparaient de sa voiture.
À 92 ans, parfaitement remis, il a tué un chevreuil d'une seule balle, sur le coup (pas d'agonie pour l'animal). Son acuité visuelle était exceptionnelle et ses réflexes plus prompts que les miens, moi qui ai 26 ans aujourd'hui !
Donc pour le moment, je défie les diabolisateurs de viande (donc les extrémistes,
mais vous ici n'êtes pas concernées), de vivre aussi longtemps et en bonne santé que cet épicurien de grand-père que j'admirais tant et qui me manque =)