opale07
Ah oui je connais la galère de la gamelle du midi. Quoi que j'ai des tickets restos et un carrefour market à proximité, mais c'est finalement plus simple de préparer chez moi et réchauffer (mais 1 fois par semaine je me fait un bon japonais par contre ^^)
De toute façon on se retrouve souvent à manger la même chose, que ce soit le midi ou le soir.
Pour m'aider, je compose mes menus à l'avance (ça me permet aussi de faire ma liste de courses en fonction, de gagner du temps en faisant les courses, et de l'argent en ne dépensant pas à tout va!)
Je fouine beaucoup sur internet pour trouver des idées: marmiton, 750g pour les plus connus, même pinterest et la fabrique à menu. Les sites comme Auchan drive ou carrefour drive proposent également un panel de recettes. Tu peux t'en inspirer pour tes idées
Ce qui est bien avec les salades composées, c'est qu'il y a énormément de combinaisons à tester avant de'en faire le tour... En base t'as le choix: quinoa, blé, pâtes, riz, pommes de terre, salade, haricots verts, etc, etc... En légumes, tu peux quasi tout mettre aussi. J'adore rajouter des fruits secs ou des graines, ça donne de la matière. En grande fan de sucré/salé, je met aussi des fruits (pommes, ananas, melon principalement) dans mes salades. Et on n'oublie pas les herbes aromatiques, comme le basilic ou la menthe que j'adore, et qui mettent une touche estivale.
Le soucis aussi, quand tu fais réchauffer, c'est que tout ne va pas au micro-onde (genre le bon steak de bœuf tu oublies quoi!), du coup soit je pars sur du poulet, soit j'achète de plus en plus de steak végétariens, j'aime bien la gamme que fait Herta. Ils sont franchement pas donnés (je prend avec mes Tickets resto du coup), ça passe au micro onde, c'est franchement pas mauvais et ça change pas mal de d'habitude.
Tiens, en début de semaine, c'était steak VG Herta épinard/chèvre accompagné de pâtes aux petits légumes (courgettes, oignons, tomates cerises + mélange épices italiennes), c'était vraiment très bon !