elicendi oh j'avoue que je n'ai pas du tout le même ressenti que toi (et pourtant avant d'arriver j'étais vraiment en mode le gaz c'est no way). Ça demande une prise en main clairement pour trouver les bons réglages et je te rejoins sur le côté secur/stabilité. Mais, j'ai pas de souci pour garder au chaud. Et d'ailleurs je trouve que mes plats sont entièrement chauds et donc en coupant le feu et couvrant je peux garder chaud longtemps le plat. Avec l'induction j'étais obligée de faire fonctionner l'appareil à basse puissance pour garder chaud.
Par exemple j'ai fait le test d'aller chercher Zola a l'école en ayant bien chauffé mon plat avant, en revenant c'était très bien (je suis partie 15-20 min).
Bref je trouve qu'il y a vraiment des avantages et inconvénients des deux côtés. Avec le gaz l'eau met + longtemps à chauffer. Mais on peut aussi utiliser + de plats en matière écolo (je pense à la céramique, la pierre).
Gaz ou électricité je pense qu'on est un peu kiffe kiffe dans les dépenses.
Le gaz peut être pratique en cas de coupure de courant mais en même temps y en a t il souvent ici ?
Peut être qu'il existe des mix ! Je vais regarder de ce côté.
Édit: je me relis et je ne sais pas ce que je voulais dire "mes plats sont entièrement chauds"