erell29 a écrit le 08/03/2012 à 00h24: |
| | Oui, c'est clair que les indiens sont des pros dans ce domaine. Ma belle-mère, c'est un cordon vert tellement elle cuisine comme un as
Tu nous présente le plat en photo (nom, ingrédient, préparation...)
Merci de ta contribution et bienvenue ici |
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merci, mais je ne fais que revenir, j'étais venus ici à l'ouverture du post
Moi c'est une amie tibetaine qui m'apprend quelque recette ( que je ne suis pas forcément capable de reproduire j'avoue)
petite présentation du plat : (je vous préviens c'est très long)
très très simple dans sa recette, mais un peu compliqué à faire. Il existe des machines pour fermer les "ravioles" (j'ai oublié le nom tibétain) dans les magasins spécialisés.
je n'ai pas les quantités, donc c'est faire au feeling
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*1ère ravioles : Épinards hachés (pour plus de gout il vaux mieux les faire soit même mais les boites fonctionne), avec pour celle qui mange des laitages, vous pouvez ajouter du fromage de chèvres à votre convenance. pensez à bien égoutter (voire maltraiter) les épinard pour enlever le jus sinon la pâte ne ferme plus.
*2nd : Purée de patate tout simplement. La patate douce est excellente, avec du curry
et j'ai un trou de mémoire pour la 3ème, dès que je me souviens je poste.
Pour la pâte rien de plus simple : de l'eau et de la farine blanche (évitez la fluide qui deviendra beaucoup trop molle); pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule molle mais qui ce tienne bien.
Laissez reposer 1h dans un bol avec un torchon d'eau tiède.
Ensuite le travail commence :
étalez la pâte (petit-bout par petit-bout si la pâte est grande) gardez une épaisseur de 2/3mm puis prenez un verre, posez, et étalez la pâte en forme de rond. Voilà ce qui sert pour la pâte à raviole. Il ne reste plus qu'à mettre une petite quantité d'épinard ou de patate au milieu et de refermer. (la technique est compliqué sans la machine, impossible a expliquer sans image).
Ensuite cuisson à la vapeur :
quand la pâte devient transparente c'est que c'est prêt !
il n'y a plus cas tremper dans la sauce sojas et c'est bon