yachinii Non
Ça se divise en quelques étapes pour faire plus simple :
1 oignon
2-3 gousses d'ail
2 carottes
1-2 branches de céleri
10 champignons de Paris
100g d'épinards
240g de lentilles vertes crues
60 cl de bouillon
1 càc de coriandre moulue
1 càc d'herbes de Provence
sel et poivre
-> Émincer oignons, ail, carottes et céleri et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite les lentilles, le bouillon, la coriandre, les herbes de Provence et un peu de sel et de poivre. Laisser mijoter 25-35 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Si besoin rajouter un peu d'eau ou de farine pour obtenir la consistance voulu.
--------------------------------------------------------------------------------
1 patate douce
4-5 grosses pommes de terre
Margarine/beurre végétal
Lait végétal
Sel, poivre
-> Éplucher les patates, les couper en dés et les mettre à bouillir 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Égoutter et écraser grossièrement. Ajouter un peu de margarine (1-2 càs) et une dizaine de cl de lait, mélanger. Assaisonner et ajouter margarine ou lait si besoin jusqu'à obtenir la consistance et le goût voulu.
----------------------------------------------------------------------------------
2 tranches de pain grillé passé au blender
1 càs d'huile
1 càc ail en poudre
1 càc d'oignon en poudre
1 càc d'herbes de Provence
sel et poivre
-> Mélanger le tout dans et bol et disposer sur le dessus.
----------------------------------------------------------------------------------
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.