Des végéta*iens ici ?

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Erell29

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Morganette07

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/02/2017 à 15h50


djebeldesierra a écrit le 27/02/2017 à 15h41:
@morganette07 Oui oui, j'avais compris, je parlais pour le lait. Si tu faisais du lait d'amande avec des amandes trempées, tu as dis que tu n'avais pas le matos. Bref, j'arrive pas à m'exprimer clairement aujourd'hui, c'est pas important


ouais, oublie, moi aussi j'ai du mal aujourd'hui. ^^

de toutes façons j'irai en magasin bio et je verrai ce qu'ils ont. de toutes façons je ne suis pas encore prête à le faire moi-même, pour linstant je vais me contenter de les goûter. ^^

Erell29

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/02/2017 à 10h39

kimm Je te répond pour ta question sur Urane et ces balades en liberté, humaine à vélo ^^ ça été de fil en aiguille: brouter dehors, puis avoir envie d'aller plus loin pour brouter puis découvrir... etc. Ce qui est génial, c'est de voir combien le cheval est curieux ^^
Au début, je l'ai prise en longe pour me rassurer, mais elle s'est vite rebellée, plusieurs fois les mains brûlées, j'ai décidé d'aller vers autre chose et j'ai découvert l'éducation positive grâce aux récompenses et aux clicker, je validais toutes ces propositions ^^

ça serait mentir de dire que je n'ai pas eu peur parfois de perdre le contrôle... d'où l'utilité de l'enseignement sur soi ^^ On a eu la chance de tomber, à l'époque, sur une pension collée à des chemins de balades derrière, du coup il n'y avait pas trop de risques si elle rentrait sans moi.... Et petit à petit, on a commencé à prendre plaisir ensemble à se faire ses balades... ce sont des petits tours pas des grands, quoique parfois on faisait bien 10KM à certains moments....
Evidement, ça été étape par étape où j'ai dû revenir parfois à la longe notamment sur les routes ou autres (croiser des tracteurs etc), donc il fallut bosser sur ça et je me suis servi du clicke pour que ça devienne un outil et non plus une entrave à sa liberté...
Au départ, je m'assure tjrs qu'elle veut sortir:



Là c'est une des premières vidéos où je présente un peu comment on fait... On avance à tâtons ;)



Et là ce sont plus ou moins les dernières vidéos que j'ai faites des balades où on voit la négociation permanente et aussi le plaisir ^^





Aujourd'hui tout est encore différent... Il faudrait que je reprenne des vidéos un jour, Je n'ai aps de vidéos avec le vélo car là trop difficile de tout gérer ^^ voilà ;)

Édité par erell29 le 28-02-2017 à 10h42



Kimm

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Posté le 28/02/2017 à 10h45

erell29 Super merci ! Je regarde tout ça après les cours !
Ca m'intéresse vraiment

Morganette07

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Posté le 28/02/2017 à 11h03

pas trouvé de graines de chia en biocoop ce matin, donc pour ne pas être trop frustrée j'ai pris des amandes et du gomasio. ^^

j'irai en magasin de vrac.

Marce_eux

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Posté le 28/02/2017 à 11h55

morganette07 étonnant, à ma Biocoop, y'en a en vrac des graines de chia !

Grignotte37

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Posté le 28/02/2017 à 11h59

morganette07 Les différents laits végétaux, c'est toujours beaucoup d'eau....
Il faut pas un max de matos pour se faire un lait maison, mais il est également possible de le faire avec de la purée d'amande (différent de la pâte d'amande) (déjà fait) ou avec de la poudre d'amande (lilison1741 ) le fait pour ce dernier.

Pour la purée d'amande, faut secouer bien énergiquement par contre, ou utiliser un mixer ou un fouet

Citation :
Le lait d’amande
Il suffit de 2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche et d’un demi-litre d’eau pour le préparer : faites tiédir l’eau, mettez la purée d’amande blanche dans un shaker (ou un bocal avec couvercle). Versez l’eau, fermez et secouez énergiquement.
Ce lait d’amande s’utilise dans les préparations salées pour réaliser des sauces blanches et béchamel, donner de l’onctuosité aux purées de légumes...
Il peut se glisser partout en pâtisserie : dans les crèmes anglaises ou pâtissières, les pâtes à crêpes ou à clafoutis, les flans et entremets... Pour apporter un petit parfum de frangipane à un dessert, vous choisirez plutôt le lait d’amande préparé avec la purée d’amande complète.
extrait de: http://www.biogourmand.info/index.php/2010/02/16/237-puree-d-amandes-blanches-completes

Morganette07

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Posté le 28/02/2017 à 12h06

grignotte37 Ah super merci! je tenterai ça.

Grignotte37

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Posté le 28/02/2017 à 12h18

morganette07 J'ai lu après que tu avais acheté des amandes, si tu as un mixer, tu devrais pouvoir en faire avec. Le mien n'est pas hyper puissant, mais ça marche bien en faisant tremper les amandes avant! (je filtre ensuite dans une étamine, mais une passoire très fine, ou à l'aide d'une compresse ou avec un filtre café, ça devrais le faire aussi)

Morganette07

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Posté le 28/02/2017 à 13h20

ce sont des amandes complètes grillées, j'en ai acheté à peine 184grammes et ça m'a coûté 4,30€
donc j'avoue que j'ai des scrupules à faire du lait avec celles-là. et je n'en achèterai plus en biocoop car ça coute vraiment trop cher..

Lilisondu1741

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Posté le 28/02/2017 à 13h30

Je filtre au torchon pour le lait d'avoine.

Kimm

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Posté le 28/02/2017 à 18h47

erell29 Super tes vidéos !
J'ai bien rigolé quand tu te dis à toi même "lâcher prise, zeeeen, lâcher prise" on sent que le stress est là (je suis pareil quand je promène ma chienne "Non, pas sur la route !", "Doucement", "attends-moi" , et ensuite je gagatise quand elle daigne écouter

Djebeldesierra

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Posté le 01/03/2017 à 09h25





Hâchis parmentier VGL

1 oignon
2-3 gousses d'ail
2 carottes
1-2 branches de céleri
10 champignons de Paris
100g d'épinards
240g de lentilles vertes crues
60 cl de bouillon
1 càc de coriandre moulue
1 càc d'herbes de Provence
sel et poivre

-> Émincer oignons, ail, carottes et céleri et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite les lentilles, le bouillon, la coriandre, les herbes de Provence et un peu de sel et de poivre. Laisser mijoter 25-35 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Si besoin rajouter un peu d'eau ou de farine pour obtenir la consistance voulu.
--------------------------------------------------------------------------------
1 patate douce
4-5 grosses pommes de terre
Margarine/beurre végétal
Lait végétal
Sel, poivre

-> Éplucher les patates, les couper en dés et les mettre à bouillir 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Égoutter et écraser grossièrement. Ajouter un peu de margarine (1-2 càs) et une dizaine de cl de lait, mélanger. Assaisonner et ajouter margarine ou lait si besoin jusqu'à obtenir la consistance et le goût voulu.
----------------------------------------------------------------------------------
2 tranches de pain grillé passé au blender
1 càs d'huile
1 càc ail en poudre
1 càc d'oignon en poudre
1 càc d'herbes de Provence
sel et poivre

-> Mélanger le tout dans et bol et disposer sur le dessus.
----------------------------------------------------------------------------------
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

Édité par djebeldesierra le 01-03-2017 à 11h26



Quelange

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Posté le 01/03/2017 à 11h17

djebeldesierra receeeeetteeeee stp

Djebeldesierra

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Posté le 01/03/2017 à 11h27

quelange Je l'ai rajouté au-dessus

Quelange

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Posté le 01/03/2017 à 11h28

djebeldesierra
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