Poussins broyés dans le finistere

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Auteur
9304 vues - 136 réponses - 0 j'aime - 0 abonné

Ventlibre

Apprenti
  

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 323
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 15/11/2014 à 17h53

Eh oui encore un scandale de maltraitance animale! Un couvoir dans le Finistère broie des poussins ou les jettent à la poubelle. Quelle honte! Une si belle region qui ternit son image ou l'inconfort regne que ce soit pour les porcs et maintenant ces malheureuses betes. Sommes nous prets a accepter tout cela pour consommer des fast food et autres. Ras le bol.....................

Tiredaile

Membre ELITE Or

Trust : 605  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9194
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 18/11/2014 à 23h03


djebeldesierra a écrit le 18/11/2014 à 22h59:


Oui ça c'est vrai, après, on peut toujours tout faire soit-même et n'acheter que des matières premières.
Après faut se faire chier à tout cuire soit-même


Bon c'est ce que je fais sauf pour la passata, sauce soja, et parfois des chips et biscuits (avérés VGL à chaque fois).
Mais j'ai réussis à me simplifier la vie, je ne fais que des trucs simplissimes et manger cru matin et midi ça m'aide beaucoup à réduire mon temps passé dans la cuisine !


Faut avoir le temps aussi et souvent s'est pas compatible avec le mode de vie actuel. On ne prend plus le temps de vivre. Faut toujours courir partout, et au final, beh s'est pratique quand tu n'as qu'un quart d'heure de pause le midi d'avoir un truc rapide.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 18/11/2014 à 23h06


tiredaile a écrit le 18/11/2014 à 23h03:


Faut avoir le temps aussi et souvent s'est pas compatible avec le mode de vie actuel. On ne prend plus le temps de vivre. Faut toujours courir partout, et au final, beh s'est pratique quand tu n'as qu'un quart d'heure de pause le midi d'avoir un truc rapide.


Malheureusement c'est exactement ça

Zerofuel

Membre d'honneur
   

Trust : 102  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2512
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 13h17

+1
Halte à la "fast food" !
Place à la "slow food" : soit on prends le temps de manger correctement, soit ... on ne mange pas !
J'ai un collègue de bureau qui a choisi cette formule : il petit-déjeune "royalement" le matin (jus d'orange pressé, toast etc..), ne bouffe pas à midi (une pomme bio) et dine le soir chez lui avec un vrai repas (entrée, plat, salade, dessert).
Son credo : 3M (moins, mais mieux). Je lui ai emboité le pas : ça ne pose aucun problème, surtout avec nos modes de vie et notre "dépense" énergétique au boulot (j'ai honte d'utiliser ce mot...).

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 72544
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 13h38

Je suis un peu le même principe.
Sauf que moi, c'est le soir que je ne mange pas.

Zerofuel

Membre d'honneur
   

Trust : 102  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2512
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 13h45


ladygodiva a écrit le 19/11/2014 à 13h38:
Je suis un peu le même principe.
Sauf que moi, c'est le soir que je ne mange pas.

Note bien, Lady, que cette démarche est complêtement dans le "vivre autrement" ... (private joke )

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 72544
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 13h49


zerofuel a écrit le 19/11/2014 à 13h45:

Note bien, Lady, que cette démarche est complêtement dans le "vivre autrement" ... (private joke )

Ventlibre

Apprenti
  

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 323
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 14h31

C est vrai que le rythme est tellement trépidant que cuisiner avec de bons produits n est pas facile.Perso. au travail j emmené ce que j ai prépare chez moi car même un sandwich je ne veux pas l acheter.Un bon petit déjeuner ça aide.
Myrific ta réflexion sur les gâteaux vendus en commerce et leur composition venant. D industrie. mais oui ça fait encore réfléchir.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 15h20


zerofuel a écrit le 19/11/2014 à 13h17:
+1
Halte à la "fast food" !
Place à la "slow food" : soit on prends le temps de manger correctement, soit ... on ne mange pas !
J'ai un collègue de bureau qui a choisi cette formule : il petit-déjeune "royalement" le matin (jus d'orange pressé, toast etc..), ne bouffe pas à midi (une pomme bio) et dine le soir chez lui avec un vrai repas (entrée, plat, salade, dessert).
Son credo : 3M (moins, mais mieux). Je lui ai emboité le pas : ça ne pose aucun problème, surtout avec nos modes de vie et notre "dépense" énergétique au boulot (j'ai honte d'utiliser ce mot...).


Pourquoi ne pas emmener un plat préparé maison au boulot ?

Je sais pas comment vous tenez jusqu'au soir ! Si je saute le déjeuner je crève la dalle tout l'après-midi...
Même quand je le mange, j'ai parfois du mal à tenir jusqu'au dîner, mais ça c'est aussi par gourmandise

Zerofuel

Membre d'honneur
   

Trust : 102  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2512
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 15h36


djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 15h20:

Je sais pas comment vous tenez jusqu'au soir ! Si je saute le déjeuner je crève la dalle tout l'après-midi...

Tout dépend de ton IMC, Djebel : sauf à être maigre au sens médical du terme (IMC < 18), tes réserves de glycogène hépatique puis le graillon accumulé ça et là peuvent alimenter ton organisme pendant plusieurs heures pour le 1er (glycogénolyse) et plusieurs jours pour le second (néoglucogénèse). Après, c'est la fonte musculaire en l'absence d'apport protéiné.
Je te rappelle qu'on meurt en moyenne en 3 mn sans respirer, en 3 jours sans boire et en 3 mois sans manger.
Y a de la marge ...

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 18121
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 16h12


djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 15h20:


Pourquoi ne pas emmener un plat préparé maison au boulot ?

Je sais pas comment vous tenez jusqu'au soir ! Si je saute le déjeuner je crève la dalle tout l'après-midi...
Même quand je le mange, j'ai parfois du mal à tenir jusqu'au dîner, mais ça c'est aussi par gourmandise


Idem, si je ne fais pas un repas à midi c'est l'horreur ^^ et ça ne m'empêche pas de gouter parfois (trop) généreusement
Par contre je peux largement tenir en mangeant peu le soir.

Mais je crois que c'est un gros problème de gourmandise puisque comme le signale Zérofuel, on a des réserves tout de même

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 16h24


zerofuel a écrit le 19/11/2014 à 15h36:

Tout dépend de ton IMC, Djebel : sauf à être maigre au sens médical du terme (IMC < 18), tes réserves de glycogène hépatique puis le graillon accumulé ça et là peuvent alimenter ton organisme pendant plusieurs heures pour le 1er (glycogénolyse) et plusieurs jours pour le second (néoglucogénèse). Après, c'est la fonte musculaire en l'absence d'apport protéiné.
Je te rappelle qu'on meurt en moyenne en 3 mn sans respirer, en 3 jours sans boire et en 3 mois sans manger.
Y a de la marge ...


Roh mais oui je sais ça, mais je veux dire, t'as pas faim ?
Je sais pas, moi je me sens vraiment pas à 100% si je ne ré-alimente pas les réserves, régulièrement
Après c'est surement psychologique, j'avoue

Aklof

Membre VIP
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4550
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 16h34


zerofuel a écrit le 19/11/2014 à 15h36:
Je te rappelle qu'on meurt en moyenne en 3 mn sans respirer, en 3 jours sans boire et en 3 mois sans manger.
Y a de la marge ...


Tu ne serai pas sur le forum Vie sauvage et Survie par hasard ?

Edité par aklof le 19-11-2014 à 16h35



Tiredaile

Membre ELITE Or

Trust : 605  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9194
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 17h52


aklof a écrit le 19/11/2014 à 16h34:


Tu ne serai pas sur le forum Vie sauvage et Survie par hasard ?


En fait Zerofuel, faut pas le dire, mais s'est le type de Man versus wild.

Zerofuel

Membre d'honneur
   

Trust : 102  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2512
0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 18h03


tiredaile a écrit le 19/11/2014 à 17h52:


En fait Zerofuel, faut pas le dire, mais s'est le type de Man versus wild.

... et à la fin, il n'en reste qu'un

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Poussins broyés dans le finistere
Posté le 19/11/2014 à 18h07

Pour moi, il est évidemment que si je ne peux pas manger correctement, je ne mange pas ... J'ai un IMC qui varie grosso modo entre 17,5 et 20 (oui, je bouge beaucoup de poids selon les périodes) et j'ai très longtemps pas manger le midi.
Ma famille a toujours fait comme ça, et mon frère et moi avons naturellement fait la même chose. Le midi, soit c'était rien, soit une pomme quand j'étais au lycée ! Ou un resto ;D
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Poussins broyés dans le finistere
 Répondre au sujet