paoun a écrit le 15/08/2012 à 18h43: |
| | Je pourrais avoir la recette de la pate à sucre stp :)
et pour la modeler, comme cela se passe? |
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Alors je ne la réalise pas moi même, car trop cassante au moment de l'utiliser, ce n'est pas économique, elle ne sera pas blanche réellement mais plutôt couleur ivoire. De plus, elle va coller pour les modelages plus facilement que celle que tu pourras acheter directement sur internet.
J'en ai déjà réalisé mais c'est vrai que le plus simple est d'en acheter afin d'être sur de la qualité et de la souplesse
Je te donne une petite recette que j'avais moi même trouvé sur internet :
100g de maïzena
700g de sucre glace
160g de marschmallows
15g d’eau
1) Mélangez la maizena avec le sucre glace
2) Faites fondre les chamallows au micro- ondes en ajoutant l’eau. Mélanger pour vérifier que tout a bien fondu: vous devez obtenir une espèce de mousse lisse.
3) Quand la mousse a refroidi, elle sera un peu plus épaisse (ne travaillez pas sur une mousse chaude ). Ajoutez y 500g de mélange sucre glace + maïzena en plusieurs fois. Incorporez bien à chaque fois.
4) Quand vous commencez à obtenir une boule, fleurez votre plan de travail du mélange sucre + maïzena) et pétrissez la pâte, mais un VRAI pétrissage, pas avec le bout des doigts mais avec la partie bombée de la main.
5) Rajoutez du sucre glace jusqu'à que cette dernière ne colle plus et voilà
Concernant le modelage c'est comme de la pâte à modeler. Et après à toi de laisser vaguer ton imagination