Poussins broyés dans le finistere

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Ventlibre

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Posté le 15/11/2014 à 17h53

Eh oui encore un scandale de maltraitance animale! Un couvoir dans le Finistère broie des poussins ou les jettent à la poubelle. Quelle honte! Une si belle region qui ternit son image ou l'inconfort regne que ce soit pour les porcs et maintenant ces malheureuses betes. Sommes nous prets a accepter tout cela pour consommer des fast food et autres. Ras le bol.....................

Lanamour

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Posté le 19/11/2014 à 18h09


djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 16h24:


Roh mais oui je sais ça, mais je veux dire, t'as pas faim ?
Je sais pas, moi je me sens vraiment pas à 100% si je ne ré-alimente pas les réserves, régulièrement
Après c'est surement psychologique, j'avoue


Si je bouffe pas à midi je défonce les placards à 17h en mangeant tout et n'importe quoi!

Non mais en terme d'alimentation équilibrée (indépendamment de toute notion de survie car je me doute que mes réserves me permettent de ne pas manger pendant probablement 1 an et demi), je suis pas sure que ça soit le top de sauter un repas.

Après pendant les vacances c'est le rythme qu'on a. Mais on petit déjeune tard (10h) et de manière assez conséquente (sucré et salé) donc on saute assez naturellement le déjeuner.

En revanche en semaine, le petit dej à 7h est réduit à la portion nécessaire. Donc à 12h je crie famine! Si je devais attendre 20h avant de pouvoir manger ça sera carrément difficile, notamment question concentration.

Myrific

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Posté le 19/11/2014 à 18h16

ça dépend des gens et aussi de nos habitudes, en effet !

De toute façon, parfois on n'a pas le choix. On commence parfois des journées à 5h (donc lever et petit déj' léger à 4h) et on ne s'arrête pas avant 12h30 ou 13h. Sachant qu'on emporte nos gamelles et que donc je préfère toujours faire des salades basiques, heureusement que mon organisme sait se mettre en sourdine quand il faut, parce que sinon je me serait déjà évanouie en débroussaillant plus d'une fois ^^
La dernière fois, j'ai juste eu un coup de barre vers 9h du mat' (donc debout depuis 5h) mais je me suis assise quelques minutes en continuant de planter des annuelles, puis j'ai pu tenir sans souci jusqu'à la pause déj'.
Je ne me jette pas ensuite sur les placards, puisque de toute façon, le temps de rentrer, de décharger et refaire le camion puis de se doucher, il est quasi l'heure de diner ><

Quand ma mère en salle d'op', elle prend son petit déj' à 6h30 mais ne mange parfois pas avant 14 ou 15h. Tant pis, elle est habituée à pouvoir se priver.

Zerofuel

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Posté le 19/11/2014 à 18h30


djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 16h24:


Roh mais oui je sais ça, mais je veux dire, t'as pas faim ?
Je sais pas, moi je me sens vraiment pas à 100% si je ne ré-alimente pas les réserves, régulièrement
Après c'est surement psychologique, j'avoue

Non, c'est biochimique !
Quand ta glycémie baisse en dessous de sa valeur habituelle, la sensation de faim apparaît (signal adressé à l'individu par son cerveau, hyper sensible à son alimentation - permanente - en glucose et oxygène). La solution de facilité pour l'organisme consiste à te faire trouver quelque chose de comestible (sucré de préférence) et à le bouffer immédiatement. Si ce n'est pas possible (ou si tu refuses d'obéir), la fabrication de glucose sera lancée. Plus tu utilises cette voie métabolique, plus elle se déclenchera tôt, jusqu'à supplanter la sensation de faim. Dans ce cas, il n'y a plus de "coup de pompe" (lié à l'hypoglycémie). Si tu veux stimuler cette voie sans passer par la sensation de faim, il faut manger non sucré à midi (ex : viande maigre grillée + légumes vapeur) : en l'absence de sucre rapide ou lent et la digestion coûtant un bras, énergétiquement parlant, ton organisme sera bien obligé d'activer la fabrication et la libération de glucose.

Zerofuel

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Posté le 19/11/2014 à 18h44

doublon

Edité par zerofuel le 19-11-2014 à 19h30



Djebeldesierra

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Posté le 19/11/2014 à 19h04


zerofuel a écrit le 19/11/2014 à 18h30:

Non, c'est biochimique !
Quand ta glycémie baisse en dessous de sa valeur habituelle, la sensation de faim apparaît (signal adressé à l'individu par son cerveau, hyper sensible à son alimentation - permanente - en glucose et oxygène). La solution de facilité pour l'organisme consiste à te faire trouver quelque chose de comestible (sucré de préférence) et à le bouffer immédiatement. Si ce n'est pas possible (ou si tu refuses d'obéir), la fabrication de glucose sera lancée. Plus tu utilises cette voie métabolique, plus elle se déclenchera tôt, jusqu'à supplanter la sensation de faim. Dans ce cas, il n'y a plus de "coup de pompe" (lié à l'hypoglycémie). Si tu veux stimuler cette voie sans passer par la sensation de faim, il faut manger non sucré à midi (ex : viande maigre grillée + légumes vapeur) : en l'absence de sucre rapide ou lent et la digestion coûtant un bras, énergétiquement parlant, ton organisme sera bien obligé d'activer la fabrication et la libération de glucose.


Ah oui je comprends ! Qu'entends-tu par "sucré" à midi ?
Ma solution actuelle est la pomme ou la banane qqpart dans l'aprèm (4-5h).

Euh d'ailleurs, vous vous rendez tous compte comment on a bien divagué le sujet

Et c'est toujours les mêmes en plus

Ladygodiva

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Posté le 19/11/2014 à 19h08

Je nd mange pas le slirais pour autant je ne saute pas de repas. Je "m'oblige" a mangé environ cinq fois par jour. Pourquoi? Tout simplement parce que je lutte avec/ contre l'anorexie depuis presque trente ans, je contrôle à l'heure actuelle, mais j'ai un tout petit estomac qui ne peut donc pas accepter beaucoup de nourriture à la fois.
Je fais aussi beaucoup de sport , actuellement une trentaine d'heures par semaine, je ne peux tout simplement pas me permettre d'être au ralenti à cause de la digestion.
Le soir pas faim, si j'ai le malheur de manger, je suis certaine de vomirune partie de la nuit, ça fait les abdominaux mais bon...

Djebeldesierra

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Posté le 19/11/2014 à 19h20

Lady

Ça doit pas être facile Ma mère était anorexique aussi, et mon frère a des tendances (bon qui s'améliorent quand même pas mal). Je comprends comment c'est d'un point de vu extérieur

Zerofuel

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Posté le 19/11/2014 à 19h55


djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 19h04:

Ah oui je comprends ! Qu'entends-tu par "sucré" à midi ?
Ma solution actuelle est la pomme ou la banane qqpart dans l'aprèm (4-5h).

pas sucré = aucun sucre rapide (ceux qui ont un goût sucré, hors aspartame, stevia, etc...) et aucun sucre lent (pain, pâtes, riz, patates, bref tout ce qui contient de l'amidon). En (quasi)absence de sucre, il n'y aura pas de pic d'insuline donc pas de stockage des sucres ou des graisses ingérées.
La pomme, comme la plupart des fruits, contient du sucre, mais sous forme de fructose. Sa conversion biochimique en glucose par le foie prend du temps et est donc échelonnée : elle provoque un très faible pic d'insuline. On dit qu'elle a un index glycémique bas (du reste, ce glucose est électivement "brûlé" au fur et à mesure de sa conversion si c'est le seul aliment que tu as avalé depuis X heures). La banane a un index glycémique plus élevé et apporte beaucoup plus de calories.

"une pomme par jour éloigne le médecin" ... à condition de bien viser !

Zerofuel

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Posté le 19/11/2014 à 20h23


ladygodiva a écrit le 19/11/2014 à 19h08:
Je ne mange pas le soir mais pour autant je ne saute pas de repas. Je "m'oblige" a manger environ cinq fois par jour. Pourquoi? Tout simplement parce que je lutte avec/ contre l'anorexie depuis presque trente ans, je contrôle à l'heure actuelle, mais j'ai un tout petit estomac qui ne peut donc pas accepter beaucoup de nourriture à la fois.

Je parlais d'un organisme exempt de pathologies organiques ou fonctionnelles, présentes ou passées, Lady : ça va sans dire, mais ça va mieux en le disant.

Djebeldesierra

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Posté le 19/11/2014 à 21h01


zerofuel a écrit le 19/11/2014 à 19h55:

pas sucré = aucun sucre rapide (ceux qui ont un goût sucré, hors aspartame, stevia, etc...) et aucun sucre lent (pain, pâtes, riz, patates, bref tout ce qui contient de l'amidon). En (quasi)absence de sucre, il n'y aura pas de pic d'insuline donc pas de stockage des sucres ou des graisses ingérées.
La pomme, comme la plupart des fruits, contient du sucre, mais sous forme de fructose. Sa conversion biochimique en glucose par le foie prend du temps et est donc échelonnée : elle provoque un très faible pic d'insuline. On dit qu'elle a un index glycémique bas (du reste, ce glucose est électivement "brûlé" au fur et à mesure de sa conversion si c'est le seul aliment que tu as avalé depuis X heures). La banane a un index glycémique plus élevé et apporte beaucoup plus de calories.

"une pomme par jour éloigne le médecin" ... à condition de bien viser !


Alors j'ai compris ce que tu veux dire par sucré donc. Mais après, tu dis que manger une banane c'est mieux qu'une pomme Mais pas si c'est bien au final

Donc pour que les pommes soient "bonnes" il faut les manger lorsqu'on a rien mangé depuis plusieurs heures, c'est ça ? C'est le cas pour d'autres fruits ?

Désolé pour les questions mais ça m'intéresse

Ladygodiva

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Posté le 19/11/2014 à 21h14


zerofuel a écrit le 19/11/2014 à 20h23:

Je parlais d'un organisme exempt de pathologies organiques ou fonctionnelles, présentes ou passées, Lady : ça va sans dire, mais ça va mieux en le disant.

Il n'y a pas de soucis
De nombreux sportifs font comme moi mais sans pathologies

Aklof

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Posté le 19/11/2014 à 21h16


djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 21h01:


Alors j'ai compris ce que tu veux dire par sucré donc. Mais après, tu dis que manger une banane c'est mieux qu'une pomme Mais pas si c'est bien au final

Donc pour que les pommes soient "bonnes" il faut les manger lorsqu'on a rien mangé depuis plusieurs heures, c'est ça ? C'est le cas pour d'autres fruits ?

Désolé pour les questions mais ça m'intéresse


Ca m'intéresse aussi !

Et j'aimerai également savoir si tu es sur (ou lis) le forum Vie Sauvage et Survie ?

Parce-que la règle de 3, c'est exactement le discours de D. Manise ^^

Edité par aklof le 19-11-2014 à 21h18



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Posté le 19/11/2014 à 21h27

Plus on mange sucre et plus l organisme en redemande je pense que c est une addiction. une dépendance ceci dit après du sport on se sent mieux si on en absorbe par exemple une barre de cereales

Zerofuel

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Posté le 20/11/2014 à 07h51


djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 21h01:

Alors j'ai compris ce que tu veux dire par sucré donc. Mais après, tu dis que manger une banane c'est mieux qu'une pomme Mais pas si c'est bien au final

Argh ! je ne suis pas clair, manifestement. Il faut privilégier les aliments à FAIBLE indice glycémique ( = qui entraînent peu de stockage de sucres et de graisses). De ce point de vue, une pomme est "meilleure" qu'une banane !
Pourquoi ?
Si tu es "sur la réserve" et que tu manges quelque chose de très sucré, il va se produire dans le sang un pic de glycémie qui va entraîner un pic d'insuline en réponse. L'insuline fait "rentrer" le sucre en excès dans les cellules (notamment de stockage) donc provoque une chute du taux de sucre dans le sang, donc une nouvelle fringale : c'est le cercle vicieux. En privilégiant en en-cas des aliments à faible indice glycémique (IG), tu assures une glycémie constante et non en dents de scie.

djebeldesierra a écrit le 19/11/2014 à 21h01:

Donc pour que les pommes soient "bonnes" il faut les manger lorsqu'on a rien mangé depuis plusieurs heures, c'est ça ? C'est le cas pour d'autres fruits ?

Tu peux manger des pommes n'importe quand, mais si elles sont prises à titre isolé, elles perturbent moins la glycémie que des bananes. Pour mémoire abricot frais IG=15 (le top !), pomme-poire-orange IG=30 (pas mal !), banane IG=60 (le double d'une pomme !). Mais à défaut de pomme ou d'abricot, si on a la dalle, il vaut mieux bouffer une banane qu'un mini-sachet de chips (IG=90, mortel).

Les phénomènes biologiques sont immuables, mais en revanche, les buts poursuivis sont variables ( veux-tu perdre du poids, pouvoir "sauter" un repas sans tomber raide, prévenir un diabète ou une intolérance au glucose "familiale", réduire ta prise alimentaire globale, etc... ?). En 10 lignes, tout ça se télescope un peu et c'est beaucoup plus facile de vive voix, en dialogue singulier. Quelque soit le domaine concerné (la bouffe, les études, le boulot ou la vie), tout commence toujours par " quel est ton but ?".

Zerofuel

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Posté le 20/11/2014 à 08h09


aklof a écrit le 19/11/2014 à 21h16:

Ca m'intéresse aussi !
Et j'aimerai également savoir si tu es sur (ou lis) le forum Vie Sauvage et Survie ?
Parce-que la règle de 3, c'est exactement le discours de D. Manise ^^

Je ne connnais pas le forum en question. Mais habitant en rase campagne en province et travaillant à Paris, le thème "vie sauvage et survie" est mon quotidien ...
L'approche 3M (moins, mais mieux) est déclinable pour la totalité de nos activités et est à mon avis une réponse adaptée non pas tant à la crise économique, qu'à la crise morale que traversent les sociétés dites "développées" (recherche de sens...).
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