Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

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Marce_eux

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Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
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Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Marce_eux

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Posté le 21/03/2017 à 11h02

Moi en tout cas je sais que si j'ai de quoi grignoter à la maison c'est foutu. Alors j'achète pas, et je prend des fruits à la place !

C'est avant tout un mode de vie plutôt qu'une privation je pense. Et plus on cuisine plus ça donne envie de bien manger, tout simplement. Puis au fur et à mesure, on se rend compte que le corps nous remercie et on est mieux dans sa peau et en meilleure santé !

Sur ce, je file l'appliquer à moi-même

Marisal

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Posté le 21/03/2017 à 12h08

hurlley MERCIIIIII ! Ca m'a l'air simple en plus :) Bon, j'ai pas de cocotte, mais ça doit pouvoir être fait autrement j'imagine ^^ (sans forcément avoir le même résultat évidemment xD) J'ai quasi tous les ingrédients, donc je tente quand j'aurais vidé un peu mon congelo


Concernant la gourmandise, j'ai l'habitude de ne pas grignoter entre les repas. Pas de collation entre petit dej/dej et dej/diner. En revanche, je prends un vrai petit dej, dej et diner. Évidemment, de temps en temps j'ai faim, mais je patiente car je sais que c'est purement psychologique. En général, passé 14h, je n'ai plus faim même si je n'ai pas mangé le midi.
Ca ne veut pas dire que je ne suis pas gourmande ^^ comme certains ici, j'aime le chocolat et je sais que si je prends un carré, je voudrais plus. Je n'en achètes donc pas. 1/ parce que je suis sur de pas prendre un carré si je n'en ai pas. 2/ encore purement psychologique : j'ai envie de manger ce que je vois. Je ne vois pas de chocolat, je n'en veux pas. C'est aucunement de la frustration ^^ Si je n'y pense pas, je suis pas frustrée
Pour finir, j'aime bien aussi cuisiner, c'est le but de ce sujet : échanger des recettes et des idées pour les repas. Par exemple, quibro13 et ses salades m'ont redonnés envies de m'acheter des crudités alors que j'étais en mode soupe non stop en ce moment. Là, j'ai de la salade (super offre au supermarché *-*), tomates, concombre, choux blanc, carottes, ... Et je me fais vraiment plaisir (j'adore les crudités donc ça aide)

Hurlley

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Posté le 21/03/2017 à 12h15

marisal Ah oui c'est hyper simple à faire !
Pas spécialement besoin d'une cocotte en fonte ou dans le genre, moi j'utilise un faitout de ce type:

Marce_eux

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Posté le 21/03/2017 à 12h17

D'ailleurs les filles, vous mangez quoi le matin?

Je vais renommer le post au fait

Quiebro13

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Posté le 21/03/2017 à 12h25

yachinii

Je pense qu'il faut surtout éviter de juger les autres via de simple photos
Parce que au final chaque situation est totalement différentes. Si on regarde par la un végétarien ou un vegan se privera aussi mais parce que c'est par conviction ça passera mieux ?

Mes parents ont toujours toujours cuisiné, les repas étaient toujours fait maison, avec des produits de qualités, mes parents achètent directement chez les producteurs etc... j'ai franchement rarement mangé de l'industriel. Mais ça restait une alimentation trop riche. Trop de viande, trop de féculents ... puis oui j'ai toujours été en surpoids on m'a toujours privé et effectivement en première année d'école d'infirmière j'ai mangé tout ce que l'on m'avait interdit, je suis passée en obésité. J'ai mangé comme jamais en grande quantité et des trucs vraiment degueux ! J'ai eu clairement une période de boulimie.

J'ai fait une première fois Weight Watcher, clairement rien n'est interdit je ne me suis jamais privée de rien, j'ai toujours mangé ce que je voulais. J'ai perdu du poids facilement c'était cool. Puis pour plusieurs raisons j'ai du arrêter la perte pour me mettre en stabilisation. Ça a duré 3 ans je n'ai repris que 4kg sur les 20 perdu. La pareil je mangeais ce que je voulais tout en parvenant à maintenir mon poids mais pareil en cuisinant moi même tout tout tout.

J'ai d'ailleurs regardé mon compte Instagram hier et effectivement je ne mangeais pas de façon déséquilibré.

Sauf que la j'ai souhaité reprendre ma perte et que ça n'a pas été la même limonade ! J'ai eu vraiment beaucoup de mal au début. Parce que non quand on plus de 15kg à perdre il ne suffit pas juste de revoir les portions et de faire un peu plus de sport. Les changements doivent être plus profond. Donc oui j'ai testé, et effectivement j'ai supprimé pas mal de chose (gras, sucre, charcuterie, gâteaux/dessert, sauce, fromage, sel, viande rouge, produit laitiers autres que du fromage blanc, pain blanc, alcool, boissons sucrés et ou gazeuse etc....) je ne mange plus non plus de féculents le soir.
Et honnêtement bah je le vis bien ! Je me sens mieux ! Et je ne suis pas frustrée sauf sur le chocolat, alors j'en mange. Ça me gonfle mais je continue à en manger j'achète du chocolat de bonne qualité et je me fais 2/3 carrés dans la journée. Oui j'aimerai le supprimer parce que c'est un aliment inutile pour mon corps qui n'est la que pour mon esprit.

Parce que oui la politiquement maintenant c'est de nourrir mon corps en lui apportant ce dont il a besoin mais de ne pas répondre aux pulsions de mon esprits.

C'est comme ça depuis fin décembre et je n'ai pas craqué une seule fois. Ça ne m'a pas empêché de partir à Dubaï etc... c'est juste une gymnastique cérébrale puis le plaisir dans la vie ce n'est pas que la bouffe on m'a trop souvent inculqué ça dans mon enfance.

Pour autant je n'ai pas de carence, je bouge beaucoup, je travaille de nuit et tout va bien.

Puis j'ai pas non plus l'impression de sucer des glaçons ou de ne manger qu'une tomate et deux feuilles de salade
Fin je pense que je passe pas mal de temps à cuisiner que mes assiettes ne sont pas si degueux et pas du moche même s'il y a des loupé.


En fait mon but et de ne plus passer ma journée à penser à la bouffe, on mange pour se nourrir et basta.

Édité par quiebro13 le 21-03-2017 à 12h43



Quiebro13

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Posté le 21/03/2017 à 12h26

alma
Mdr merci

Marce_eux

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Posté le 21/03/2017 à 12h28

D'ailleurs je viens d'y penser, mais ça vous dirait que je post-it les recettes et photos partagées?

Quiebro13

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Posté le 21/03/2017 à 12h46

marce_eux
Bonne idée pour les changements du post

Je ne prends pas de petit déjeuner, quand je rentre de ma nuit de travail je vais direct au dodo et sinon je me lève vers 11h30/12h du coup c'est directement l'heure du repas de midi ^^

Mais avant je déjeunais du salé pain complet, fromage frais et jambon. Ou même des ?ufs. Jamais de boissons chaude un jus de d'orange.

Du coup maintenant je prends une collation vers 18h30 qui pourrait s'apparentait à un petit dej, du pain complet, de la protéine du fromage blanc et une portion de fruit je peux éventuellement rajouter des crudités si j'ai vraiment la dalle

Marisal

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Posté le 21/03/2017 à 13h07

Pour ma part, le petit dej dépend du jour de la semaine.

En semaine (hors week end/jour de congés) :
- 1 tasse de café sans sucre (dur au début mais en fait avec ou sans sucre, je suis pas fan du café xD)
- Selon ce que j'ai comme pain (maison) : sorte de pain blanc sur lequel je mets un filet d'huile d'olive (de la bonne que je vais acheter direct chez le producteur dans le Var) ou une sorte de pain au lait avec des pépites de chocolat au lait.
Là j'ai acheté de la farine complète, j'ai envie de tester mon pain blanc avec moitié farine blanche et moitié farine complète afin de m'habituer au goût et à la texture.

Le week-end (ou jour non travaillé), pas de boissons chaudes. Soit je prends pas de petit dej parce que réveil tard ou pas faim, soit je prends une tasse de céréales avec du lait.

Édité par marisal le 21-03-2017 à 13h07



Djebeldesierra

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Posté le 21/03/2017 à 15h04

quiebro13 Complètement d'accord !

Puis de toutes façon, manger sain ne veut pas dire manger moins bon. Généralement mes plats maison ont bien meilleur goût que du junk food ou des trucs indus !!

Pareil que toi, mes parents ont toujours tout cuisiné, jamais de plats tout faits. Du coup j'ai l'habitude, et je prends plaisir à cuisiner et à manger quelque chose de bon. Tous les plats surgelés, en boite ou juste à réchauffer au micro-onde, généralement je les trouve pas bon et je ne prend aucun plaisir à les manger.

Djebeldesierra

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Posté le 21/03/2017 à 15h11

marce_eux Au petit déjeuner ça dépend du temps que j'ai :

Si j'ai préparé la veille : des flocons d'avoine et graines de chia style porridge avec des fruits ou du chocolat

Pas trop le temps : céréales/muesli avec du lait végétal

Un peu le temps : pain complet/au céréales/énergétique avec margarine, confiture, pâte à tartiner, hummus, avocat écrasé, "fromage" végétal, etc. en fonction des envies et de ce que j'ai

Un peu plus de temps : porridge avec compote ou fruits et sirop d'agave (du yaourt de soja si j'en ai aussi)

Encore plus de temps : pain complet toasté avec des baked beans (haricots blancs à la sauce tomate)

Vraiment plein de temps : Full english breakfast/brunch : tofu façon oeufs brouillés, hash browns (rostis), baked beans, "saucisses", faux bacon... Et là ça me tient la journée

Toujours accompagné de thé noir ou vert et parfois d'un jus de fruit ou d'un fruit

Fetuque

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Posté le 21/03/2017 à 15h14

marce_eux

Du lundi au vendredi, je mange 100g de fromage blanc (3 grosses cuillères à soupe en gros), du sirop 0 calories pour sucrer, 20g de flocons d'avoine, de la cannelle et 1 kiwi. Et à côté, une grosse tartine de pain complet avec 2 cuillères à café de confiture et 1 cuillère à café de beurre de cacahuète ainsi qu'un café avec du lait de riz. Pour les proportions, ça dépend de mon état, c'est à la louche
Et le weekend, souvent un bowlcake banane-oeuf-flocons d'avoine-cacao sans sucre avec un petit carré de chocolat pâtissier

Hurlley

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Posté le 21/03/2017 à 15h25

Le matin je ne suis absolument pas un exemple, je ne déjeune pas chez moi mais une fois arrivée au boulot, du coup c'est 1 thé sans sucre avec soit des petits gâteaux petit dej', soit un pain ou un morceau de brioche avec des pépites de chocolat. Un truc qui se glisse facilement dans son sac quoi !

Le weekend ça dépend, en général le samedi je monte à cheval le matin et ne prend pas le temps de petit dej' avant, quand je rentre c'est déjà le milieu de l'aprem.
Le dimanche, j'aime bien manger salé, parfois je me fait des mini brunch !

J'aimerais bien avec vos recettes de bowlcake et cie !

Morganette07

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Posté le 21/03/2017 à 15h45

marce_eux
soit du pain aux céréales avec de l'avocat tartiné + kiwi + une tasse de Ricorée,
soit du pain grillé aux céréales avec un oeuf à la coque + clémentine + ricorée.
soit une galette d'avoine (flocons d'avoine mélangés avec un mélange de graines, sésame, chia, tournesol, pavot..et un blanc d'oeuf) que je poele et que je tartine avec le jaune d'oeuf restant. :)

Fetuque

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Posté le 21/03/2017 à 15h52

hurlley Pour mon bowlcake (pour le samedi matin, avant ma séance intensive de sport en extérieur), j'utilise:
-1 banane mûre écrasée
-1 oeuf (ou juste le blanc si on veut ^^)
-40g de flocons d'avoine
-du cacao en poudre non sucré

Cuisson 3min à pleine puissance, à ajuster selon le micro-ondes. Je rajoute du sirop 0 calories par dessus, ça sucre mais avec la banane c'est pas vital. Sinon, un peu sucre dans la préparation ça le fait aussi (et du lait végétal pour détendre si besoin mais perso, j'en met jamais, c'est bien assez liquide comme ça).
Je rajoute souvent un carré de chocolat noir à la sortie du MO, ça fond, c'est génial
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