Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

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Marce_eux

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Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
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Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Alma

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Posté le 25/11/2017 à 22h29

grignotte37
farci.. oui c'est une idée. . mais de légumes alors...

Aklof

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Posté le 25/11/2017 à 22h58

grignotte37 Merci beaucoup déjà pour ces idées ! C'est tellement plus fun que la soupe !

Aklof

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Posté le 25/11/2017 à 22h59

alma Je ne me rappelle pas Mais c'est carrément à tenter !!! En plus, ça fait un moment qu'on se dit qu'on devrait re manger des lentilles corail mais on ne savait pas avec quoi... Merci du tuyau !

Alma

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Posté le 25/11/2017 à 23h01

aklof
je te la remets ici demain si tu veux.

Poulca

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Posté le 25/11/2017 à 23h03

aklof les lentilles corail je les mange en dhal

Aklof

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Posté le 25/11/2017 à 23h21

alma , merci, avec plaisir

poulca je ne connais pas le dhal. Il me semble que quelqu'un (peut être toi ou Djebel) en avait parlé sur ce post alors j'avais jeté un œil sur Google. Effectivement, c'est à retenir ! Il faut juste que l'on achète des lentilles

Édité par aklof le 25-11-2017 à 23h21



Sab29000

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Posté le 25/11/2017 à 23h42

L’autre jour j’ai acheté des pâtes de lentilles corail, à tester

Gwen69

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Posté le 26/11/2017 à 10h54

alma

Je veux bien la recette aussi de ta purée potimarron et lentilles corail stp

Alma

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Posté le 26/11/2017 à 11h06

la recette alors

gwen69

aklof


Citation :
Il faut juste que l'on achète des lentilles


perso je les trouve en bio dans les grandes surfaces (en paquet, ou au poids dans ces nouveaux distributeurs, on prend ce qu'on veut)


Citation :
PUREE CORAIL DE POTIMARRON
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 verre de lentilles corail
- 1 bouillon cube poule
- 15 g de margarine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre salé (ou beurre doux, comme on aime)
Préparation de la recette :

Pour des saveurs plus subtiles et une préparation plus facile, privilégiez pour cette recette des produits bio.
Sans l'éplucher, mais en l'ayant préalablement lavé, couper le potimarron en 2, le débarrasser de ses graines et le détailler en morceaux que l'on placera dans une cocotte avec la margarine moi je mets du beurre, et l'huile d'olive.
Éplucher, couper l'oignon et la pomme de terre, ajouter au potimarron, puis jeter les lentilles préalablement lavées.
Avec une spatule en bois mélanger, verser l'équivalent d'un verre d'eau, un bouillon cube et continuer la cuisson sur feu doux. (j’ai préparé mon bouillon cube avant et j’ai versé au fur et à mesure)
Prévoir d'ajouter de l'eau au cours de la cuisson pour éviter que cela attache.
En fin de cuisson, ajouter le beurre avant de passer la purée au mixeur.

On peut parfumer avec un peu de curry ..


et aussi le velouté potimarron/châtaignes (je vais en faire un ce matin et je congèlerai pour mes repas du midi ..) 2 versions ..
vais faire les 2 versions tiens, une avec oignon, une sans ...

Citation :
Velouté de potimarron aux châtaignes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 bouillon de volaille
- un demi bocal de châtaignes pelées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation de la recette :

Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider.
Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Recouvrir le potimarron avec de l'eau, rajouter le bouillon de volaille et quelques châtaignes.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min (rajouter de l'eau, le cas échéant).
Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisûres de châtaignes.

**************************************
• 1 potimarron (petit)
• 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)
• 1 sachet de 200g de châtaignes sous vide
• 1 oignon
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• crème liquide (facultatif)
Épépinez le potimarron et coupez le en dés. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. Ajoutez le potimarron, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Ajoutez les châtaignes et cuisez à nouveau 5 minutes. Mixez la soupe. Si vous aimez, ajoutez un peu de crème fraîche. Décorez avec une pluche de cerfeuil ou de persil.

Édité par alma le 26-11-2017 à 12h51



Domipac19

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Posté le 26/11/2017 à 13h48

J'ai goûté une soupé de lentilles corail au cabillaud, c'était très bon.

Ce midi, la soupe était parfaite : les restes de légumes du pot au feu(poireaux et chou), un petit reste de ma purée de crotte de l'autre soir, 2 patates et de la courge agrémentée d'un cube de bouillon pot au feu. Top du top.

Il m'en reste donc soit ce soir, soit demain midi.

Aklof

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Posté le 26/11/2017 à 13h57

Merci beaucoup alma ! Je pense que l'on commencera par la recette avec les lentilles

Alma

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Posté le 26/11/2017 à 14h01

domipac19

Citation :
un petit reste de ma purée de crotte de l'autre soir


Grignotte37

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Posté le 26/11/2017 à 14h33

alma On peut le farcir de ce qu'on a envie en soi... 2 idées:
http://auvertaveclili.fr/potimarron-farci-millet-chataignes-noix-vegan/ (j'ai tenté, avec du quinoa et du kasha à la place du millet et des noix, mais faut faire attention en cuisson, sinon l'intérieur est rapidement sec)
http://auvertaveclili.fr/potimarron-champignons-marrons-salade-mache-grenade-vegan/ (je me souviens que Myrific avait testé et approuvé la recette)

Effectivement purée lentille corail/potimarron c'est très bon. Pour ma part, je ne mets vraiment que ces 2 ingrédients tout au pif dans les mesures.

As-tu la réponse de ta courge de la semaine dernière?

Gwen69

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Posté le 26/11/2017 à 14h39

alma

Merci beaucoup je testerai un de ces soirs

Alma

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Posté le 26/11/2017 à 16h12

grignotte37
non. je pense une tite citrouille ou une hybride.
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