Oh tiens ! Le post remonte, je l'avais raté. Ça tombe bien, j'ai une anecdote marrante avec du thé qui date de quelques jours à peine.
Le thé, j'en bois tous les jours, plusieurs tasses. Soit noir sans sucre, sans lait sans rien du tout, soit vert. Et exclusivement vert, exceptionnellement sucré, pour le thé à la menthe dont j'ai la recette familiale... Et la menthe qui va avec !
Je n'aime pas les thés parfumés, avec beaucoup trop d'autres plantes ou ajouts à part quelques rares exceptions comme des agrumes ou quelques fleurs très légèrement dosés. Je suis la ronchon du thé, j'admets... Bref ! La mésaventure !
Il y a quelques jours un ami m'a invité dans un salon de thé japonais. J'avais une course à faire avant, j'avais pris un espresso (toujours noir, toujours sans sucre, ni lait) une bonne heure avant. Je consulte la carte des thés, j'en prend un vert, dit "Perle de Rosée". Les connaisseurs rigolent déjà... Il a pas volé son nom, il est vraiment très bon. Si bien que je me sirote la totalité de ma petite théière de Gyokuro/Perle de Rosée. J'avais juste oublié de retenir
un élément important pourtant bien spécifié sur la carte : le thé que j'avais pris, c'est l'un des plus concentré en caféine du monde. Il dépasse même le café pour une tasse (100mg pour un café environ, 120 à 140 pour le Gyokuro) et ça, je ne le savais pas. Je bois maximum un café par jour sinon je suis une pile électrique...
Et bien ! J'ai compris mon erreur en commençant à être très agitée sur ma chaise et pire, en marchant une fois sortie... Il m'a fallu quelques heures pour plus avoir une patate d'enfer et ne plus m'agiter en tout sens