Bonjour à tous,
Je créer ce nouveau post pour partager mon expérience de la création maison d'un pasteurisateur de foin, qu'on appelle aussi purificateur ou Steamer en anglais ...
Je post dans santé et non équipements car cela concerne les propriétaires de chevaux ayant des problèmes de toux mais n'hésitez pas à le déplacer si besoin car je souhaites surtout échanger sur mon bricolage, étant déjà convaincue et lu beaucoup de retours positifs sur l'efficacité de cette méthode.
J'en suis au début et me procure petit à petit les éléments, donc si vous avez déjà des expériences ou souhaitez en discuter, bienvenue :)
J'ai déjà le récipient :
Tonneau 220 L ayant contenu de l'extrait de Cocacola (directement de l'usine coca), donc à destination alimentaire, que je vais quand même rincer à l'eau chaude plusieurs fois pour enlever l'odeur et passer à la vapeur à vide.
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J'ai découpé le haut pour avoir un couvercle, une fois mis à l'envers celà s'emboite parfaitement, pas sur que ce soit étanche, donc si il y a des fuites de vapeur même avec un poid lourd dessus il faudra que je réflechisse à faire une étanchéité, mais je pense que çà ira
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Et voici mon plan :
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Il me reste à acheter :
- Décolleuse à papier peint, 2200W si possible réservoir de 5L
- Thermostat pour la cuisson des viandes à planter dans le couvercle
- Prise programmable pour que cela s'arrête tout seul
L'idée et les questions qu'ils me restent
- dans le fond j'utilise le tuyau de la décolleuse que j'enroule en escargot et que je trou régulièrement pour que la vapeur sorte bien de partout.
- Par dessus j'ai trouvé une sorte de grille type caillebotis que je vais découper en rond,
mais je ne sais pas encore comment le faire tenir, sinon juste posé sur mon tuyau çà devrait suffire en hauteur (environ 2 cm) Cliquez pour voir l'image
- je me pose la question du trou d'évacuation, plusieurs petit ou un seul central et avec ou sans bouchon ? Je mettrai un petit récipient et positionnerai donc mon tonneau sur 3 ou 4 parpaings pour avoir de la hauteur pour mon récipients, mais pas sûre de moi pour ce point. Ou alors juste laisser l'eau couler par terre ? (dalle en béton aux écuries)
- Maintenant ma plus grosse interrogation est le temps d'utilisation ... il y en a qui disent 1h d'autres 2h ... mais si jamais le réservoir de la dé colleuse se vide plus vite que prévu n'est-ce pas dangereux pour la machine ? Je ferai le test bien sur savoir combien de temps la température monte à 80° (ce qui est recommandé pour une pasteurisation sans perte de vitamines, mais est-ce exacte ?)