Promotions exceptionnelles sur le foie gras !

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Auteur
7673 vues - 169 réponses - 0 j'aime - 0 abonné

Silhouette

Maître
    

Trust : 52  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1003
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 06/12/2013 à 15h57

J'ai trouvé ce site au hasard de mes visites pour préparer le réveillon.. C'est fou ces promotions..

Alors je voulais vous le partager aussi :
http://cargocollective.com/oiedor/

Et bon appétit !

Edité par silhouette le 06-12-2013 à 16h07

Silhouette

Maître
    

Trust : 52  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1003
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 06/12/2013 à 23h53


ainsel a écrit le 06/12/2013 à 23h24:
Peut-on savoir ce qui t'a choqué Silhouette ?


Le gavage. Le tuyau profondément enfoncé dans leur gosier, ensuite les "caresses" pour que tout ça descende, sincèrement c'est à vomir.

Vous ignorez tout ça ?

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 00h00


silhouette a écrit le 06/12/2013 à 23h53:


Le gavage. Le tuyau profondément enfoncé dans leur gosier, ensuite les "caresses" pour que tout ça descende, sincèrement c'est à vomir.

Vous ignorez tout ça ?


regarde la vidéo correctement et tu verra que le "tuyau" ne va pas si loin que sa dans le gavage "fermier" ....
le canard après un gavage manuel (avec des aliments saints et simple MAÏS !) le canard n est ni haletant ni titubant !

la tu nous ressort encore des photos de gavage INDUSTRIEL !

d'ailleurs, les "caresses" il n y en a pas en industriel, car le "pistolet" est bien plus long et si les canards ne sont pas bien après c est qu' il gave trop !

Edité par cyriaque le 07-12-2013 à 00h02



Silhouette

Maître
    

Trust : 52  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1003
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 00h02

Oui oui je sais qu'il faut différencier le gavage fermier du gavage industriel.

J'ai encore du mal par contre, c'est tout, désolée.

Puis certaines personnes pensent qu'on en veut au foie gras en général, non. Au foie gras industriel oui.

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 00h04


silhouette a écrit le 07/12/2013 à 00h02:
Oui oui je sais qu'il faut différencier le gavage fermier du gavage industriel.

J'ai encore du mal par contre, c'est tout, désolée.

Puis certaines personnes pensent qu'on en veut au foie gras en général, non. Au foie gras industriel oui.


voila

Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 00h07


silhouette a écrit le 06/12/2013 à 23h53:


Le gavage. Le tuyau profondément enfoncé dans leur gosier, ensuite les "caresses" pour que tout ça descende, sincèrement c'est à vomir.

Vous ignorez tout ça ?
non pour ma part je n'ignore pas.. je ne cautionne pas et donc je n'achète pas. je fais moi même.
bon ensuite il faut bien avouer que c'est un document à charges!!

Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 00h11


cyriaque a écrit le 07/12/2013 à 00h00:


regarde la vidéo correctement et tu verra que le "tuyau" ne va pas si loin que sa dans le gavage "fermier" ....
le canard après un gavage manuel (avec des aliments saints et simple MAÏS !) le canard n est ni haletant ni titubant !la tu nous ressort encore des photos de gavage INDUSTRIEL !

d'ailleurs, les "caresses" il n y en a pas en industriel, car le "pistolet" est bien plus long et si les canards ne sont pas bien après c est qu' il gave trop !
les miens sont en pleine forme à l'abattage, ils ont rien aux pattes, se déplacent en courant, et font quand même des foies de 600grs
par contre le pistolet n'est pas forcément plus long, mais en indus, ils gavent à la pâtée, donc pas besoin de faire descendre, ca glisse tout seul au fond!
en artisanal, on fait descendre le maïs à la main, et on peut sentir correctement le trajet que ca emprunte. et arrêter au bon moment!

Edité par elliott31 le 07-12-2013 à 00h15



Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 00h12


silhouette a écrit le 07/12/2013 à 00h02:
Oui oui je sais qu'il faut différencier le gavage fermier du gavage industriel.

J'ai encore du mal par contre, c'est tout, désolée.

Puis certaines personnes pensent qu'on en veut au foie gras en général, non. Au foie gras industriel oui.
+1000 entièrement d'accord

Alice2208

Compte supprimé


0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 08h23


elliott31 a écrit le 06/12/2013 à 23h27:
j'ai tout lu.

je produis mon foie gras, j'élève et je gave mes canards comme le monsieur.. au moulin manuel. seulement pour ma conso personnelle, j'en ai 12 par an.. Pourquoi 12? parce que je mange un canard par mois. Le fait de gaver bien sur c'est pour le foie gras, mais c'est aussi pour les magrets, les confits, les fritons et la saucisse.. rien ne se perds dans un canards, c'est comme dans le cochon, tout est bon, donc ce n'est pas juste pour un plaisir gustatif de quelques minutes, mas aussi pour avoir des réserves toute l'année.

Bon par contre je mettrais un bémol aux propos du monsieur, je ne suis pas convaincu que le fait qu'il remue la queue soit un signe qu'il soit bien gavé.. Attrapez un canard "normal", relâchez le et il s'en ira en remuant la queue aussi. De même le canard qui pince, il ne demande pas le tube, il veut se dégager..

ensuite les canards à gaver sont préparés à cette opération, une ou 2 semaines avant on ne leur laisse la nourriture en présence que 15 mn tous les jours, de façon a ce qu'ils se gavent tout seul et préparent leur jabot à l'opération gavage pratiqué par l'éléveur. celle ci durera +/- 29 repas, matin et soir.

Pour les propos sur les élevages, je suis également éleveur de brebis, je vous invite à aller voir mon site. et à me rendre visite quand vous voulez.

Sincèrement, je préfère manger mon foie gras, que les dindes qui se retrouveront bientôt sur les tables. Pour avoir fait les ramassages comme petits boulots, opération qui consiste à mettre les dindes en caisse en vue de leur départ à l'abattoir, je peux vous assurer que dans un bâtiment surchauffé de 5000 dindes, toutes partent, même celles à moitié morte..berk

Quand au lien mis par l'auteur, effectivement pour moi ce n'est ni une blague, ni de l'ironie, c'est de la propagande pure et simple!



Chapeau!
Je trouve ça tellement bien de tomber sur des gens qui produisent eux-mêmes! De nos jours ce n'est pas facile, par manque de temps, d'espace, d'envie, de savoir faire etc...

Je trouve cela bien plus gratifiant et sain avant tout de faire tout ou presque soi-même. On sait ce que l'on mange!

Sab67

Expert
   

Trust : 221  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 862
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 11h05

waouh il s'en est passé des choses sur ce post depuis hier..
en étant honnête on sait bien que 90% des gens achètent du fois gras industriel, car les gens ne font pas tous le sacrifice de payer plus pour manger mieux, donc pour moi la question du bien être des animaux pour le fois gras se pose.
Il n y a qu'à voir les révélation sur le soi disant fois gras haut de gamme livré dans les palaces parisiens, pour lesquels les animaux étaient dans un état atroce, si bien que même un des grands cuisiniers a décidé de suspendre ses commandes chez eux.
Je trouve dommage ce débat sur les pro et anti végétariens. Je ne suis pas complètement anti viande, le problème c'est qu'aujourd'hui la plupart des animaux souffrent terriblement pour nous nourrir. Si j'étais sure de manger un animal élevé en plein air et abattu dans de bonnes conditions, j'en mangerais, mais là ces derniers temps je suis dégoutée par l'industrie.
Par contre chapeau bas à ceux qui font leur propre production.

Cyriaque

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19130
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 12h02


sab67 a écrit le 07/12/2013 à 11h05:
waouh il s'en est passé des choses sur ce post depuis hier..
en étant honnête on sait bien que 90% des gens achètent du fois gras industriel, car les gens ne font pas tous le sacrifice de payer plus pour manger mieux, donc pour moi la question du bien être des animaux pour le fois gras se pose.
Il n y a qu'à voir les révélation sur le soi disant fois gras haut de gamme livré dans les palaces parisiens, pour lesquels les animaux étaient dans un état atroce, si bien que même un des grands cuisiniers a décidé de suspendre ses commandes chez eux.
Je trouve dommage ce débat sur les pro et anti végétariens. Je ne suis pas complètement anti viande, le problème c'est qu'aujourd'hui la plupart des animaux souffrent terriblement pour nous nourrir. Si j'étais sure de manger un animal élevé en plein air et abattu dans de bonnes conditions, j'en mangerais, mais là ces derniers temps je suis dégoutée par l'industrie.
Par contre chapeau bas à ceux qui font leur propre production.





j ai produit moi même je ne le fais plus (plus de temps a consacré aux animaux, car j ai bcp de boulot ailleurs et c est pas parce que c est des animaux "a viande" qu' il mérite moins de temps que les autres ..... )

mais je choisi l éleveur qui élevé la bête que je vais manger ... c est vrai, c est plus cher mais la qualité tend de la viande que de la vie de l animal n a rien a voir ....

je vois quand même autour de moi une certaine sensibilisation a se sujet !

malheureusement c est pas avec un RSA ou smic que les gens peuvent le faire, certains n ont pas le choix car que se soit dans la filière viande ou dans la filière fruits et légumes tout a un prix et la qualité tend des animaux, de l environnement que de se que nous magnons est bien trop cher pour certaines personne ....

je comprend que les gens qui n on pas les moyen doivent se nourrir a hauteur de leurs moyen ....

soit en mangeant des fruits et légumes aromatisé aux pesticide et autres truc assez peux sympathique ou de viande industriel ... c est triste pour tout le monde .....

Sab67

Expert
   

Trust : 221  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 862
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 12h34


cyriaque a écrit le 07/12/2013 à 12h02:





j ai produit moi même je ne le fais plus (plus de temps a consacré aux animaux, car j ai bcp de boulot ailleurs et c est pas parce que c est des animaux "a viande" qu' il mérite moins de temps que les autres ..... )

mais je choisi l éleveur qui élevé la bête que je vais manger ... c est vrai, c est plus cher mais la qualité tend de la viande que de la vie de l animal n a rien a voir ....

je vois quand même autour de moi une certaine sensibilisation a se sujet !

malheureusement c est pas avec un RSA ou smic que les gens peuvent le faire, certains n ont pas le choix car que se soit dans la filière viande ou dans la filière fruits et légumes tout a un prix et la qualité tend des animaux, de l environnement que de se que nous magnons est bien trop cher pour certaines personne ....

je comprend que les gens qui n on pas les moyen doivent se nourrir a hauteur de leurs moyen ....

soit en mangeant des fruits et légumes aromatisé aux pesticide et autres truc assez peux sympathique ou de viande industriel ... c est triste pour tout le monde .....


tout à fait ça!

Elliott31

Membre ELITE Or
  

Trust : 155  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20100
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 12h34


alice2208 a écrit le 07/12/2013 à 08h23:



Chapeau!
Je trouve ça tellement bien de tomber sur des gens qui produisent eux-mêmes! De nos jours ce n'est pas facile, par manque de temps, d'espace, d'envie, de savoir faire etc...Je trouve cela bien plus gratifiant et sain avant tout de faire tout ou presque soi-même. On sait ce que l'on mange!
c'est vrai ca prends du temps, et mais l'envie, j'avoue que je n'en manque absolument pas.. J'ai des facilités aussi, je vis à la campagne, je suis entouré de vieux voisins qui m'apprennent plein de chose, et m'aide beaucoup! quand je vais faire les courses, je n'achète que de la farine, des épices, du café et du chocolat en gros, du sel et du sucre.. le reste je fais, canards gras ou pas, poulet, pintage, dindes, lapins, cochon, bœuf, agneau, lait, œufs, jardin potager, fruits, même le vin! en "partenariat" avec mes voisins.. chacun fait un truc et on "troc", je lui prends un demi veau ou bœuf, il me prend 5 ou 6 agneaux. j'ai un abricotier, cerisier, poiriers et pruniers qui produisent bien, lui a des kiwis, des pommes ou des pastèques à confitures.. tout ce qui est dans mon congélo ou dans ma cave est produit dans un rayon de 500m de chez moi Il suffit juste de respecter les saisons et faire des réserves
La ou je te rejoins, c'est que le savoir faire se perds. mais ils sont là pour m'apprendre, ou inversement. en ce moment par exemple, on est entrain d'essayer de faire du jambon blanc pour la première fois.

Edité par elliott31 le 07-12-2013 à 12h36



Inextenza

Membre ELITE Or
 

Trust : 199  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9614
0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 12h35


silhouette a écrit le 06/12/2013 à 23h53:


Le gavage. Le tuyau profondément enfoncé dans leur gosier, ensuite les "caresses" pour que tout ça descende, sincèrement c'est à vomir.

Vous ignorez tout ça ?
Sérieux, grandis un peu. Ou alors expatrie-toi aux États-Unis, pour y intégrer la communauté sectaire des amishs.

J'espère pour toi que tu ne manges pas de poissons, car, là, c'est autrement pire que le gavage d'oies. Par exemple, le saumon est désormais l'aliment le plus toxique qu'on trouve légalement sur nos étals. En Norvège, ils en sont même aux restrictions alimentaires à cause de tout ce qui est balancé dans les bassins.

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 13h13


inextenza a écrit le 07/12/2013 à 12h35:
Sérieux, grandis un peu. Ou alors expatrie-toi aux États-Unis, pour y intégrer la communauté sectaire des amishs.

J'espère pour toi que tu ne manges pas de poissons, car, là, c'est autrement pire que le gavage d'oies. Par exemple, le saumon est désormais l'aliment le plus toxique qu'on trouve légalement sur nos étals. En Norvège, ils en sont même aux restrictions alimentaires à cause de tout ce qui est balancé dans les bassins.


Tout à fait
C'est assez incroyable ce qu'il se passe derrière ce poisson "si bon pour la santé" ^^'

Alice2208

Compte supprimé


0 j'aime    
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
Posté le 07/12/2013 à 13h31


elliott31 a écrit le 07/12/2013 à 12h34:
c'est vrai ca prends du temps, et mais l'envie, j'avoue que je n'en manque absolument pas.. J'ai des facilités aussi, je vis à la campagne, je suis entouré de vieux voisins qui m'apprennent plein de chose, et m'aide beaucoup! quand je vais faire les courses, je n'achète que de la farine, des épices, du café et du chocolat en gros, du sel et du sucre.. le reste je fais, canards gras ou pas, poulet, pintage, dindes, lapins, cochon, bœuf, agneau, lait, œufs, jardin potager, fruits, même le vin! en "partenariat" avec mes voisins.. chacun fait un truc et on "troc", je lui prends un demi veau ou bœuf, il me prend 5 ou 6 agneaux. j'ai un abricotier, cerisier, poiriers et pruniers qui produisent bien, lui a des kiwis, des pommes ou des pastèques à confitures.. tout ce qui est dans mon congélo ou dans ma cave est produit dans un rayon de 500m de chez moi Il suffit juste de respecter les saisons et faire des réserves
La ou je te rejoins, c'est que le savoir faire se perds. mais ils sont là pour m'apprendre, ou inversement. en ce moment par exemple, on est entrain d'essayer de faire du jambon blanc pour la première fois.



Je vais venir habiter chez toi alors!

C'est exactement ce que j'aimerais faire plus tard.

Quelle chance!
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Promotions exceptionnelles sur le foie gras !
 Répondre au sujet