Des végéta*iens ici ?

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Erell29

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Fantasio

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 13/05/2014 à 08h30


mllelise a écrit le 12/05/2014 à 20h56:
Bonsoir à vous tous,
Je m'excuse tout d'abord de m'introduire dans votre conversation ^^'
Je suis souvent le post en " sous marin ", sans jamais posté. Etant donné que je suis omni' ... Mais, ça m'intéresse pas mal, j'ai lu plusieurs pages concernant certains sujets, mais j'avoue ne pas avoir trouvais réponses à certaines de mes questions. Du coup, je me permets de vous les poser ^^

Je tiens juste à préciser, que je souhaite depuis longtemps devenir végétarienne, mais je suis carencé en fer et je fais de l’hypotension ( je tourne autour de 10 / 11 ). Mon médecin me la donc " interdit ". Mais bon, d'après lui nous sommes fait pour manger de la viande, alors je ne suis pas sûre que sont point de vu soit très objectif.

Je voulais donc vous demandez :
-Vous n'avez jamais souffert de carences lors de votre changement de régime alimentaire ? Votre corps à toute suite " accepter " de ne plus avoir d'apport en viande ?

Je tiens tout de même à dire que je ne vois pas les végé' comme des personnes carencés, mais je pense qu'on peut l'être au moment du changement ;)

Après, c'est plutôt sur le quotidien ... Par exemple, si vous allez au resto avec des amis, et que y a aucun menu spécial végétarien, comment faites vous ? ( oui, j'ai des drôles de questions je sais x) ).

Pour ceux qui sont devenu végé étant ado, si vous allez chez les parents d'un ami, et que vous refuser la viande, c'est toujours bien passé ?
Idem, on vous propose un mcdo / ciné, quelle réaction avoir ? Emmener son propre plat ou se pointer uniquement au ciné ?

Et même, pour faire vos courses, plutôt pour les végétaliens, c'est pas trop compliqué ?

J'ai pratiquement toujours voulu être végé, alors même si mes parents s'y opposent parce que " tu vas pas faire chier, tant que tu vis ici tu mange comme tout le monde " et même si mon médecin s'y oppose, j'aimerais savoir :)

Merci à vous ^^



Alors j'ai une tension très basse et ca à toujours été le cas. J'ai un taux de fer bas mais le targiferon existe. Et puis ma mère et ma tante qui consomment de la viande sont également carencees. Donc je pense que chez nous c'est génétique, on assimilerait mal le fer.
Un conseil: change de médecin. Le tien n'a pas l'air au courant des besoins du corps humain et des qualités nutritives des aliments.

Je suis vegetarienne depuis mes 14 ans. Quand j'ai commencé, tous les biens pensant ont dit a ma mere que j'allais etre malade, carencee. On est donc allé voir le medecin qui nous a rassuré. Les végétaux sont assez divers et variés pour trouver dedans tout ce dont le corps a besoin.

Encore maintenant quand je dis que je suis vegetarienne les gens me plaignent, me pensent faible et malade. En général je les invite à venir courir avec moi. En general après ça, ils changent de point de vu

Pour les macdo ou autres la question ne se pose pas. Je ne mange pas gros et la bouffe industriel c'est non. Mais si mes avis veulent manger dans un fast food, je mange avant ou j'emporte ma bouffe.
Mais en général on se fait un resto
Dans les resto normaux il y a souvent des menus sans viande. Ou je prend le plat qui me plait et je demande de supprimer la viande.
Dans les resto plus "haut de gamme" qui n'ont pas de plats sans viande ni poisson je previens que je suis vegetarienne et ils me font un menu special.

Ma mère m'a toujours soutenue dans mon choix, elle le respecte et fait en sorte qu'il soit appliqué par tous. Et puis chez moi la viande ne fait pas légion.

Je pense que tu te fais une idée fausse du vegetarisme. Ce n'est franchement pas compliqué. Dans la vie de tous les jours ce ne pose pas de soucis majeur. Une amie est intolerante aux fruits a coque. Et bien c'est bien plis galère pour elle. Pourtant des fruits a coque on pense (a tort) qu'ils sont peu utilisé.

Et pour les septiques: presente leur brendan brazier, fauja singh. Ca calme

Michiwa

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Posté le 13/05/2014 à 10h59


baily a écrit le 13/05/2014 à 01h07:
Coucou!

Un repas super simple : Viande haché végétal, tomates, spaghetti complètes : Bien complet et super bon


C'est exactement ce que je viens de manger hier soir.

Fleur_de_sirius

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Posté le 13/05/2014 à 11h45

Mllelise: Je ne vais pas répéter ce que viennent de dire les autres pour le végétarisme, je suis d'accord

Pour ce qui est du fer, tu ne saura pas si tu va être plus ou moins carencée en devenant végétarienne si tu n'essaye pas.

J'ai toujours eu un taux très bas de fer, avec vertige et compagnie + chutes de tension régulières. Ma mère me faisait manger des aliments riches en fer (boudin noir ...) + des compléments comme le tardyferon.

Je n'ai jamais assimilé le tardyferon ni aucun autre complément: trop de fer d'un coup!

Mais là depuis un an que je mange plus de légumes et 6 mois que je suis végé, bizarrement ma PDS montre un taux de fer normal héhéhé
(Bon j'ai toujours des chutes de tension)

Tout ça pour dire que si tu ne vois pas d'amélioration, il faut peut-être essayer autrement!

Edité par fleur_de_sirius le 13-05-2014 à 11h47



Clow55

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Posté le 13/05/2014 à 18h56

Ma maman a fait des lasagnes végétariennes hier soir justement, huuuum une tuerie ! (d'ailleurs ça me rappelle la course d'endurance où le repas était compris, et pour les végés c'était aussi lasagnes aux légumes !)

Sinon la dernière PDS que j'ai faite était tout à fait normal.

Après, mon podologue/posturologue/nutritionniste () conseille à toutes les femmes de se complémenter en fer (plus de 90% des femmes sont carencées en fer à cause des règles notamment) et aux personnes qu'il qualifie de "spasmophile" (très sensible, stressée... Moi quoi xD) de se complémenter en magnésium. Végétarien, ou pas végétarien

Fantasio

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Posté le 13/05/2014 à 19h00

Rho lalala vous me donnez trop envi avec vos lasagnes végétarien. J'ai hate d'essayer
J'ai bien envie de tester un burger veggie aussi. Quelqu'un a une recette?

Mllelise

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Posté le 13/05/2014 à 19h02

Merci pour vos réponses, ça m'éclaire un peu :)

C'est sûrement vrai que j'imagine ça bien plus compliqué que ça ne l'est d'être végé ^^'

Sinon, pour le fer, je prends déjà des compléments, mais mon médecin trouve toujours mon taux trop faible.
Impossible de changer de médecin ... J'habite au milieu de la campagne, et j'ai donc pas beaucoup de choix.

Donc pour vous, ça n'a rien changé ?
J'ai déjà essayer de stopper petit à petit l'apport en viande l'année dernière, mais j'ai du arrêter, j'avais de gros vertiges.

Faudrait que j'en reparle à ma mère, elle sait que plus tard, je ne mangerais pas de viande. J'essayerais de lui faire lire quelques articles, peut être que ça me permettra de retenter le coup, en étant un minimum suivis et en ayant, chez moi au moins, des plats équilibrés ( étant donné que je mange à la cantine le midi ).

Edit: Clow : j'ai des apports en fer et en magnésium sans être végé, j'avais juste peur que ça empire au moment du changement :)

Je vous remercie tous pour vos réponses, ça m'a bien aidé :)

Edité par mllelise le 13-05-2014 à 19h05



Myrific

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Posté le 13/05/2014 à 19h11

Pas de recettes pour des burger, mais il faut vraiment que je tester un burger aux lentilles !


C'est étrange ces vertiges quand même ... Moi j'ai des vertiges quand je ne mange pas, mais j'en ai jamais eu lors de ma transition omni-végétarien-végétalien ...

Junon65

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Posté le 13/05/2014 à 19h27

Salut tout le monde !

Je vous avoue que j'ai un peu la flemme de lire les 100 et quelques pages , donc désolé si je vous fais répéter mais ...
Quelqu'un connaîtrait un bon site de recettes végéta*iennes ?
Avec des recettes simple ...
J'ai cherché , et j'ai trouvé quelques sites mais avec des ingrédients ... introuvables par chez moi ^^

Merci d'avance !!

Fleur_de_sirius

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Posté le 13/05/2014 à 20h09

Junon65

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Posté le 13/05/2014 à 20h56

hmmmm tout ça a l'air délicieux !

Merci

Djebeldesierra

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Posté le 13/05/2014 à 21h59


mllelise a écrit le 12/05/2014 à 20h56:
Bonsoir à vous tous,
Je m'excuse tout d'abord de m'introduire dans votre conversation ^^'
Je suis souvent le post en " sous marin ", sans jamais posté. Etant donné que je suis omni' ... Mais, ça m'intéresse pas mal, j'ai lu plusieurs pages concernant certains sujets, mais j'avoue ne pas avoir trouvais réponses à certaines de mes questions. Du coup, je me permets de vous les poser ^^

Je tiens juste à préciser, que je souhaite depuis longtemps devenir végétarienne, mais je suis carencé en fer et je fais de l’hypotension ( je tourne autour de 10 / 11 ). Mon médecin me la donc " interdit ". Mais bon, d'après lui nous sommes fait pour manger de la viande, alors je ne suis pas sûre que sont point de vu soit très objectif.

Prends-tu des compléments en fer déjà ? Si tes parents ne veulent pas changer les plats pour t'accommoder, utilise ce temps chez eux pour compenser ta carence en fer (ou du moins essayer si ça n'est pas si simple)

Je voulais donc vous demandez :
-Vous n'avez jamais souffert de carences lors de votre changement de régime alimentaire ? Votre corps à toute suite " accepter " de ne plus avoir d'apport en viande ?

Je n'ai eu aucun soucis, j'ai beaucoup grossis (~10 kilos en 5 mois ) mais c'est tout, et c'est pas forcément lié.

Je tiens tout de même à dire que je ne vois pas les végé' comme des personnes carencés, mais je pense qu'on peut l'être au moment du changement ;)

Après, c'est plutôt sur le quotidien ... Par exemple, si vous allez au resto avec des amis, et que y a aucun menu spécial végétarien, comment faites vous ? ( oui, j'ai des drôles de questions je sais x) ).

Souvent, quand je vais au resto, il n'y a rien pour moi. Du coup je demande s'ils voudraient bien me faire quelque chose sans produits animales et on ne m'a pas encore refusé ! Bon un resto était "grincheux" et m'ont demandé de leur proposer un plat, donc j'ai assemblé deux-trois truc sur leur menu pour que ça me soit adapté.

Pour ceux qui sont devenu végé étant ado, si vous allez chez les parents d'un ami, et que vous refuser la viande, c'est toujours bien passé ?
Idem, on vous propose un mcdo / ciné, quelle réaction avoir ? Emmener son propre plat ou se pointer uniquement au ciné ?

Les parents des amis, si je les préviens ça passe bien. Bon, ils se disent peut-être "fiou qu'elle est chiante" derrière mon dos, m'enfin
Pour le Mcdo, c'est simple, je n'y vais pas, je n'ai pas envie de leur donner mes sous


Et même, pour faire vos courses, plutôt pour les végétaliens, c'est pas trop compliqué ?

Alors pour moi pas du tout du tout ! Bon déjà je fais tout moi-même donc j'achète surtout légumes, fruits et céréales, mais j'ai la chance d'être en Allemagne où sont disponibles pleins de produits végans (bon ils sont chers donc j'achète que lorsqu'ils sont en promo).

J'ai pratiquement toujours voulu être végé, alors même si mes parents s'y opposent parce que " tu vas pas faire chier, tant que tu vis ici tu mange comme tout le monde " et même si mon médecin s'y oppose, j'aimerais savoir :)

Merci à vous ^^




mllelise a écrit le 13/05/2014 à 19h02:
Merci pour vos réponses, ça m'éclaire un peu :)

C'est sûrement vrai que j'imagine ça bien plus compliqué que ça ne l'est d'être végé ^^'

Sinon, pour le fer, je prends déjà des compléments, mais mon médecin trouve toujours mon taux trop faible.
Impossible de changer de médecin ... J'habite au milieu de la campagne, et j'ai donc pas beaucoup de choix.

Donc pour vous, ça n'a rien changé ?
J'ai déjà essayer de stopper petit à petit l'apport en viande l'année dernière, mais j'ai du arrêter, j'avais de gros vertiges.

Lorsque tu arrêtais la viande, tu mangeais quoi ? Juste les légumes sur le côté ? Sans vouloir t'offenser, manger VGR ne se fait pas "n'importe comment", il faut savoir quels aliments sont nécessaires et savoir équilibrer les plats sans la viande

Faudrait que j'en reparle à ma mère, elle sait que plus tard, je ne mangerais pas de viande. J'essayerais de lui faire lire quelques articles, peut être que ça me permettra de retenter le coup, en étant un minimum suivis et en ayant, chez moi au moins, des plats équilibrés ( étant donné que je mange à la cantine le midi ).

Edit: Clow : j'ai des apports en fer et en magnésium sans être végé, j'avais juste peur que ça empire au moment du changement :)

Je vous remercie tous pour vos réponses, ça m'a bien aidé :)

Baily

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Posté le 14/05/2014 à 00h23


michiwa a écrit le 13/05/2014 à 10h59:


C'est exactement ce que je viens de manger hier soir.


Excellent

Djebeldesierra

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Posté le 14/05/2014 à 15h02


fantasio a écrit le 13/05/2014 à 19h00:
Rho lalala vous me donnez trop envi avec vos lasagnes végétarien. J'ai hate d'essayer
J'ai bien envie de tester un burger veggie aussi. Quelqu'un a une recette?


Mon père essaye de faire un veggie burger mais ils ne tiennent pas bien ensembles dans la poêle, malheureusement. Les recettes utilisent généralement des haricots noirs ou des lentilles. Sinon j'en fais avec du seitan maison qui sont vraiment pas mal (je fais aussi de saucisses-seitan pour les hot-dogs)

Sinon, ma recette simplette du moment (y'en a assez pour 4-6 personnes) :

5 petites échalotes en rondelles
2 belles gousses d'ail écrasées
2 grosses tomates en dés
1 grosse ou 2 petites courgettes en dés
300 g de lentilles (poids mouillé)
400 ml de sauce tomate aux herbes

Cuire les échalottes et l'ail dans un peu de margarine, jusqu'à ce que ça sente bien et que les échalotes soient tendres. Puis rajouter tomates, courgettes et laisser cuire 10-15 minutes. Ajouter les lentilles et la sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Servir avec du riz ou de la semoule

Dans mon magasin il y avait pleins de produits végans en promo parce qu'ils arrivaient à péremption

D'ailleurs, je me suis demandée : les produits à base de plantes moisis ou passés la date de péremption, sont-ils moins dangereux que les produits animaliers dans le même cas ? Parce que ça ne me fait ni chaud ni froid d'avoir du moisi sur mes produits végétaliens, mais avec les produits animaliers je faisais beaucoup plus attention. Ai-je tors ?

Laurilo

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Posté le 14/05/2014 à 18h37

Bonjour,

Je reviens vers vous parce que je fais une soirée samedi avec que des vg (végétarienne et végétalienne), la grosse angoisse...

Du coup je dois me charger du dessert. En gros j'ai le droit qu'à des oeufs (oeufs de mes poules qui ne seront jamais tué donc elles veulent bien...) et j'aimerais un truc au chocolat et si possible sans des trucs difficile à trouver du genre soja... Un truc facile à faire quoi . J'avais pensé à des cookies mais y a du beurre...

Myrific

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Posté le 14/05/2014 à 18h42

Pour le beurre, il suffit de prendre de la margarine, il y a la St-Hubert Bio qui est végétalienne :)

C'est très gentil de ta part de faire attention en tout cas, moi ça me touche toujours beaucoup quand mes ami-e-s font gaffe à ça
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