Erell29, Merci ! Je savais pas, ça doit être ma prof qui est un peu fermée d'esprit alors, c'est elle qui m'a dit ça.
Clow55, oh que j'te comprends... Une fois j'ai refusé un chocolat et on m'a sortit "mais y'a pas de viande dedans !"
Bon c'est vrai que j'ai parfois l'impression de "faire chier" quand on m'invite à diner vu que souvent ça se résume à faire deux plats séparés, donc plus de boulot, m'enfin, c'est eux qui m'ont invités.
Mes parents ça leur faisait chier au début mais maintenant mon père se régale à inventer de nouvelles recettes, ça l'intrigue puisque ça pousse la cuisine beaucoup plus loin. Mon frère ne comprends pas trop mais accepte, il a tous les arguments contre le végétarisme dans son répertoire, ça m'entraine pour les yeux du reste du monde héhé !
Mes "amis" par contre... les crevards... certains (dont un qui est lui-même végétarien) faisaient des paris sur combien de temps je tiendrais... super encourageant. Pendant un moment beaucoup se foutaient de ma gueule, mais ils ont abandonnés parce que je suis immuable sur ça. Qu'ils ne soient pas d'accords, ok, mais pas besoin de m'enfoncer à d'essayer de pourrir mes convictions... Bref.
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Aujourd'hui j'ai fait une super recette. Je ne sais pas encore comment l'appeler mais c'est un mix entre des épinards à la crème et des pâtes carbonara.
Ingrédients pour 2 :
200 grammes d'épinards frais
10-15cl de crème simple Alpro au Soja
Une noix de margarine aux huiles végétales
Quelques tomates séchées
Autant de pâtes qu'on veut
1- Blanchir les épinards : Mettre les épinards dans de l'eau bouillante durant 90 secondes, les essorer et les plonger dans de l'eau froide/glacée.
2- Pendant que ça refroidit un minimum, mettre à bouillir de l'eau pour les pâtes.
3- Couper en petits morceaux (fines lamelles, dés...) les tomates séchées. Essorer les épinards et les hacher. Quand l'eau bout, mettre les pâtes.
4- Faire fondre le noix de beurre dans une poêle et y mettre les épinards sur feu doux. Ajouter ensuite la crème et laisser mijoter 7-8 minutes. Ajouter les tomates séchées aux épinards.
5- Lorsque les pâtes sont cuites, les essorer et y incorporer la sauce.