et en dessert brownie au chocolat! un DELICE!
recette:
200 g de chocolat noir à pâtisser
40 g de purée de noix de cajou (ou d’amande)(facultatif)
80 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande ou de noisette
3 cs de compote de pommes (ou 2 bananes écrasées)
2 cs de fécule de maïs (type Maïzena)
1 cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de fleur de sel
1 petite poignée de noix
1 petite poignée de noix de cajou
Préchauffez votre four à 180°.
Brisez le chocolat dans une casserole et faites le fondre au bain-marie
Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez-y la purée de noix de cajou (ou d’amande).
remuez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Ajoutez-y la poudre d’amande, le sucre et la compote de pomme. Remuez bien. (Versez le tout dans un saladier si votre casserole est trop petite pour tout contenir)
Incorporez la fécule de maïs en pluie, mélangez, puis le bicarbonate et la fleur de sel, mélangez.
Concassez vos noix, ajoutez-les au mélange, remuez de nouveau.
Versez l’appareil ainsi obtenu dans un moule carré , recouvert de papier cuisson (plus facile à démouler) et enfournez pour 20 a 25 minutes (les temps de cuisson varient d’un four à l’autre, surveillez la cuisson à partir de 20 minutes…). (perso a 20 min il etait laaaargement cuit, il vaut mieux pas assez, que trop pour ce gateau)
Laissez votre brownie refroidir avant de le démouler