Poussins broyés dans le finistere

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Ventlibre

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Poussins broyés dans le finistere
Posté le 15/11/2014 à 17h53

Eh oui encore un scandale de maltraitance animale! Un couvoir dans le Finistère broie des poussins ou les jettent à la poubelle. Quelle honte! Une si belle region qui ternit son image ou l'inconfort regne que ce soit pour les porcs et maintenant ces malheureuses betes. Sommes nous prets a accepter tout cela pour consommer des fast food et autres. Ras le bol.....................

Tiredaile

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Posté le 15/11/2014 à 21h10


aleph a écrit le 15/11/2014 à 20h58:
Moi je considère que je n'ai pas besoin d'oeufs ni de viande ou autre pour vivre, alors je n'en mange plus et ce genre de scandale me conforte encore plus dans cette idée.

Après faut pas se leurrer, c'est partout pareil.

Et avant qu'un débat soit lancé, je suis végé mais je considère que c'est à chacun de choisir son régime.


Mais s'est partout, là, on parle des poules, mais demain on parlera peut-être dans un autre post des veaux, des porcs, ou d'autres choses. Le tout s'est de savoir d'où vient ce qu'on mange (ou effectivement de ne pas en manger), et dans certains pays il y a quand même du progrès au niveau du transport et des condition d'abattage. Restons cependant vigilants, tous les pays (notamment Européens) n'ont pas cette conscience.

Perso, ce soir je ne veux pas de débat sur ce que mange qui.

Ventlibre

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Posté le 16/11/2014 à 17h10

Le débat ne porte pas sur le régime alimentaire mais sur les conditions d élevage tellement moches.Une vidéo http méat.vidéo.com nous éclairé sur ce scandale

Djebeldesierra

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Posté le 16/11/2014 à 17h22

En quoi c'est un débat ? Je pense qu'on est tous d'accord, non ?
Puis ventlibre, je suis assez surprise que tu penses que c'est juste ce département-ci, puis qu'on te dis que non et que tu ne réagis pas à ça

Ventlibre

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Posté le 16/11/2014 à 17h46

L'information a ciblé le Finistère mais bien sur d'autres regions doivent le pratiquer et d'autres pays Hélas! mais en fait je suis décue que nous puissions pas etre cité en exemple pour de meilleures pratiques et de bientraitance

Tysha09

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Posté le 16/11/2014 à 18h22

En parlant de maltraitance animale ... regarder 66 minutes ... la détention de grands félins au Koweit pour ses pauvres petits gosses de riches qui s'emmerdent ...

A gerber.


Et oui l'industrialisation c'est moche, mais on fait comment concrètement pour nourrir la planète maintenant ?

Walibie

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Posté le 16/11/2014 à 18h27


tysha09 a écrit le 16/11/2014 à 18h22:
En parlant de maltraitance animale ... regarder 66 minutes ... la détention de grands félins au Koweit pour ses pauvres petits gosses de riches qui s'emmerdent ...

A gerber.


Et oui l'industrialisation c'est moche, mais on fait comment concrètement pour nourrir la planète maintenant ?


chauuud

et puis c'est aussi une question d'économie , l'argent dirige le monde rien de nouveau

Tysha09

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Posté le 16/11/2014 à 18h30


walibie a écrit le 16/11/2014 à 18h27:


chauuud

et puis c'est aussi une question d'économie , l'argent dirige le monde rien de nouveau


Voui

Djebeldesierra

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Posté le 16/11/2014 à 19h18


tysha09 a écrit le 16/11/2014 à 18h22:
En parlant de maltraitance animale ... regarder 66 minutes ... la détention de grands félins au Koweit pour ses pauvres petits gosses de riches qui s'emmerdent ...

A gerber.


Et oui l'industrialisation c'est moche, mais on fait comment concrètement pour nourrir la planète maintenant ?


Nourrir la planète ? T'es sérieuse ? Il y a encore pas mal de pays dont les habitants ne peuvent pas s'offrir plus que du riz... Et bien d'autres où ce genre de pratique n'existe pas encore...
Nourrir la planète non, nourrir les personnes du monde développé qui mangent une quantité disproportionné de viande, oui.

Djebeldesierra

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Posté le 16/11/2014 à 19h22


ventlibre a écrit le 16/11/2014 à 17h46:
L'information a ciblé le Finistère mais bien sur d'autres regions doivent le pratiquer et d'autres pays Hélas! mais en fait je suis décue que nous puissions pas etre cité en exemple pour de meilleures pratiques et de bientraitance


Ben je trouve ça triste de parler du Finistère alors que c'est pas du tout un cas particulier...

La France est bel et bien un meilleur exemple hein, ne t'inquiètes pas. Il y a des législations qui protègent les animaux, dans d'autres pays ça n'existe pas forcément.

Lanamour

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Posté le 17/11/2014 à 10h28


djebeldesierra a écrit le 16/11/2014 à 19h22:


Ben je trouve ça triste de parler du Finistère alors que c'est pas du tout un cas particulier...

La France est bel et bien un meilleur exemple hein, ne t'inquiètes pas. Il y a des législations qui protègent les animaux, dans d'autres pays ça n'existe pas forcément.


Oui en effet en France on est vraiment mais vraiment au top comparativement à 90% des pays du monde.

Une amie travaille à l'organisation internationale de la santé animal. Son job c'est de se déplacer dans le monde entier pour évaluer les conditions d'élevage et d'abattage des animaux destinés à la consommation humaine. L'idée finale étant que les pays souhaitent exporter leur production, pour ça ils doivent respecter des conventions internationales. L'objectif final de l'ensemble des pays en développement c'est d'exporter vers l'Europe ou les USA, qui ont une règlementation très vaste en matière sanitaire et de bien être animal. Ma pote contrôle tout cela.

Ce qu'elle nous raconte est assez flippant. La dernière en date: le Tchad et l'abattage de chameau (ou dromadaire je ne sais plus). Oh mon dieu. Même elle, qui en a vu de toutes les couleurs et est véto donc plutôt blindée, est restée pantoise. Un hangar, immense, les animaux les uns derrières les autres, quasi pas de lumière. Une boucherie.

Donc il est réel que le France et l'Europe sont à la pointe en matière de bien être animal dans l'élevage et l'abattage. C'est indéniable. A un moment donné il faut être conscient que pour manger un animal, il faut le tuer. Il faut aussi être conscient que si on veut bouffer des oeufs il faut des femelles pour les pondre. Que les mâles ne servent que pour la reproduction. Que l'industrie avicole française est à la pointe de la technologie et que c'est sans doute un des fleurons de l'industrie française.

On peut être heurté et choqué par ces images. Je comprends, j'adhère même. Mais sincèrement, il ne faut pas non plus opposer pays riches/pays pauvres pour démontrer que nous sommes des monstres alors que les pays pauvres sont des gentils bisounours dont on devrait suivre le modèle (peu de consommation et élevage tradi) parce que c'est très innocent comme vision du monde.

Prenez l'Inde. Pas de consommation de boeuf, animal sacré. Euh certes, en attendant c'est un pays qui a une industrie de l'abattage de boeuf venant d'autres pays et ré-exporté vers ces pays. Par ailleurs, il faut voir dans quel état sont les vaches qui errent dans les villes. Perso ça m'a soulevé le coeur. Elles ne sont certes pas abattues pour être mangées, mais en les voyant tu rêves qu'elles se retrouvent dans un grand pré même si le deal c'est qu'à la fin elles sont abattues. Au moins les quelques années de vie auront été un peu plus agréable pour elles.

Je reproche à ces postes, et à tous les autres sur le sujet, d'avoir une vision bisounours et très citadine de tout cela. Qu'elle serait la meilleure solution pour abattre les petits mâles? Parce qu'il est évidemment impossible de tous les garder dans la mesure où l'idée est d'avoir des oeufs. Même un élevage traditionnel ne les garderait pas. Peut être faudrait-il les gazer, leur couper la tête... C'est pas plus classe, c'est pas plus propre.

Peut être faudrait-il arrêter de bouffer des oeufs. Peut être faudrait-il arrêter de bouffer tout ce qui vient de la production animal, lait oeuf fromage, tout. Ou alors revenir à une agriculture traditionnelle qui sera inaccessible à l'écrasante majorité de la population française, notamment les 80% d'habitants des zones urbaines.

Aucune solution n'est simple. Mais chouiné à chaque poste sur "mon dieu pauvres animales" entraîne inévitablement 10 pages de "les éleveurs sont des porcs" suivi de prés par "moi je suis végétarien parce que j'aime les animaux" et enfin "moi j'aime la viande et les oeufs".

Edité par lanamour le 17-11-2014 à 10h29



Djebeldesierra

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Posté le 17/11/2014 à 10h59

Lanamour je suis d'accord avec toi

Après, je vois pas quel problème il y a que les personnes participant à ce type de post soit VG parce qu'ils aiment les animaux
Ce que j'aurais du mal à comprendre, ce sont des gens qui, dans ce cas, achètent et mangent de oeufs d'élevage industriel tout en se plaignant des pratiques qui s'y font. Enfin c'est comme voter pour la gauche puis se plaindre que les taxes sur les riches augmentent.
Perso je suis VGL parce que je ne veux pas participer à ce type de pratique, pourquoi est-ce un problème ?


Edit : c'est pas plus le fait que les gens accusent les éleveurs d'être des porcs, qui est un problème ?

Re-edit : est-ce que tu veux dire que ce type de discussion tourne toujours en rond et sur le même cercle ?

Edité par djebeldesierra le 17-11-2014 à 11h01



Babsi

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Posté le 17/11/2014 à 12h12


lanamour a écrit le 17/11/2014 à 10h28:


Oui en effet en France on est vraiment mais vraiment au top comparativement à 90% des pays du monde.

Une amie travaille à l'organisation internationale de la santé animal. Son job c'est de se déplacer dans le monde entier pour évaluer les conditions d'élevage et d'abattage des animaux destinés à la consommation humaine. L'idée finale étant que les pays souhaitent exporter leur production, pour ça ils doivent respecter des conventions internationales. L'objectif final de l'ensemble des pays en développement c'est d'exporter vers l'Europe ou les USA, qui ont une règlementation très vaste en matière sanitaire et de bien être animal. Ma pote contrôle tout cela.

Ce qu'elle nous raconte est assez flippant. La dernière en date: le Tchad et l'abattage de chameau (ou dromadaire je ne sais plus). Oh mon dieu. Même elle, qui en a vu de toutes les couleurs et est véto donc plutôt blindée, est restée pantoise. Un hangar, immense, les animaux les uns derrières les autres, quasi pas de lumière. Une boucherie.

Donc il est réel que le France et l'Europe sont à la pointe en matière de bien être animal dans l'élevage et l'abattage. C'est indéniable. A un moment donné il faut être conscient que pour manger un animal, il faut le tuer. Il faut aussi être conscient que si on veut bouffer des oeufs il faut des femelles pour les pondre. Que les mâles ne servent que pour la reproduction. Que l'industrie avicole française est à la pointe de la technologie et que c'est sans doute un des fleurons de l'industrie française.

On peut être heurté et choqué par ces images. Je comprends, j'adhère même. Mais sincèrement, il ne faut pas non plus opposer pays riches/pays pauvres pour démontrer que nous sommes des monstres alors que les pays pauvres sont des gentils bisounours dont on devrait suivre le modèle (peu de consommation et élevage tradi) parce que c'est très innocent comme vision du monde.

Prenez l'Inde. Pas de consommation de boeuf, animal sacré. Euh certes, en attendant c'est un pays qui a une industrie de l'abattage de boeuf venant d'autres pays et ré-exporté vers ces pays. Par ailleurs, il faut voir dans quel état sont les vaches qui errent dans les villes. Perso ça m'a soulevé le coeur. Elles ne sont certes pas abattues pour être mangées, mais en les voyant tu rêves qu'elles se retrouvent dans un grand pré même si le deal c'est qu'à la fin elles sont abattues. Au moins les quelques années de vie auront été un peu plus agréable pour elles.

Je reproche à ces postes, et à tous les autres sur le sujet, d'avoir une vision bisounours et très citadine de tout cela. Qu'elle serait la meilleure solution pour abattre les petits mâles? Parce qu'il est évidemment impossible de tous les garder dans la mesure où l'idée est d'avoir des oeufs. Même un élevage traditionnel ne les garderait pas. Peut être faudrait-il les gazer, leur couper la tête... C'est pas plus classe, c'est pas plus propre.

Peut être faudrait-il arrêter de bouffer des oeufs. Peut être faudrait-il arrêter de bouffer tout ce qui vient de la production animal, lait oeuf fromage, tout. Ou alors revenir à une agriculture traditionnelle qui sera inaccessible à l'écrasante majorité de la population française, notamment les 80% d'habitants des zones urbaines.

Aucune solution n'est simple. Mais chouiné à chaque poste sur "mon dieu pauvres animales" entraîne inévitablement 10 pages de "les éleveurs sont des porcs" suivi de prés par "moi je suis végétarien parce que j'aime les animaux" et enfin "moi j'aime la viande et les oeufs".



Plume29

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Posté le 17/11/2014 à 12h27


djebeldesierra a écrit le 17/11/2014 à 10h59:
Lanamour je suis d'accord avec toi

Après, je vois pas quel problème il y a que les personnes participant à ce type de post soit VG parce qu'ils aiment les animaux
Ce que j'aurais du mal à comprendre, ce sont des gens qui, dans ce cas, achètent et mangent de oeufs d'élevage industriel tout en se plaignant des pratiques qui s'y font. Enfin c'est comme voter pour la gauche puis se plaindre que les taxes sur les riches augmentent.
Perso je suis VGL parce que je ne veux pas participer à ce type de pratique, pourquoi est-ce un problème ?


Edit : c'est pas plus le fait que les gens accusent les éleveurs d'être des porcs, qui est un problème ?

Re-edit : est-ce que tu veux dire que ce type de discussion tourne toujours en rond et sur le même cercle ?


Je pense qu'elle voulait dire qu'à un moment il y avait les VG/VGL qui débarquait et nous assène leur discours sur le fait que EUX aiment les animaux, et nous pauvre omnivore sont des monstres qui ne peuvent pas aimer les animaux si ils les mangent.

Après c'est peut être pas ton cas, mais c'est très souvent ce qu'il se passe.

Lilou32

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Posté le 17/11/2014 à 13h03


lanamour a écrit le 17/11/2014 à 10h28:


Oui en effet en France on est vraiment mais vraiment au top comparativement à 90% des pays du monde.

Une amie travaille à l'organisation internationale de la santé animal. Son job c'est de se déplacer dans le monde entier pour évaluer les conditions d'élevage et d'abattage des animaux destinés à la consommation humaine. L'idée finale étant que les pays souhaitent exporter leur production, pour ça ils doivent respecter des conventions internationales. L'objectif final de l'ensemble des pays en développement c'est d'exporter vers l'Europe ou les USA, qui ont une règlementation très vaste en matière sanitaire et de bien être animal. Ma pote contrôle tout cela.

Ce qu'elle nous raconte est assez flippant. La dernière en date: le Tchad et l'abattage de chameau (ou dromadaire je ne sais plus). Oh mon dieu. Même elle, qui en a vu de toutes les couleurs et est véto donc plutôt blindée, est restée pantoise. Un hangar, immense, les animaux les uns derrières les autres, quasi pas de lumière. Une boucherie.

Donc il est réel que le France et l'Europe sont à la pointe en matière de bien être animal dans l'élevage et l'abattage. C'est indéniable. A un moment donné il faut être conscient que pour manger un animal, il faut le tuer. Il faut aussi être conscient que si on veut bouffer des oeufs il faut des femelles pour les pondre. Que les mâles ne servent que pour la reproduction. Que l'industrie avicole française est à la pointe de la technologie et que c'est sans doute un des fleurons de l'industrie française.

On peut être heurté et choqué par ces images. Je comprends, j'adhère même. Mais sincèrement, il ne faut pas non plus opposer pays riches/pays pauvres pour démontrer que nous sommes des monstres alors que les pays pauvres sont des gentils bisounours dont on devrait suivre le modèle (peu de consommation et élevage tradi) parce que c'est très innocent comme vision du monde.

Prenez l'Inde. Pas de consommation de boeuf, animal sacré. Euh certes, en attendant c'est un pays qui a une industrie de l'abattage de boeuf venant d'autres pays et ré-exporté vers ces pays. Par ailleurs, il faut voir dans quel état sont les vaches qui errent dans les villes. Perso ça m'a soulevé le coeur. Elles ne sont certes pas abattues pour être mangées, mais en les voyant tu rêves qu'elles se retrouvent dans un grand pré même si le deal c'est qu'à la fin elles sont abattues. Au moins les quelques années de vie auront été un peu plus agréable pour elles.

Je reproche à ces postes, et à tous les autres sur le sujet, d'avoir une vision bisounours et très citadine de tout cela. Qu'elle serait la meilleure solution pour abattre les petits mâles? Parce qu'il est évidemment impossible de tous les garder dans la mesure où l'idée est d'avoir des oeufs. Même un élevage traditionnel ne les garderait pas. Peut être faudrait-il les gazer, leur couper la tête... C'est pas plus classe, c'est pas plus propre.

Peut être faudrait-il arrêter de bouffer des oeufs. Peut être faudrait-il arrêter de bouffer tout ce qui vient de la production animal, lait oeuf fromage, tout. Ou alors revenir à une agriculture traditionnelle qui sera inaccessible à l'écrasante majorité de la population française, notamment les 80% d'habitants des zones urbaines.

Aucune solution n'est simple. Mais chouiné à chaque poste sur "mon dieu pauvres animales" entraîne inévitablement 10 pages de "les éleveurs sont des porcs" suivi de prés par "moi je suis végétarien parce que j'aime les animaux" et enfin "moi j'aime la viande et les oeufs".

Amen!
On a jamais aussi bien résumé ma pensée, merci

Adeline23687

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Posté le 17/11/2014 à 13h54


lanamour a écrit le 17/11/2014 à 10h28:


Oui en effet en France on est vraiment mais vraiment au top comparativement à 90% des pays du monde.

Une amie travaille à l'organisation internationale de la santé animal. Son job c'est de se déplacer dans le monde entier pour évaluer les conditions d'élevage et d'abattage des animaux destinés à la consommation humaine. L'idée finale étant que les pays souhaitent exporter leur production, pour ça ils doivent respecter des conventions internationales. L'objectif final de l'ensemble des pays en développement c'est d'exporter vers l'Europe ou les USA, qui ont une règlementation très vaste en matière sanitaire et de bien être animal. Ma pote contrôle tout cela.

Ce qu'elle nous raconte est assez flippant. La dernière en date: le Tchad et l'abattage de chameau (ou dromadaire je ne sais plus). Oh mon dieu. Même elle, qui en a vu de toutes les couleurs et est véto donc plutôt blindée, est restée pantoise. Un hangar, immense, les animaux les uns derrières les autres, quasi pas de lumière. Une boucherie.

Donc il est réel que le France et l'Europe sont à la pointe en matière de bien être animal dans l'élevage et l'abattage. C'est indéniable. A un moment donné il faut être conscient que pour manger un animal, il faut le tuer. Il faut aussi être conscient que si on veut bouffer des oeufs il faut des femelles pour les pondre. Que les mâles ne servent que pour la reproduction. Que l'industrie avicole française est à la pointe de la technologie et que c'est sans doute un des fleurons de l'industrie française.

On peut être heurté et choqué par ces images. Je comprends, j'adhère même. Mais sincèrement, il ne faut pas non plus opposer pays riches/pays pauvres pour démontrer que nous sommes des monstres alors que les pays pauvres sont des gentils bisounours dont on devrait suivre le modèle (peu de consommation et élevage tradi) parce que c'est très innocent comme vision du monde.

Prenez l'Inde. Pas de consommation de boeuf, animal sacré. Euh certes, en attendant c'est un pays qui a une industrie de l'abattage de boeuf venant d'autres pays et ré-exporté vers ces pays. Par ailleurs, il faut voir dans quel état sont les vaches qui errent dans les villes. Perso ça m'a soulevé le coeur. Elles ne sont certes pas abattues pour être mangées, mais en les voyant tu rêves qu'elles se retrouvent dans un grand pré même si le deal c'est qu'à la fin elles sont abattues. Au moins les quelques années de vie auront été un peu plus agréable pour elles.

Je reproche à ces postes, et à tous les autres sur le sujet, d'avoir une vision bisounours et très citadine de tout cela. Qu'elle serait la meilleure solution pour abattre les petits mâles? Parce qu'il est évidemment impossible de tous les garder dans la mesure où l'idée est d'avoir des oeufs. Même un élevage traditionnel ne les garderait pas. Peut être faudrait-il les gazer, leur couper la tête... C'est pas plus classe, c'est pas plus propre.

Peut être faudrait-il arrêter de bouffer des oeufs. Peut être faudrait-il arrêter de bouffer tout ce qui vient de la production animal, lait oeuf fromage, tout. Ou alors revenir à une agriculture traditionnelle qui sera inaccessible à l'écrasante majorité de la population française, notamment les 80% d'habitants des zones urbaines.

Aucune solution n'est simple. Mais chouiné à chaque poste sur "mon dieu pauvres animales" entraîne inévitablement 10 pages de "les éleveurs sont des porcs" suivi de prés par "moi je suis végétarien parce que j'aime les animaux" et enfin "moi j'aime la viande et les oeufs".


Parfaitement résumé!
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