Gâteaux américains et cupcakes

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Leloukoum

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Gâteaux américains et cupcakes
Posté le 14/08/2012 à 15h48

Coucou

Je lance un petit topic sur les pâtisseries américaines en particulier sur les gâteaux américains "cake design", wedding cake et les cupcakes !

Pourquoi me direz-vous ? Parce que je me suis trouvée une seconde passion après les doudous !
J'adore réaliser des gâteaux à thème le tout fait de pâte à sucre ^^

Est-ce que vous avez déjà goûté ce type de gâteau ?
Vous en avez déjà réalisé ?
Ou les avez-vous goûté ? (région)
Avez-vous des bonnes adresses à nous faire partager ?

Pour ma part je partage mon petit blog ou je présente mes réalisations :
http://www.leloukoum.com et ma page facebook : leloukoum (Aix en Provence)

J'espère que ce topic vous plaira et j'attends avec impatience vos bonnes adresses


Quelques une de mes réalisations !

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Edité par leloukoum le 14-08-2012 à 16h01

Cindygospel

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Gâteaux américains et cupcakes
Posté le 15/08/2012 à 10h08

Leloukoum, je voulais te demander quelle gâteau prépares tu quand tu comptes le décorer en pâte à sucre? une génoise toute simple?

Heidi: oh ben mince alors, car plusieurs fois j'ai lu cette astuce permettant de remplacer la matière grasse. il te reste la crème fraiche (allégée); la faisselle, du fromage blanc mais à 20% pour que ce ne soit pas trop liquide..

Leloukoum

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Posté le 15/08/2012 à 10h09


n3toual a écrit le 15/08/2012 à 09h36:


Non .. par contre ma nièce à 6 ans en Novembre .. j'ai envi de lui faire un joli gâteau ! Hello Kitty elle adore ça.

Non pas étudiante. & toi ?


AH super donc tu nous mettras les photos de ton gâteau à ce moment là ?

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Leloukoum

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Posté le 15/08/2012 à 10h12


cindygospel a écrit le 15/08/2012 à 10h08:
Leloukoum, je voulais te demander quelle gâteau prépares tu quand tu comptes le décorer en pâte à sucre? une génoise toute simple?

Heidi: oh ben mince alors, car plusieurs fois j'ai lu cette astuce permettant de remplacer la matière grasse. il te reste la crème fraiche (allégée); la faisselle, du fromage blanc mais à 20% pour que ce ne soit pas trop liquide..



Tu peux faire n'importe quel gâteau sachant que ce dernier ne doit pas être à la crème ou un ingrédient trop liquide car la pâte à sucre ne pourra adhérer ! Ennemie de la pâte à sucre = l'humidité

Cindygospel

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Posté le 15/08/2012 à 10h14

Dac dac, merci beaucoup !

N3toual

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Posté le 15/08/2012 à 10h23


leloukoum a écrit le 15/08/2012 à 10h09:


AH super donc tu nous mettras les photos de ton gâteau à ce moment là ?

Étudiante en alternance


Qu'étudies tu ?

Oui je mettrais des photos

Leloukoum

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Posté le 15/08/2012 à 10h34


n3toual a écrit le 15/08/2012 à 10h23:


Qu'étudies tu ?

Oui je mettrais des photos


Je fais du contrôle de gestion. Et toi tu travailles dans quel domaine ? ^^

N3toual

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Posté le 15/08/2012 à 10h49


leloukoum a écrit le 15/08/2012 à 10h34:


Je fais du contrôle de gestion. Et toi tu travailles dans quel domaine ? ^^


Dans la prothésie ongulaire . Faux ongles , nail art , etc..

Leloukoum

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Posté le 15/08/2012 à 12h34


n3toual a écrit le 15/08/2012 à 10h49:


Dans la prothésie ongulaire . Faux ongles , nail art , etc..


Ah c'est intéressant à savoir

Leloukoum

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Posté le 15/08/2012 à 18h38

Et ben alors ! Il n'y a que nous qui avons goûté aux douceurs américaines bien caloriques ??

Paoun

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Posté le 15/08/2012 à 18h43

Je pourrais avoir la recette de la pate à sucre stp :)
et pour la modeler, comme cela se passe?

Leloukoum

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Posté le 15/08/2012 à 19h35


paoun a écrit le 15/08/2012 à 18h43:
Je pourrais avoir la recette de la pate à sucre stp :)
et pour la modeler, comme cela se passe?


Alors je ne la réalise pas moi même, car trop cassante au moment de l'utiliser, ce n'est pas économique, elle ne sera pas blanche réellement mais plutôt couleur ivoire. De plus, elle va coller pour les modelages plus facilement que celle que tu pourras acheter directement sur internet.

J'en ai déjà réalisé mais c'est vrai que le plus simple est d'en acheter afin d'être sur de la qualité et de la souplesse

Je te donne une petite recette que j'avais moi même trouvé sur internet :
100g de maïzena
700g de sucre glace
160g de marschmallows
15g d’eau

1) Mélangez la maizena avec le sucre glace
2) Faites fondre les chamallows au micro- ondes en ajoutant l’eau. Mélanger pour vérifier que tout a bien fondu: vous devez obtenir une espèce de mousse lisse.
3) Quand la mousse a refroidi, elle sera un peu plus épaisse (ne travaillez pas sur une mousse chaude ). Ajoutez y 500g de mélange sucre glace + maïzena en plusieurs fois. Incorporez bien à chaque fois.
4) Quand vous commencez à obtenir une boule, fleurez votre plan de travail du mélange sucre + maïzena) et pétrissez la pâte, mais un VRAI pétrissage, pas avec le bout des doigts mais avec la partie bombée de la main.
5) Rajoutez du sucre glace jusqu'à que cette dernière ne colle plus et voilà

Concernant le modelage c'est comme de la pâte à modeler. Et après à toi de laisser vaguer ton imagination

Paoun

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Posté le 15/08/2012 à 19h39


leloukoum a écrit le 15/08/2012 à 19h35:


Alors je ne la réalise pas moi même, car trop cassante au moment de l'utiliser, ce n'est pas économique, elle ne sera pas blanche réellement mais plutôt couleur ivoire. De plus, elle va coller pour les modelages plus facilement que celle que tu pourras acheter directement sur internet.

J'en ai déjà réalisé mais c'est vrai que le plus simple est d'en acheter afin d'être sur de la qualité et de la souplesse

Je te donne une petite recette que j'avais moi même trouvé sur internet :
100g de maïzena
700g de sucre glace
160g de marschmallows
15g d’eau

1) Mélangez la maizena avec le sucre glace
2) Faites fondre les chamallows au micro- ondes en ajoutant l’eau. Mélanger pour vérifier que tout a bien fondu: vous devez obtenir une espèce de mousse lisse.
3) Quand la mousse a refroidi, elle sera un peu plus épaisse (ne travaillez pas sur une mousse chaude ). Ajoutez y 500g de mélange sucre glace + maïzena en plusieurs fois. Incorporez bien à chaque fois.
4) Quand vous commencez à obtenir une boule, fleurez votre plan de travail du mélange sucre + maïzena) et pétrissez la pâte, mais un VRAI pétrissage, pas avec le bout des doigts mais avec la partie bombée de la main.
5) Rajoutez du sucre glace jusqu'à que cette dernière ne colle plus et voilà

Concernant le modelage c'est comme de la pâte à modeler. Et après à toi de laisser vaguer ton imagination

ha je ne savais pas qu'on pouvait l'acheter sur le net!
Je vais de suite chercher parce que pour le moment je me contenter de glacage décoratif en décalquant les dessins et j'avais envie de passer à des choses comme tu fais (c'est plus appétissant je trouve ^^)

en tout cas c'est très beau ce que tu fais!!!
et merci pour les conseils et la recette :D

Leloukoum

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Posté le 15/08/2012 à 19h46


paoun a écrit le 15/08/2012 à 19h39:

ha je ne savais pas qu'on pouvait l'acheter sur le net!
Je vais de suite chercher parce que pour le moment je me contenter de glacage décoratif en décalquant les dessins et j'avais envie de passer à des choses comme tu fais (c'est plus appétissant je trouve ^^)

en tout cas c'est très beau ce que tu fais!!!
et merci pour les conseils et la recette :D


Avec plaisir d'avoir pu t'aider et merci pour le compliment

Paoun

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Posté le 15/08/2012 à 19h47


leloukoum a écrit le 15/08/2012 à 19h46:


Avec plaisir d'avoir pu t'aider et merci pour le compliment

Bon ton site est officiellement dans mes favoris ^^ avec le tuto pour la pate à sucre je suis OBLIGEE de le garder :D

Fetuque

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Posté le 15/08/2012 à 19h48

Ce post m'a donné envie de faire des cupcakes donc ce matin, je m'y suis mise!

Du coup, j'ai fait un simple glaçage blanc avec déco et un autre jaune pâle.
Je voulais faire mieux avec du mascarpone et une douille mais...j'en ai plus mdr

C'était super bon ^^
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