la recette alors
gwen69
aklof
Citation :
Il faut juste que l'on achète des lentilles
perso je les trouve en bio dans les grandes surfaces (en paquet, ou au poids dans ces nouveaux distributeurs, on prend ce qu'on veut)
Citation :
PUREE CORAIL DE POTIMARRON
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 verre de lentilles corail
- 1 bouillon cube poule
- 15 g de margarine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre salé (ou beurre doux, comme on aime)
Préparation de la recette :
Pour des saveurs plus subtiles et une préparation plus facile, privilégiez pour cette recette des produits bio.
Sans l'éplucher, mais en l'ayant préalablement lavé, couper le potimarron en 2, le débarrasser de ses graines et le détailler en morceaux que l'on placera dans une cocotte avec la margarine moi je mets du beurre, et l'huile d'olive.
Éplucher, couper l'oignon et la pomme de terre, ajouter au potimarron, puis jeter les lentilles préalablement lavées.
Avec une spatule en bois mélanger, verser l'équivalent d'un verre d'eau, un bouillon cube et continuer la cuisson sur feu doux. (j’ai préparé mon bouillon cube avant et j’ai versé au fur et à mesure)
Prévoir d'ajouter de l'eau au cours de la cuisson pour éviter que cela attache.
En fin de cuisson, ajouter le beurre avant de passer la purée au mixeur.
On peut parfumer avec un peu de curry ..
et aussi le velouté potimarron/châtaignes (je vais en faire un ce matin et je congèlerai pour mes repas du midi ..) 2 versions ..
vais faire les 2 versions tiens, une avec oignon, une sans ...
Citation :
Velouté de potimarron aux châtaignes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 bouillon de volaille
- un demi bocal de châtaignes pelées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider.
Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Recouvrir le potimarron avec de l'eau, rajouter le bouillon de volaille et quelques châtaignes.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min (rajouter de l'eau, le cas échéant).
Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisûres de châtaignes.
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• 1 potimarron (petit)
• 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)
• 1 sachet de 200g de châtaignes sous vide
• 1 oignon
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• crème liquide (facultatif)
Épépinez le potimarron et coupez le en dés. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. Ajoutez le potimarron, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Ajoutez les châtaignes et cuisez à nouveau 5 minutes. Mixez la soupe. Si vous aimez, ajoutez un peu de crème fraîche. Décorez avec une pluche de cerfeuil ou de persil.