remember C'était quelle recette ? Désolé j'ai oublié et je ne me souviens plus de la page
Ravie qu'elle vous ai plu en tous cas
Oui j'en ai une ! Enfin, je dis ça, j'ai une méthode, et après j'y vais au feeling
Ma base : 2 branches de céléri, 2 carottes, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, le tout émincé.
Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile ou de l'eau.
Ajouter 3 càs de double concentré de tomates et les épices : paprika, cumin (2 càc peut-être), canelle (1 càc), piment de cayenne (1/2-1 en fonction des goûts). Bien mélanger et laisser cuire 2-5 minutes à feu doux.
Ensuite ajouter 1 tasse de lentilles, 2 boites de tomates en dés et 1-2 tasses de bouillon (voire en fonction de l'absoprtion des lentilles). Laisser mijoter le temps de cuire les lentilles sèches (pour des vertes c'est 30 minutes environ).
Quand les lentilles sont quasi cuites et qu'elles ont absorbés une majorité du liquide, ajouter 1 grosse boite de haricots rouges (bien rincés hein). Laisser mijoter 5 minutes. Puis juste avant de servir, ajouter une petite boîte de maïs (ça coupe le piment).
Ça fait environ 8 portions si on le sert avec du riz.
Désolé, c'est un peu brouillon mais j'ai pas trop le temps, je chercherais la "vraie" recette tout à l'heure.