Gâteaux américains et cupcakes

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Leloukoum

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Gâteaux américains et cupcakes
Posté le 14/08/2012 à 15h48

Coucou

Je lance un petit topic sur les pâtisseries américaines en particulier sur les gâteaux américains "cake design", wedding cake et les cupcakes !

Pourquoi me direz-vous ? Parce que je me suis trouvée une seconde passion après les doudous !
J'adore réaliser des gâteaux à thème le tout fait de pâte à sucre ^^

Est-ce que vous avez déjà goûté ce type de gâteau ?
Vous en avez déjà réalisé ?
Ou les avez-vous goûté ? (région)
Avez-vous des bonnes adresses à nous faire partager ?

Pour ma part je partage mon petit blog ou je présente mes réalisations :
http://www.leloukoum.com et ma page facebook : leloukoum (Aix en Provence)

J'espère que ce topic vous plaira et j'attends avec impatience vos bonnes adresses


Quelques une de mes réalisations !

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Edité par leloukoum le 14-08-2012 à 16h01

Lamorduedecso

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Gâteaux américains et cupcakes
Posté le 30/10/2012 à 11h08

Leclipse tes créations sont juste bluffantes...

Lamorduedecso

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Posté le 30/10/2012 à 11h18

Voici mes premiers cup cakes, citron, glaçage citron...

Leclipse

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Posté le 31/10/2012 à 19h51


lamorduedecso a écrit le 30/10/2012 à 11h08:
Leclipse tes créations sont juste bluffantes...


C'est pas moi qui les ai fait c’était juste une citation ;)

Pifpafpouf

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Gâteaux américains et cupcakes
Posté le 15/07/2014 à 11h17

Je remonte ce post vieux comme le monde (merci la fonction recherche, c'était le premier résultat) en espérant trouver de l'aide

Jeudi c'est l'anniversaire de ma soeur. Bien qu'elle aie 23 ans, je voudrais lui faire un gâteau Harry Potter, c'était une vraie religion quand elle était petite et elle m'avait montré une photo d'un gâteau harry potter l'année passée en rigolant, je n'ai pas oublié !

Seulement j'ai jamais manipulé de pâte à sucre, et j'ai un problème : je voudrais soit couvir le gâteau de pâte rayée, comme la base de celui-ci :
http://www.pinterest.com/pin/94575660898613983/

Soit l'entourer avec une écharpe rayée de cette manière ci : http://www.pinterest.com/pin/370139663096793055/.

Comment est ce que je fais les rayures? Pour que ca tienne ensemble, que ce soit régulier etc... ?

Merci :)

Camillemtr

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Gâteaux américains et cupcakes
Posté le 15/07/2014 à 11h49

Tu peux acheter ta pâte a sucre sur le net ou en magasin de cuisine, c'est moins risqué que de la faire soi-même.
Perso pour que ça tienne je mets un peu d'eau, un peu comme avec la pâte à sel, mais je sais pas si c'est la bonne technique !
Pour faire des rayures régulières, tu peux prendre un emporte pièce rectangulaire je suppose.
Et pour l'aplatir, je fais un mélange maïzena sucre glace pour éviter que ça colle au plan de travail (comme la farine quand tu étales une pâte à tarte).
Bon courage

Fetuque

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Posté le 15/07/2014 à 11h50


pifpafpouf a écrit le 15/07/2014 à 11h17:
Je remonte ce post vieux comme le monde (merci la fonction recherche, c'était le premier résultat) en espérant trouver de l'aide

Jeudi c'est l'anniversaire de ma soeur. Bien qu'elle aie 23 ans, je voudrais lui faire un gâteau Harry Potter, c'était une vraie religion quand elle était petite et elle m'avait montré une photo d'un gâteau harry potter l'année passée en rigolant, je n'ai pas oublié !

Seulement j'ai jamais manipulé de pâte à sucre, et j'ai un problème : je voudrais soit couvir le gâteau de pâte rayée, comme la base de celui-ci :
http://www.pinterest.com/pin/94575660898613983/

Soit l'entourer avec une écharpe rayée de cette manière ci : http://www.pinterest.com/pin/370139663096793055/.

Comment est ce que je fais les rayures? Pour que ca tienne ensemble, que ce soit régulier etc... ?

Merci :)


Tu vas galérer un peu si tu n'as pas l'habitude mais sinon tu étale ta pâte à sucre, tu coupes les bandes bien régulièrement et ensuite tu poses sur le gâteau.

Quelques conseils :
http://www.pate-sucre.com/guide-pratique-de-la-pate-a-sucre/debuter-avec-la-pate-a-sucre/

Ca demande de l'entrainement donc à mon avis fait au plus simple et réalise ensuite la déco aux couleurs de Gryffondor ou autre!

Fresnedilla

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Posté le 15/07/2014 à 12h00

Ce n'est pas si difficile que ça je pense si tu es bien organisée et que ton plan de travail est bien propre (toutes les petites imperfections se notent sur la pate...)

Perso j'utilise du papier sulfuré et je travaille dessus.

Attention à toujours bien te laver les mains quand tu colles des couleurs différentes (au pinceau) car le sucre coloré + l'eau, ça déteind.

Pense à te servir de tout ce que tu as dans ta cuisine (verres, couteau etc) pour donner les formes que tu veux.

Je trouve les pains de sucre déjà tout colorés en grande surface.

Roxylifenot

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Posté le 15/07/2014 à 12h26

Super ce post, vos photos font vraiment baver

Personnellement je n'ai jamais réussi à avoir de bonnes recettes de glaçage ! Quelles sont les vôtres ?

Camillemtr

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Posté le 15/07/2014 à 12h35


roxylifenot a écrit le 15/07/2014 à 12h26:
Super ce post, vos photos font vraiment baver

Personnellement je n'ai jamais réussi à avoir de bonnes recettes de glaçage ! Quelles sont les vôtres ?


Un que j'adore c'est pour mettre sur les carrot cakes : philadelphia sucre glace et jus de citron ! Je me souviens plus des proportions mais essaie de trouver une recette de carrot cake ce sera sûrement écrit !

Sinon j'ai essayé la crème au beurre j'ai trouvé ça vraiment degueu... Et puis il y a le classique au sucre glace et blanc d'œuf !

Pifpafpouf

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Posté le 16/07/2014 à 16h03

Haaa voila donc j'alterne les bandes, je pensais faire un long ruban de deux couleurs, enfin bref je me comprends mais j'ai compris ce que vous avez dit :D

Par contre j'ai un autre soucis. La dernière fois que j'ai acheté de la pâte à sucre toute faite ca a été l'horreur pour la colorer donc cette fois ci j'ai essayé de la faire moi même : 200g de marshmallows, 6 cuillères à soupe d'eau (selon une recette) et du sucre glace. J'ai déjà mis 250g de sucre et c'est toujours aussi liquide, je pourrai jamais l'utiliser... La j'attend qu'elle refroidisse, ya une chance? Sinon j'irai acheter de la toute faite mais bon...

Fetuque

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Posté le 16/07/2014 à 20h02


pifpafpouf a écrit le 16/07/2014 à 16h03:
Haaa voila donc j'alterne les bandes, je pensais faire un long ruban de deux couleurs, enfin bref je me comprends mais j'ai compris ce que vous avez dit :D

Par contre j'ai un autre soucis. La dernière fois que j'ai acheté de la pâte à sucre toute faite ca a été l'horreur pour la colorer donc cette fois ci j'ai essayé de la faire moi même : 200g de marshmallows, 6 cuillères à soupe d'eau (selon une recette) et du sucre glace. J'ai déjà mis 250g de sucre et c'est toujours aussi liquide, je pourrai jamais l'utiliser... La j'attend qu'elle refroidisse, ya une chance? Sinon j'irai acheter de la toute faite mais bon...


Renseigne toi, il est possible que tu ai une boutique spécialisée qui vende la pâte à sucre directement coloré!

Camillemtr

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Posté le 16/07/2014 à 20h36

Ah oui ça se trouve, j'en ai de la verte et de la rose

Pifpafpouf

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Posté le 17/07/2014 à 12h58

Yen a au delhaize tout simplement :) Je voulais juste pas acheter un paquet jaune, un paquet rouge, un paquet noir parce que ce sont des gros paquets, mais c'est ce que je ferai la prochaine fois vu comment ça a tourné...

J'avais une pâte moitié "chewing gum" moitié liquide, impossible de la modeler, donc pour pas la perdre j'e ai recouvert le gateau. Au moins c'était bon, j'espère que les gouts iront ensemble...
Je vais arrêter d'essayer de faire des trucs impossibles moi :p

Latiteccdansla

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Posté le 20/01/2018 à 20h36

Je relance le post,
Petites photos du gâteau d'anniversaire de mon meilleur copain cavalier.
Édit : Photos version moins à l'arrache. ;)






Édité par latiteccdansla le 20-01-2018 à 23h19



Latiteccdansla

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Posté le 28/01/2018 à 12h14

Allez je continue sur ma lancée ! Mon monstre du jour :

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