Elevage porcin

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6
Auteur
5131 vues - 87 réponses - 0 j'aime - 4 abonnés

Ventlibre

Apprenti
  

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 323
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 21h30

Je viens d apprendre que les truies restent dans des réduits minuscules que leurs petits sont Castres a vifs.Leur mère sont inséminées sans relâche.Difficile ce monde industriel.

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 232  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20156
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 22h49

Je rajoute si on trouve cruel d'envoyer des animaux à abattoir dans ba on mange pas de viande, ni de poisson (les pauvres ont les laisse suffoquer à l'air libre), ni d'oeuf, ni de lait ni de miel. De même qu'on oublie tout ce qui est en cuir (canapé, sac et même selle de cheval!) mais également en soie (les pauvres vers à soie). On achète pas chinois c'est de l’esclavagisme d'enfants...

Sfamily

Membre ELITE Or
 

Trust : 313  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9716
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 22h52


poulca a écrit le 30/07/2015 à 21h56:
Qui plus est le porc est la seule viande qui ne se fait pas halal donc les porcs sont vraiment pas à plaindre


moi c'est cette remarque là qui me fait bondir ; en quoi halal ou pas change quelque chose ?

J.92

Maître
    

Trust : 30  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1104
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 22h55


sfamily a écrit le 30/07/2015 à 22h52:


moi c'est cette remarque là qui me fait bondir ; en quoi halal ou pas change quelque chose ?


Parce que l'abattage est beaucoup plus cruel !

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 232  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20156
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 22h55


sfamily a écrit le 30/07/2015 à 22h52:


moi c'est cette remarque là qui me fait bondir ; en quoi halal ou pas change quelque chose ?


J'ai rien contre le halal hein vu que je mange pas de viande ça m'atteint pas vraiment mais c'est la même pour le kasher. Égorger un animal entraîne plus de souffrance qu'un abattage classique

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 232  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20156
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h03

Après il y a des personnes qui réfléchisse à améliorer ce mode d'abattage donc y'a quand même une avancée la dessus

Cudowny

Membre VIP
 

Trust : 147  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4202
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h12

Pour avoir fait des stages en abattoirs, oui, l'abattage halal, c'est quand même pas ce qu'il y a de mieux niveau 'bien-être' et respect de l'animal. J'ai encore des sueurs froides quand je me rappelle du taurillon, abattu par cette méthode, qui a hurlé et s'est débattu longtemps après la saignée...

Et niveau élevage porcin, j'ai envie de dire que ça dépend des éleveurs, pour en connaître quelques uns quand même. Après, avec les nouvelles normes, ça n'est plus comme il y a 15-20 ans quand j'étais gosse... (et les castrations à vif, oui, j'ai connu, même sur les veaux...même sur les jeunes taurillons...)!

Maintenant, ça s'est quand même amélioré niveau bien-être, y'a pas photo! C'est une vidéo de propagande parmi tant d'autres quoi... Des extrémistes pour une grande majorité, qui vont scandés haut et fort ce qui se fait chez une minorité.

Sfamily

Membre ELITE Or
 

Trust : 313  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9716
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h14


poulca a écrit le 30/07/2015 à 22h55:


J'ai rien contre le halal hein vu que je mange pas de viande ça m'atteint pas vraiment mais c'est la même pour le kasher. Égorger un animal entraîne plus de souffrance qu'un abattage classique


abattage classique, c'est quoi comme technique ?

Cudowny

Membre VIP
 

Trust : 147  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4202
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h17


sfamily a écrit le 30/07/2015 à 23h14:


abattage classique, c'est quoi comme technique ?


L'animal est 'assomé' (avec un matador) avant d'être saigné. Il est inconscient quoi...

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 232  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20156
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h18


sfamily a écrit le 30/07/2015 à 23h14:


abattage classique, c'est quoi comme technique ?


On utilise un matador pour perforer le cerveau donc mort instantanée. Après c'est selon les abattoirs y'en a qui utilise le gazage par exemple. D'ou l'intérêt de choisir sa viande

Cudowny

Membre VIP
 

Trust : 147  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4202
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h20


poulca a écrit le 30/07/2015 à 23h18:


On utilise un matador pour perforer le cerveau donc mort instantanée. Après c'est selon les abattoirs y'en a qui utilise le gazage par exemple. D'ou l'intérêt de choisir sa viande


Ou même, courant électrique aussi pour certains animaux (moutons, caprins, volailles, lapins...)

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 232  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20156
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h25


cudowny a écrit le 30/07/2015 à 23h12:
Pour avoir fait des stages en abattoirs, oui, l'abattage halal, c'est quand même pas ce qu'il y a de mieux niveau 'bien-être' et respect de l'animal. J'ai encore des sueurs froides quand je me rappelle du taurillon, abattu par cette méthode, qui a hurlé et s'est débattu longtemps après la saignée...

Et niveau élevage porcin, j'ai envie de dire que ça dépend des éleveurs, pour en connaître quelques uns quand même. Après, avec les nouvelles normes, ça n'est plus comme il y a 15-20 ans quand j'étais gosse... (et les castrations à vif, oui, j'ai connu, même sur les veaux...même sur les jeunes taurillons...)!

Maintenant, ça s'est quand même amélioré niveau bien-être, y'a pas photo! C'est une vidéo de propagande parmi tant d'autres quoi... Des extrémistes pour une grande majorité, qui vont scandés haut et fort ce qui se fait chez une minorité.


Je suis bien d'accord avec cette phrase.
C'est pour ça que j'aime pas dire que je suis végétarienne car je passe pour ses extrémistes de base alors que pas du tout...

Cudowny

Membre VIP
 

Trust : 147  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4202
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h31


poulca a écrit le 30/07/2015 à 23h25:

Je suis bien d'accord avec cette phrase.
C'est pour ça que j'aime pas dire que je suis végétarienne car je passe pour ses extrémistes de base alors que pas du tout...


Et pareil que toi, 8 ans de végétarisme et maintenant j'en remange un peu, 1 à 3 fois par semaine max! Et je ne veux pas non plus qu'on me catalogue

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 232  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20156
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 30/07/2015 à 23h34

Moi je peux vraiment pas en manger je supporte pas le gout, je suis végétarienne depuis mon enfance... Le porc c'est trop salé et fort en gout j'aime pas, le boeuf ça se mange presque saignant et j'aime pas le gout du sang et ainsi de suite. Par contre quand je suis invité à manger si c'est du poisson je vais me forcer à manger car ça ça passe et que j'aime pas le gaspillage. Et si les légumes sont cuits avec la viande je les mange quand même je m'en fou

Chevalounette14

Membre ELITE Bronze

Trust : 6  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6310
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 31/07/2015 à 00h01

J'ai bossé là dedans, en stage et de part mon cursus, mais je ne connais pas tous les élevages... Il y a de tout
et comme pour le thème des abattoirs je n'interviendrais pas (c'est parti 2 fois en sucette suite à mes interventions).

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 232  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20156
0 j'aime    
Elevage porcin
Posté le 31/07/2015 à 00h15


chevalounette14 a écrit le 31/07/2015 à 00h01:
J'ai bossé là dedans, en stage et de part mon cursus, mais je ne connais pas tous les élevages... Il y a de tout
et comme pour le thème des abattoirs je n'interviendrais pas (c'est parti 2 fois en sucette suite à mes interventions).


chevalounette14 je pense qu'il y a de tout dans les abattoirs mais qu'il y a aussi beaucoup de bon avec toute les traçabilités de nos jours même si il y a des écarts. Personnellement j'ai plus "peur" des traders de viande que des abattoirs eux mêmes Après on peut continuer le débat par MP si tu veux je suis touours ouverte à ce genre de discussion
Page(s) : 1 2 3 4 5 6
Elevage porcin
 Répondre au sujet