Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 858
Auteur
679434 vues - 12866 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34526
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Justsmad

Membre ELITE Argent
  

Trust : 488  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8775
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 06/02/2017 à 22h31

Clafoutis carottes / curry / lait de coco + salade :)

Kailyna

Apprenti
  

Trust : 60  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 377
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 01h05

alma mmmh les tartelettes ! !

Cake Savoyard

Ingrédients :
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier
-100 g de gruyère râpé
-100 g de reblochon
-150 g de lardons fumés
-100 g d'oignons
-1 noisette de beurre demi-sel
-1 cuillerée à soupe dhuile de tournesol
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre

Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillerée dhuile, la pincée de sel et de poivre. Lorsquils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
Découpez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
Dans un saladier, fouettez les ufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Remuez.
Incorporez le mélange oignons-lardons-reblochon à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

C'est la recette originale. Moi j'ai réduit l'huile de moitié et je n'ai pas mit de beurre demi sel !

Wood

Expert
   

Trust : 196  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 841
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 06h13

Moi j'ai testé roulé de pain de mie farcis poulet fumé reblochon et poelé et en dessert chausson sablé aux pruneaux essais validés

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 11h33

Ravie de voir ce post repartir

L'autre jour j'ai fait un truc inovant et c'était drôlement bon

Risotto de topinambours et d'épinards parsemé de facon

Je fais un faux bacon (=facon) maison avec des champignons marinées et cuites au four

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1785  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21897
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 12h11

jericho21
https://www.lekue.com/fr/utensiles-de-cuisine/coffret-papillote-lekue.html

Faut que tu regardes sur internet y a pas mal de prix différents :/ je l'ai eu en cadeau du CE de mon père pour Noël.
C'est une papillote en silicone platine (materiel utilise en milieu hospitalier entre autre)
Ça permet d'accélérer le temps de cuisson de n'importe quel aliment (au plus il y a des protéines au plus ça va vite)
La plus part des recettes sont élaborées sans matière grasse mais tu peux évidemment en rajouter.
Les recettes dans le livres sont proposées en moins de 10 mins.
Je m'en suis resservie je trouve ça vachement pratique et ça n'altère ni le goût ni la couleur dès aliments (les légumes restent tres colorés)
J'ai clairement pas l'habitude de cuisiner au micro onde, j'ai un thermomix mais je trouve que c'est un petit complément bien sympa et pratique

Opale07

Membre d'honneur
 

Trust : 28  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1734
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 12h12

Ce soir c'est pomme de terre façon raclette avec salade.

Jericho21

Membre VIP
   

Trust : 1646  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5980
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 12h13

quiebro13 super merci! Je vais aller zieuter ça !

Wood

Expert
   

Trust : 196  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 841
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 13h54

DJEBELDESIERRA COMMENT ON FAIT DU FAUX BACON ? JAIMERAI BIEN FAIRE MOI MEME DE LA FAUSSE VIANDE POUR DIMINUER MA CONSOMMATION DE VRAI VIANDE

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 15h25

wood C'est tout con en fait, tu trempe des tranches de champignons dans une sauce et tu mets au four !

Recette de la marinade :
- 3 cueillère à soupe huile
- 2 cueillère à soupe de sauce barbecue
- 2 cueillère à soupe sauce soja
- 1 cueillère à café de sirop d'érable
- 1/2 cueillère à café de paprika ou paprika fumée
- 1 cueillère à café de sel à ail (à la place j'ai mis moitié sel, moitié poudre d'ail)
- 1 cueillère à café de poivre
- 1 cueillère à café vinaigre balsamique (optionnel)

Coupe une dizaine de champignons de Paris (ou 3 champignons portobello) en tranches plutôt épaisse (5mm environs), les tremper dans la marinade pour qu'elles soient couvertes.
Les disposer sur du papier sulfurisé et les mettre au four 20 minutes à 170°C (four préchauffé).
Puis les retourner et les griller 10 minutes.
Laisser refroidir pour qu'elles deviennent croquantes.

Voici la vidéo, mais c'est en anglais :

Kiiwii

Membre ELITE Or
  

Trust : 111  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10054
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 15h38

Moi je pense tester une recette de poulet à l'ananas et au lait de coco pour mon mercredi midi. Pour ce soir, ça sera tout bête : pâtes aux champignons avec de la crème... (original n'est ce pas ?)
Dans la semaine je vais aussi faire un sauté de porc au miel et rza-el-hanout, une première également !

Kiiwii

Membre ELITE Or
  

Trust : 111  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10054
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 15h38

quiebro13 Tu fais cuire quelque chose dans du plastique ??

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1785  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21897
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 15h39

kiiwii ouais comme beaucoup de monde ...

Kiiwii

Membre ELITE Or
  

Trust : 111  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10054
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 15h41

quiebro13 Moi et mes casseroles en inox, on n'est pas très au fait des dernières inventions en matière d'ustensiles culinaires...

Mais l'idée de chauffer du plastique pour cuisiner, ça me fait drôle...

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1785  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21897
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 15h44

kiiwii ça a ete justement étudie pour que les particules ne se retrouvent pas dans la nourriture.
Puis ce n'est pas comme si tu faisais cuire dans un Tupperware d'ancienne génération.

Apres oui beaucoup sont réfractaire à la cuisson micro onde + silicone

Puis de toute façon à notre époque on finira tous avec un cancer donc bon je ne me formalise pas plus que ça mais j'essaie de choisir des matériaux de qualité

Kiiwii

Membre ELITE Or
  

Trust : 111  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10054
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 07/02/2017 à 16h38

quiebro13 J'ai déjà pas de micro onde alors les plats en silicone, je suis pas prête psychologiquement... l'absence de transfert je n'y crois pas... mais alors pas du tout !

Mais bon, après,je vais pas aller empêcher qui veut de cuisiner avec hein
Page(s) : 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 858
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet