Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 941
Auteur
832780 vues - 14105 réponses - 13 j'aime - 70 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 970  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20872
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 08/03/2018 à 21h15

Ce soir, salade(avant, je n'aimais pas ça et maintenant, même si je n'aime pas vraiment ça, j'en mange), truite en papillote et brocolis vapeur puis une banane.

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97663
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 08/03/2018 à 21h20

Besoin d'un conseil..

j'ai préparé de la pâte pour faire des baguettes..
hors je les veux fraîches pour emporter demain au bureau avec de la confiture (maison également).

je vais donc les cuire demain matin.
à votre avis, je prépare les baguettes et je les mets au frigo pour la nuit, ou je les laisse à tempé ambiante ??

Édité par alma le 08-03-2018 à 21h20



Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 970  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20872
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 08/03/2018 à 22h17

J'ai peur qu'elles ne gonflent pas si tu les mets au frigo.
Mais, trouvé sur le net "bonsoir: vous pouvez mettre votre pate au frigo ,dès la fin du pétrissage ,ne pas laisser lever la pate.l'idéal est de mettre la pate a une température de 3°à 4°maxi .au delà les ferments travaillent et se dévellopent.jusqu'à 6°,c'est rècupérable mais pas plus.on peut garder une pate, une nuit sans problème .la sortir le lendemain pour une reprise en température embiante et la travailler normalement.
le fait quelle se développe un peu au frigo ne devrait pas lui porter préjudice.il faudra augmenter les temps de levée;le froid a tendance à rendre la pate faignante.ou alors augmenter la dose de levure ,pour avoir une pate normale ,mais faire attention a la premiere pate qui elle en ne passant pas au frais va galloper!!!!
j'espere vous avoir un peu éclairé et bon pain . "

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97663
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 08/03/2018 à 22h41

domipac19
suis allée voir aussi sur Google. du coup j'ai formé les baguettes (la pâte avait bien leve) et j'ai tout mis au frigo avec un torchon dessus. demain je les dors en me levant et les laisse à température ambiante le temps de préchauffer le four. on verra bien. elles seront encore chaudes quand je partirai.

Maclem

Membre ELITE Or
  

Trust : 98  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10667
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 07h17

alma & marisal

Pour le frigo, j'ai ce genre de "frigo d'étudiant", les petits sans congélateur.

C'est une bonne idée les courses en ligne, je n'y avais pas pensé !
je vais vraiment y réfléchir et regarder ce qui est proposé autour de chez moi.
Après j'ai la voiture, donc même si c'est juste une sorte de "panier à récupérer et à payer", ça peut se faire aussi.

sab29000
Ta soupe à l'air vraiment très bonne

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97663
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 07h30

ça sent le pain chaud... j'espère qu'elles vont être bonnes..

Bref

Membre ELITE Or
  

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 51682
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 07h46

alma

nous hier soir avec les petits qui adorent la soupe : potiron carottes curry oignos et unjus d'orange pressé

Marisal

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1950
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 09h44

alma Bon, j'ai vu que tu as déjà fait, mais perso, j'ai jamais eu de souci à laisser ma pâte monter dans le frigo toute une nuit.
La preuve : En général, je fais mes petits pains le soir (la pâte seulement), je les mets tous au congelo sauf un que je place dans le frigo pour le cuire le matin.
Eh ba en général, il a triplé de volume xD Je l'emballe dans un film alimentaire et soit c'est bien hermétique la pâte est un peu trop serré dedans, soit il a fait explosé le film alimentaire et la pâte sort de partout xD (je te dis pas la tête de ma soeur la première fois qu'elle a vu ça xD Elle a pas osé le cuire xDDD)

Fetuque

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2145
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 10h01

La seule fois où j'ai mis ma pâte à brioche au frigo elle n'a jamais voulu redémarrer le lendemain ^^
En général, il faut faire la 1ère pousse, dégazer et placer au frigo pour la nuit. Et faire gaffe que son frigo ne soit pas trop froid
Il faut que j'essaye vos baguettes, l'une d'entre vous a-t-elle déjà congelé après cuisson? Je vis seule et consomme peu de pain, une baguette me fait bien 1 voir 2 semaines (selon ce que je mange).

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97663
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 11h12

fetuque

oui je les congèle cuites perso.
j'en ai encore 3 demi, faites il y a 3 semaines.
je les mets à décongeler sur un radiateur ou au four à 150°.

sinon, ben elles étaient réussies celles de ce matin.
elles n'avaient pas gonflé dans la nuit. et elles ont levé normalement à la cuisson.
les collègues ont aimé ..

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97663
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 11h14

bref

orange pressée le soir ... c'est plutôt excitant la vitamine C le soir..
z'ont bien dormi les petiots ??

Marisal

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1950
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 11h17

fetuque C'est vrai qu'en général, je place au frigo après la première pousse.
Ou si je mets direct au frigo, je la laisse se réchauffer le matin avant de la faire cuire.

J'avoue n'avoir encore jamais congelé quand ça sort du four. Le pain reste chaud et j'ai pas non plus un congelo de compet, j'ai pas envie de que se répercute sur les autres produits congelés

Bref

Membre ELITE Or
  

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 51682
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 11h21

alma

ben oui , une orange dans un grand faitout de soupe , c'est peu , de toute façon orange ou pas le petit qui dort avec moi n'arrete pas de bouger ou meme de chanter la nuit , il chante tout le temps meme quand il se lave les dents

Fetuque

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2145
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 11h22

alma pseudo]marisal[/pseudo] Merci, je vais faire ça la semaine prochaine quand j'aurai acheté de la farine T80.

Ce midi ce sera omelette PDT-champignons-tomates pelées (en conserve je précise).
Et ensuite, je me lance dans la brioche vers la fin d'aprem, une brioche vegan fourrée à la cannelle
Je mettrai la brioche au frais après la 1ère pousse, j'ai le temps de faire redémarrer la brioche demain avant cuisson, vu qu'elle est pour 12h chez ma Tante et mon Oncle.

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97663
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 09/03/2018 à 11h37

bref

ahhh jus d'orange dans la soupe ... explique toi quoi !!
Page(s) : 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 941
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet