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Les Sylphides.
Posté le 14/09/2012 à 22h17
tibug
Posté le 14/09/2012 à 22h17
LES RECETTES DES SYLPHIDES
Tome 1, page 1 à 445
Lasagnes de chou et de saumon à la Yogi
Couper des feuilles de chou frisé en grands rectangles et les pocher à l’eau. Mélanger du saumon frais cuit avec de la crème fraîche légère, du poivre, du persil (ou autre assaisonnement à votre goût) et alterner couches de feuilles de chou et du mélange. Finir avec un mélange crème fraîche et fromage râpé et faire gratiner au four.
Poulet en croute de son d'avoine de Domi (recette hyperprotéinée) :Pour 4 personnes :
-1 oeuf entier.
-8 c à soupe de son d'avoine.
-1 c à soupe de romarin frais haché.
-4 escalopes de poulet.
-sel, poivre.
Préchauffer le four à 210°C(th 7).
Dans un saladier, battre l'oeuf. Mélanger le son d'avoine au romarin haché dans une assiette.
Passer les escalopes dans l'oeuf battu puis dans le mélange afin de les paner.
Assaisonner les escalopes et les placer dans un plat creux allant au four. Faire cuire 30 à 40 minutes en surveillant.
Servir aussitôt.
Omelette au surimi de Domi (recette hyperprotéinée)Pour 2 personnes :
-4 bâtonnets de surimi.
-4oeufs.
-10cl de lait écrémé.
-1 gousse d'ail.
-1/4 de bouquet de persil.
-sel, poivre.
Hacher finement les bâtonnets de surimi au mixeur.
Dans un saladier, mélanger le surimi, les oeufs battus, le lait, l'ail haché, le persil haché et battre le tout.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Verser le mélange et faire cuire en modulant la durée de cuisson selon la consistance d'omelette désirée.
Foie gras aux cœurs de volaille à la Kid
Mettre dans une poêle à feu doux deux grosses tranches de foie gras (2 cm d’épaisseur environ). Faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Dans une sauteuse à part faire revenir des quartiers de pomme avec du sucre et un peu d’eau ; une fois fondants, les flamber à l’armagnac. Nettoyez les cœurs (volaille ou canard) et les couper en deux pas entièrement, de façon à les aplatir), et les faire cuire à la poêle (en option : avec un peu de graisse d’oie fondue pour donner du goût) en ajoutant un peu d’armagnac (en option : les flamber aussi).
Tarte à options de Lolo
Base commune pour toutes : pâte brisée ou feuilletée,2 oeufs + 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
A garnir au choix : poireaux (blanchis), thon, alumettes de jambon ou lardons, tomates, moutarde (sur la pâte).
Terminer par du gruyère ou du chèvre et un peu de muscade râpée.
Tourte aux foies de volaille de Tibug
pâte feuilletée : 400 g
foie de volaille : 500 g
champignons de Paris : 300 g
beurre : 20 g
échalote : 4
ail : 2 gousses
huile : 3 c. à soupe
oeuf : 2
jaune d'oeuf : 1
persil : 3 branches
sel fin, poivre blanc du moulin
- Un Maury (Rouge, Languedoc-Roussillon)
Faites colorer les foies de volaille dans le beurre et l'huile mélangés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson, sur feu vif, quelques minutes.
Hachez les foies. Réservez leur graisse de cuisson.
Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Ciselez le persil.
Faites revenir les champignons dans la graisse de cuisson des abats. Salez et poivrez. Ajoutez-y le hachis de foies, les oeufs entiers battus, le persil, les échalotes et L'ail.
Mélangez bien.
Divisez la pâte feuilletée en 2 parts identiques. Abaissez chaque part en un disque correspondant au moule.
Tapissez, avec l'une des abaisses, le moule, beurré.
Garnissez-le avec la préparation. Couvrez avec le disque de pâte restant. Soudez les bords. Piquez le couvercle de pâte, pour que la vapeur s'échappe. Décorez avec les chutes de pâte. Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en la tourte.
Faites cuire au four à 200 °C (th. 6), à mi-hauteur, pendant 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.
Tarte aux pommes revisitée par Yogi
Empiler une couche de feuilles de brick, des tranches très fine de pommes (en option : un fond de ce qu’on veut, compote par exemple), canelle et sucre vanillé. A cuire au four.
Tartelettes crumble au Nutella totalement pas light d’Emanuquite
Pour 7 tartelettes de taille moyenne
Pâte sablée fondante (on utilisera sans doute environ la moitié, mettre le reste de côté s’il y a)
1 oeuf entier
1pincée de sel
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
50g de maïzena
100g de beurre
70g de Nutella
Pâte à crumble parfumée à la noisette
30g de farine
30g de sucre (ou cassonade)
30g de poudre de noisettes
30g de beurre
Dans un saladier, travailler les sucres et l'oeuf avec une cuillère en cois jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine et la maïzena puis ajouter le beurre.
Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Mettre la pâte dans un film étirable et la déposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler la pâte et couper 7 ronds afin de garnir des moules à tartelettes en sillicone (environ 8cm de diametre), ajouter 1 petite cuillère à soupe de Nutella à l'interieur de chaque fond.
Préparer le crumble en versant tout les ingredients (le beurre coupé en petits dés) et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Verser sur les fond de tartelettes et mettre au four environ 15 minutes.
Bien attendre que les tartelettes refroidissent avant de les demouler car la pâte sablée est trés cassante encore chaude.
Riz aux aubergines et au jambon d’Emanuquite
320 Cal par portion (pour 4 pers)
• 1 aubergine (environ 300 g)
• 1 pot de Pulpe de tomates (environ 200 g)
• 4 tranches de jambon découennées
• 50 g de riz cru
• 50 g mozzarella ou 100 g de cancoillote (pour encore plus de légéreté !)
• 50 g de gruyère
• Sel et poivre, basilic, thym
1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
2. Répartissez le riz dans le fond du plat à gratin.
3. Versez la moitié de la pulpe de tomates dessus.
4. Lavez, retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.
5. Etalez la moitié des lamelles sur la pulpe de tomates, recouvrez des 4 tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergines.
6. Nappez du reste de pulpe de tomates et répartissez la mozzarelle coupée en petits morceaux,le gruyère rapé, basilic et thym.
7. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
Roulés de dinde à la viande des Grisons de Domipac (recette hyperprotéinée)
Pour 4 personnes:
-4escalopes de dinde.
-4 c à soupe de moutarde.
-4tranches de viande des Grisons.
-un peu d'herbes de Provence.
-sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C(th 6).
Dégraisser les escalopes de dinde si nécessaire puis les déposer dans une feuille de papier sulfurisé.
Enduire chacune d'une cuillerée de moutarde, l'entourer d'une tranche de viande des Grisons puis saupoudrer d'herbes de Provence. Saler, poivrer.
Arroser le tout d'un peu d'eau, fermer les papillotes et enfourner 30 minutes.
Lapin en papillote de Domipac (recette hyperprotéinée)
Pour 2 personnes :
-2escalopes de dinde très fines.
-2 râbles de lapin.
-thym, laurier, sarriette ou romarin.
-sel, poivre.
Préchauffer le four à 220°C(th7/8).
Faire cuire rapidement les escalopes dans une poêle sur feu vif.
Couper les râbles en deux morceaux et enrouler chaque morceau d'une demi-escalope.
Sur des feuilles de papier sulfurisé, déposer un râble et ajouter les aromates. Assaisonner.
Fermer les papillotes et enfourner 50 minutes.
Madeleines de Yogi
150g de farine
150g de sucre
2 oeufs
150g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 CS d'eau de fleur d'oranger.
Mélanger farine et levure, puis les deux œufs, le beurre fondu et 3 gouttes d'arômes naturel vanille (ou autre arôme au choix, chocolat, banane ou nature), l'eau de fleur d'oranger et le sucre.
Remplir un moule à madeleine (en silicone, plus simple) et mettre au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Gâteau aux bananes vite vite vite de Lolo
3 bananes écrasées, 1 tasse de sucre, 2 tasses de farine, 10cl d'huile et 1/2 sachet de levure! 30min à 180°!
Porc au riz et fruits de Yogi
Mettre le riz à cuir dans une casserole. Couper la viande de porc (escalopes par exemple) en petits dés et les faire revenir à la poêle avec des épices (sel, poivre, piment). Ajouter des fruits au choix quand la viande commence à dorer (quartiers de clémentines, c'est ananas frais ou en boîte, pêches, abricots… Ajouter une briquette ou un petit pot de crème fraîche allégée et faire réduire doucement pour qu’elle prenne le goût des fruits (pas longtemps), puis ajouter le riz. Mélanger et s’il reste trop de crème, laisser réduire encore un peu. Mieux vaut mettre le riz vite, que laisser trop réduire et plus avoir assez de sauce pour le riz ^^
Omelette aux fruits vite fait bien fait de Tibug
2 oeufs battus avec un fruit coupé en tous petits bouts (kiwi ou autre au choix), sirop d’agave et un peu de canelle, enfourner dans un moule à tartelette.
Tarte sans pâte aux épinards pour étudiant au régime de Lilou
1. Préchauffer votre four à 190° (Thermostat 6/7)
2. Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la vapeur.
3. Emietter le saumon, couper des rondelles de chèvres. Réserver.
4. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème liquide et le lait. Saler / Poivrer.
5. Dans un plat à tarte, répartir les épinards décongelés et essorés, et le saumon. Verser ensuite la préparation à base d’œufs, comme une omelette.
6. Enfourner à 190° pendant 20/25 minutes
7. Servir une part de tarte avec une salade verte vinaigrée.
Possibles variantes : sans saumon, avec parmesan, gruyère, etc.
Cookies minceur de Lilou
Pour 10 cookies environ
1 oeuf
100 g de crème liquide extra-légère
50 g de sucre
125 g de farine
1 cuill à café de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C. Melanger l'oeuf, le sucre et la crème dans un récipent.
Ajouter la farine et la levure, remélanger. Mettre les pépites de chocolat dans la préparation.
Déposer un papier sulfurisé sur une plaque cuisson, des petits tas de préparation.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Gratin de poisson aux légumes sorti tout droit de l’imagination de Kid
Couper deux carottes et du céleri rave en julienne, les poêler puis les déglacer avec du bouillon de poule. Pendant ce temps, cuire quatre pavés de colin au court-bouillon. Préparer 25 cl de béchamel, écraser le poisson cuit et le mélanger aux légumes, à la béchamel, puis rajouter du bouillon de poule (env 25 cl). Saler et poivrer, mettre du fromage râpé et 20mn à 180°.
Biscuits pas-vraiment-biscuits-plutôt-madeleines à la banane de Tibug
160 de beurre mou
200 g de sucre
1 cuillère à thé d'essence de vanille
3 bananes
310 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude (en option)
1/2 cuillère à café de sel (en option aussi))
Garniture
Mélanger ensemble :
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 190°C
Dans un bol mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 mn
Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ingrédient.
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits à 5 cm de distance (ou remplir un moule à madeleine)
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle
Cuire dans le haut du four pendant 10 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
125 calories/pièce
Moussaka qui tue sa mère de Tibug
Pour 6 personnes
-500 g steak haché
- kg aubergines
-500 g tomates
- 1 gros oignon
- 3 oeufs
- 200 g fromage râpé
- 100g beurre
-50 cl lait
-10 cl huile d'olive
- 4 CS semoule
- Cannelle
Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Les faire dorer dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans le reste d'huile. Ajouter les tomates pelées (et épépinées mais ça je zappe), la viande hachée, la cannelle. Bien mélanger et laisser de côté. Faire fondre et chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la semoule puis les oeufs battus avec le lait. Quand le mélange épaissit, retirer du feu. Ajouter la moitié du fromage.
Dans un plat huilé allant au four, disposer une couche d'aubergine puis une de viande hachée. Saupoudrer de fromage râpé. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par les aubergines. Napper de sauce et de fromage râpé. Mettre à cuire à 150° pendant 40 mn.
Bricks de la mer façon Kid
Farcir des bricks avec un mélange crevettes-surimi-céleri rave-carotte-tomates
Tian de la Môman de Lolo
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 1 kg de tomates
- 3 gros oignons
- sel et poivre
- huile d'olive, sucre, thym
Préparation :
Emincer les oignons. Les mettre à cuire doucement (env. 20 min.) dans un wok ou une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre, 1 c à soupe de sucre.
Vous obtenez une fondue d'oignon que vous étalez au fond d'un plat à gratin.
Coupez en rondelles de 3 à 4 mn les tomates lavées et les courgettes lavées et épluchées.
Les disposer en rangée serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates (comme les écailles d'un poisson !!!)
Salez et poivrez, un filet d'huile d'olive et du thym par dessus et enfournez à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 1 heure.
Appuyer sur les légumes de temps en temps au cours de la cuisson pour que le dessus ne déssèche pas.
Servir avec du riz.
A savourer chaud ou froid.
Soupe aux vermicelles minceur de Kid
Râper carottes et céleris dans une soupe aux vermicelles.
Poulet coco-ananas d’Akkarin
Couper le poulet en petits morceaux, faire revenir à une cuillère à café d’huile et des oignons. Une fois que le poulet est quasiment cuit, rajouter le lait de coco jusqu’à ce que ça fasse le fond d’une grande poêle. Laisser réduire le lait coco, rajouter les ananas quelques instants et retirer.
Servir avec du riz, et avec une sauce barbecue à part.
Courgettes farcies de Lolo
Evider des courgettes. Faire cuire de la viande hachée, porc ou bœuf, avec des oignons, la découpe de courgette et ajouter éventuellement du riz déjà cuit. Farcir les courgettes et les mettre au four à 180° le temps que ça cuise.
Recette en vrac de poulet à l’espagnole de Lolo
Poulet, crevettes, poivrons, oignons, petits pois, carottes. C’est tout à peu près.
Pizza de Rirou
- Farine
- Huile d'olive
- Sel
- Levure boulangère
- Coulis de Tomate
- Gruyère
- Garniture au choix
Mettre dans un saladier 5 cuillères à soupe de farine, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une grosse pincée de sel. Ajouter un petit verre à moutarde d'eau bien chaude, mélanger les ingrédients et ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte malléable. Aérer la pâte et rajouter de la farine jusqu'à ce que celle ci ne soit plus collante, puis laisser reposer pendant minimum 20 minutes.
Fariner un plat, puis étaler la pâte. Ajouter ensuite le coulis de tomate. Ensuite, mettre la garniture au choix, puis recouvrir de gruyère. Pour que le gruyère soit plus moelleux, ajouter un bouchon de lait. Si vous aimez l'huile d'olive, vous pouvez aussi en ajouter sur le gruyère en petite quantité. De la même manière, ajoutez au choix vos herbes et épices favoris.