Elevage porcin

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Ventlibre

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Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 21h30

Je viens d apprendre que les truies restent dans des réduits minuscules que leurs petits sont Castres a vifs.Leur mère sont inséminées sans relâche.Difficile ce monde industriel.

Poulca

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Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 21h32

Qu'est ce qu'il faut pas entendre... Tous les éleveurs ne font pas ça, on a quand même un trucs qui est apparu qui s'appelle les Mises aux normes bien être animal donc renseignes toi un peu la dessus...

Tiredaile

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Posté le 30/07/2015 à 21h34


ventlibre a écrit le 30/07/2015 à 21h30:
Je viens d apprendre que les truies restent dans des réduits minuscules que leurs petits sont Castres a vifs.Leur mère sont inséminées sans relâche.Difficile ce monde industriel.


C'est de moins en moins comme ça, heureusement. Comme l'a dit Poulca il ya des mises au norme pour le bien être animal, et pour les consommateurs aussi. Après dans certains pays peut-être cela se passe t'il ainsi

Ventlibre

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Posté le 30/07/2015 à 21h35

L association L214 semble aussi bien renseignée.Fais un tour c est très instructif

Poulca

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Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 21h36

Les mises aux normes sont européennes et obligatoires pour obtenir la PAC, autant dire sans PAC l'agri à peu de chance de s'en sortir financièrement donc c'est dans leur intérêt de les faire

Ventlibre

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Posté le 30/07/2015 à 21h44

La mise aux normes ne s applique pas pour la ferme aux mille vaches donc le bien être se trouve ou

Poulca

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Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 21h49

Je suis désolée je vais m'énervée mais je peux pas laisser dire des choses pareil...

Je suis végétarienne et j'ai une licence en management d'entreprises agricoles, j'ai travaillé en banque avec des agri pendant 5 ans donc je sais bien comment ça se passe. Les conditions sont très encadrées, les abattoirs sont soumis à des normes draconiennes pour que l'animal ne soit pas stressé pour avoir une viande de qualité. Tout est fait pour pénaliser les gens qui ne respectent pas ses règles. Les associations c'est bien beau mais ça représente quelle partie de la population? C'est seulement une dizaine de personnes à travers tout le territoire donc faut pas généraliser... Je suis désolée mais je commence à en avoir marre des pseudo écolo qui parlent sans connaitre. Je pense qu'en France la grande majorité des animaux ont quand même la belle vie comparé à "avant" et à certains pays. Donc qu'on critique ce système qui a fait ses preuves en ne citant qu'une dizaaine de déviants non je suis désolé ça n'a aucune valeur.

Poulca

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Posté le 30/07/2015 à 21h51


ventlibre a écrit le 30/07/2015 à 21h44:
La mise aux normes ne s applique pas pour la ferme aux mille vaches donc le bien être se trouve ou


Ah bon t'as lu ça ou? Est ce que tu sais au moins en quoi ça consiste les MAN?

Poulca

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Posté le 30/07/2015 à 21h56

Qui plus est le porc est la seule viande qui ne se fait pas halal donc les porcs sont vraiment pas à plaindre

Ventlibre

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Posté le 30/07/2015 à 21h58

Si l éthique pour le bien être animal est reconnue et nécessaire.c est hélas lie a des failles .Les bébés porc Castres a vif sans anesthésiant malheureusement ça existe tu es jeune tu ne connais pas tout.

Poulca

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Posté le 30/07/2015 à 22h08

Tu réponds pas à mes questions... Ou tu as vu que la ferme des milles vaches ne respectait pas les MAN? Est ce que tu sais au moins pourquoi c'est contesté cette ferme?

Et pour te répondre la castration à vif ça concerne moins de 20% des porchers en France donc contrairement à ce que tu as l'air de croire les agriculteurs ne sont pas des barbares sans coeur car on fait se métier beaucoup par amour de l'animal

Ventlibre

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Posté le 30/07/2015 à 22h12

Amour de l animal pour l envoyer a l abattoir ça me fait rire

Poulca

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Posté le 30/07/2015 à 22h15

Oui amour de l'animal pour lui offrir des conditions dignes avant de mourir justement et pas les traiter juste comme des bouts de viande. Tu as travaillé la dedans? Non ça se voit. Moi j'y ai été et pourtant je suis végétarienne, ba je suis contente d'avoir pu offrir une belle vie dans de bonnes conditions à ses animaux!

Patatelouloute

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Posté le 30/07/2015 à 22h27


ventlibre a écrit le 30/07/2015 à 22h12:
Amour de l animal pour l envoyer a l abattoir ça me fait rire

Je m'incruste dans le post, ce genre de réflexion me fait bondir!
Les agriculteurs aiment leurs animaux croyez moi sinon ils ne s'embêteraient pas à se lever en pleine nuit pour un vélage ou à les surveiller, les soigner et j'en passe. Je suis petite fille d'agriculteur et future agricultrice. Je peux dire que dans la famille nos bêtes représentent beaucoup.
Encore une fois ne pas mettre tout le monde dans le même panier…

Steredenn22

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Posté le 30/07/2015 à 22h31

Je travaille en élevages porcins.

Non les truies ne sont pas dans des espaces atrocement réduits. Elles sont en groupe tout au long de leur gestation avec des normes strictes de surface. Elle sont effectivement bloquées pendant qu'elles allaitent car sans cela elles écrasent leurs porcelets ce qui provoque leur mort. Elles sont parfois également bloquées durant la semaine d'inséminations. En clair, elles sont bloquées environ 4 semaines sur 20 semaines.

Ensuite, non les porcelets ne sont pas castrés à vif! On leur injecte un puissant calmant.
Mais il faut savoir que la castration est déjà supprimé chez le leader français en abattage et transformation. Aussi, de nombreux éleveurs ont arrêté de castrer leurs porcelets! Voilà pourquoi il faut bien choisir la provenance de sa viande.

Edité par steredenn22 le 30-07-2015 à 22h45



J.92

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Posté le 30/07/2015 à 22h44


ventlibre a écrit le 30/07/2015 à 21h58:
Si l éthique pour le bien être animal est reconnue et nécessaire.c est hélas lie a des failles .Les bébés porc Castres a vif sans anesthésiant malheureusement ça existe tu es jeune tu ne connais pas tout.


En matière de condition animale je pense que pas mal de jeunes s'y connaissent aussi bien si ce n'est mieux que les anciens, et vous avez dit dans votre post initial que vous "veniez d'apprendre" cette méthode donc visiblement vous ne connaissez pas tout non plus à votre âge puisque vous découvrez cela pardon mais ce genre de commentaires sont assez injustes/vexants par moments (et en plus c'est pas constructif)
Si vous lancez une discussion là-dessus ce serait intéressant d'être plus enclin au débat, l'intérêt du forum c'est de recueillir différents avis et poulca semble bien placée pour en parler alors soyons tous un peu ouvert à ce que chacun a à nous apprendre !
Sinon bienvenue dans notre monde : on peut aussi parler des élevages en batterie de poules, non moins cruel... Mais s'il y a des efforts de fait et des évolutions c'est important de les valoriser aussi je pense ! Ça montre qu'on est sur le bonne voie (même si tout n'est pas rose évidemment..) et en attendant, en réaction à ce que l'on ne cautionne pas, libre à chacun de réduire sa conso de viande ou de devenir végéta(r/l)ien, d'acheter du bio, du plein air, la provenance de sa viande...
Quant à l'amour de l'éleveur aux animaux ... oui ! c'est un métier passion ! Tous ne sont cruels avec leurs bêtes (même s'il y a toujours une minorité qui terni l'image de tous les autres) il n'y a qu'à voir les bergers heureux de faire les transhumance pour emmener leurs moutons dans de verts patûrages, ceux qui sont heureux de présenter leur vache préférée dans un salon, ceux qui sont fiers d'élever leurs poules en plein air... Et puis c'est assez facile de critiquer les éleveurs mais en attendant on a bien besoin vu la consommation et la demande française de viande :-)
(Encore une fois, je ne dis pas que tout est rose loin de là, il y a des choses qui me révoltent, mais c'est vrai que la règlementation est de mieux en mieux et que les pires méthodes ont diminué, en terme d'abattage aussi... Alors sachons entendre et apprécier cela, surtout que parfois (pas "toujours" hein!) pour faire le buzz c'est vrai que certaines assocs exagèrent les choses)


(Ps : oui j'ai élargi le débat car je m'y connais pas trop en cochon mais bon tous les animaux se valent)

Edité par j.92 le 30-07-2015 à 22h47



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