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Les Sylphides.
Posté le 07/04/2012 à 20h44
Alors là pas de souci Audrey, elles sont vraiment facile à réaliser et pas si coûteuse au final pour le jolie résutlat que j'ai !
Donc il te faut :
150g de farine
150g de sucre (j'ai mis un peu moins)
2 oeufs
150g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 CS d'eau de fleur d'oranger.
J'ai mis farine + levure que j'ai bien mélanger dans mon saladier, puis avec mon super nouveau batteur, les 2 oeufs, le beurre fondue avec 3 gouttes d'arômes naturel vanille (pas nécessaire mais moi j'aime bien ^^), l'eau de fleur d'oranger et enfin le sucre. Oui apparemment fallait mettre le sucre et les oeufs d'un côté mais c'était pas écrit dans mon livre (ils ont du oublier une ligne de la recette) du coup à la fin je me suis retrouvée avec mon sucre ^^ Bref je l'ai mis !
J'ai un moule en silicone tout con (pas chère en marque pouce à Auchan genre 2 ou 3€ les 9 madeleines), j'ai rempli ça pas tout à fait pleine les empreinte pour laisser la place de gonfler un peu sans matière grasse du coup pas besoin avec le moule en silicone (je l'ai bien nettoyé à chauque fois) et j'ai fait 3 fournées et demi (3*9 madeleines +4) donc pas mal quand même, je m'attendais à 20 maxi...
Apparemment elles sont délicieuses, légère un peu craquante sur les bord et bien parfumé mais pas trop à l'orange ^^ (dixit mon chéri qui s'en ai déjà fait 4)!
Voilou
Edit : si t'aime pas la fleur d'oranger tu mets n'importe quoi à la place. Moi j'ai plein d'arômes naturels pour agrémenter les plats, la dernière fois c'était banane, tu peux faire vanille, chocolat, vraiment ce qui te plait ! :)