Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
Ingrédients :
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier
-100 g de gruyère râpé
-100 g de reblochon
-150 g de lardons fumés
-100 g d'oignons
-1 noisette de beurre demi-sel
-1 cuillerée à soupe dhuile de tournesol
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée dhuile, la pincée de sel et de poivre. Lorsquils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
Découpez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
Dans un saladier, fouettez les ufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Remuez.
Incorporez le mélange oignons-lardons-reblochon à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
C'est la recette originale. Moi j'ai réduit l'huile de moitié et je n'ai pas mit de beurre demi sel !
Faut que tu regardes sur internet y a pas mal de prix différents :/ je l'ai eu en cadeau du CE de mon père pour Noël.
C'est une papillote en silicone platine (materiel utilise en milieu hospitalier entre autre)
Ça permet d'accélérer le temps de cuisson de n'importe quel aliment (au plus il y a des protéines au plus ça va vite)
La plus part des recettes sont élaborées sans matière grasse mais tu peux évidemment en rajouter.
Les recettes dans le livres sont proposées en moins de 10 mins.
Je m'en suis resservie je trouve ça vachement pratique et ça n'altère ni le goût ni la couleur dès aliments (les légumes restent tres colorés)
J'ai clairement pas l'habitude de cuisiner au micro onde, j'ai un thermomix mais je trouve que c'est un petit complément bien sympa et pratique
wood C'est tout con en fait, tu trempe des tranches de champignons dans une sauce et tu mets au four !
Recette de la marinade :
- 3 cueillère à soupe huile
- 2 cueillère à soupe de sauce barbecue
- 2 cueillère à soupe sauce soja
- 1 cueillère à café de sirop d'érable
- 1/2 cueillère à café de paprika ou paprika fumée
- 1 cueillère à café de sel à ail (à la place j'ai mis moitié sel, moitié poudre d'ail)
- 1 cueillère à café de poivre
- 1 cueillère à café vinaigre balsamique (optionnel)
Coupe une dizaine de champignons de Paris (ou 3 champignons portobello) en tranches plutôt épaisse (5mm environs), les tremper dans la marinade pour qu'elles soient couvertes.
Les disposer sur du papier sulfurisé et les mettre au four 20 minutes à 170°C (four préchauffé).
Puis les retourner et les griller 10 minutes.
Laisser refroidir pour qu'elles deviennent croquantes.
Moi je pense tester une recette de poulet à l'ananas et au lait de coco pour mon mercredi midi. Pour ce soir, ça sera tout bête : pâtes aux champignons avec de la crème... (original n'est ce pas ?)
Dans la semaine je vais aussi faire un sauté de porc au miel et rza-el-hanout, une première également !
kiiwii ça a ete justement étudie pour que les particules ne se retrouvent pas dans la nourriture.
Puis ce n'est pas comme si tu faisais cuire dans un Tupperware d'ancienne génération.
Apres oui beaucoup sont réfractaire à la cuisson micro onde + silicone
Puis de toute façon à notre époque on finira tous avec un cancer donc bon je ne me formalise pas plus que ça mais j'essaie de choisir des matériaux de qualité
quiebro13 J'ai déjà pas de micro onde alors les plats en silicone, je suis pas prête psychologiquement... l'absence de transfert je n'y crois pas... mais alors pas du tout !
Mais bon, après,je vais pas aller empêcher qui veut de cuisiner avec hein