c'est vrai ca prends du temps, et mais l'envie, j'avoue que je n'en manque absolument pas.. J'ai des facilités aussi, je vis à la campagne, je suis entouré de vieux voisins qui m'apprennent plein de chose, et m'aide beaucoup! quand je vais faire les courses, je n'achète que de la farine, des épices, du café et du chocolat en gros, du sel et du sucre.. le reste je fais, canards gras ou pas, poulet, pintage, dindes, lapins, cochon, bœuf, agneau, lait, œufs, jardin potager, fruits, même le vin! en "partenariat" avec mes voisins.. chacun fait un truc et on "troc", je lui prends un demi veau ou bœuf, il me prend 5 ou 6 agneaux. j'ai un abricotier, cerisier, poiriers et pruniers qui produisent bien, lui a des kiwis, des pommes ou des pastèques à confitures.. tout ce qui est dans mon congélo ou dans ma cave est produit dans un rayon de 500m de chez moi Il suffit juste de respecter les saisons et faire des réserves
La ou je te rejoins, c'est que le savoir faire se perds. mais ils sont là pour m'apprendre, ou inversement. en ce moment par exemple, on est entrain d'essayer de faire du jambon blanc pour la première fois. |
|