Oula y a du débat
j'apporte ma contribution étant une futur agricultrice, allant travaillé pendant 1 an en porcherie et fière de mon métier !
Déjà comme ça été dit avant par ... (perdu le pseudo

) les mises aux normes dans les élevages ont beaucoup contribuées au bien être animal.
les truie comme dit encore avant sont max 5 semaines bloquées autrement elles se pavanent en lot et font leur petite vie ( surement bien meilleur qu'un cheval enfermé 23/24h dans un box

)
j'ajouterais aussi pour ceux qui dise qu'une truie bloquer lors de la mis bas c'est "horrible", qu'il vienne avec moi. Il sera bien content car une truie avec un instinct maternelle développé il faut ranger ses pieds ! Et en pleine air il faut courir vite
Sinon pour la castration, 20% des éleveurs ne castrent plus et d'ici 2017, il n'y aura PLUS de castration car ça sera interdit !
Savez - vous au moins pourquoi on castre les cochons ? Tout simplement pour la qualité de la viande. Les hormones des ♂ donne un goût à la viande qui devient impossible à manger (gout de fèces et d'urine). cette odeur on la sens que quand la viande cuit autant dire que ça fait tout drôle. bien sûr ce n'est pas 100% des carcasses qui sentent mais 3/4% (il me semble) qui présente cette odeur.
Aujourd'hui, dans les abattoirs, un poste a été mis en place avec des personnes qui sont plus sensible aux odeurs et donc arrive à détectés les carcasses "malodorant".
Après, dans la globalité du métier d'agriculteur, heureusement qu'on aime nos bêtes... bien sûr y à agriculteur et agriculteur ! les gens ne voient que le mauvais , jamais le bon !
Agriculteur ne rime pas uniquement avec élevage mais aussi avec culture, soyez heureux d'avoir de la farine, des légumes,...
Il faut savoir ne pas mettre tout le monde dans le même panier et de ne pas rester fermé dans son idée.