Coucou tout le monde, je viens aux nouvelles!
J'ai pas été très présente ces derniers temps, il semblerait que j'ai loupé pas mal de choses !
Et bienvenue aux nouvelles
De mon côté, niveau végétarisme, hum...Bon, je ne mange toujours ni viande ni poisson, pas de produits laitiers "bruts" non plus. Et je ne pense pas reprendre de toute façon.
Par contre je ne refuse plus une part de gâteau, je fais des crêpes avec du vrai lait (que j’achète uniquement à la ferme du coin) et de vrais oeufs (idem).
Côté fromage...moi qui pensait diminuer ma consommation, depuis que je suis arrivée en Haute-Savoie, je dirais qu'elle a triplé! Mon repas d'hier midi c'était...un vieux reblochon bien mûr. Comment m’appellent-ils à la pizzeria du coin? 6 fromages sans olives... Je ne passe plus une semaine sans raclette au chèvre, tartiflette, pela, berthoud, fondue et autres plats locaux bien gras et dégoulinants. Bref, diminuer les quantités de fromage, on oublie, j'aime trop ça!
Je suis contente, personne ne m'embête avec mon végétarisme au boulot ! Quelques questions de temps en temps, mais par curiosité, rien de méchant. Pourtant, on mange beaucoup de charcuterie ici...
Par exemple, on a mangé chez notre président jeudi soir, c'était charcuterie (avant le fromage
)...alors que je ne pensais même pas lui avoir dit, il s'est souvenu que je ne mangeais pas de viande : eh bien, il ne s'est pas posé de questions, et j'ai eu le droit à un délicieux bloc de tofu au sésame
Bref, contrairement à ce qu'on raconte, je trouve les hauts-savoyards très chaleureux et ouverts d'esprit!
J'espère que tout se passe aussi bien pour vous que pour moi