Bon heuuuuu... La pesée demain, je crois que je vais la zapper
Petit résumé de la matinée :
Attention roman!
Si vous avez faim, fermez les yeux, sauf si vous aimez vous faire du mal
Alors, donc, arrivée à l'école, un super accueil avec l’hôtesse Camille!
Les autres arrivent petit à petit, on se salue, on fait connaissance....
Et puis le chef nous fait rentrer dans la cuisine.
Nous étions 5, un tablier, un livret avec les recettes et un crayon nous attendait. Un café/thé/verre d'eau et c'est parti !
Le chef se présente, Sébastien qu'il s'appelle!
On se présente aussi "bonjour, moi c'est Déborah, je suis passionnée de pâtisserie et mon chéri gourmand voulait que je me perfectionne"
On se met par deux et let's go!
Au programme :
Chouquette aux pralines roses
Paris Brest pomme/caramel
Éclairs passion
Chaque binôme fait les pesées pour les crèmes différentes, nous on a droit au crémeux passion
Et puis, à l'attaque pour la confection des différentes crèmes.
Une fois tout ça finis, pâte à choux!
Pas ma recette habituelle, donc je redécouvre, et je prend note!
Je comprend mes erreurs et d’où viennent mes soucis sur la confection de mes choux et éclairs.
Yes, faut donc investir dans de bonnes douilles et ne pas se planter de taille!
On met tout ça au four et on finir de s'occuper des différentes crèmes.
Quand tout est cuit, on fait les différents montages et remplissages.
Une fois tout finis, à table!!!
Dégustation de tout ce que nous avons fait
Et nous sommes repartis avec nos tabliers, nos recette et... Les restes
J'ai donc dans mon frigo un Paris Brest et deux éclairs, ainsi qu'une coupelle de chouquette!
Ce sont mes parents qui vont être contents
Et chéri bah... Je lui referais rapidement
Place aux photos
Une super expérience que je conseil