alma a écrit le 10/04/2018 à 21h56:
@domipac19
Citation :
Demain, je ramasserai des pissenlits pour en faire des confitures.
les fleurs c'est ça ??
tu fais comment ? enfin ta recette
y'a plein de pissenlits dans le coin
Hahaha, j'étais sûre que ça allait t'interpeler. Oui, les fleurs.
Alors tu ramasses les fleurs, que les fleurs, hein, sans les tiges, tu les mets dans une casserole et tu recouvres à peine d'eau. Tu portes à ébullition 2-3 minutes et tu les passes au Chinois. Tu mesures ton jus et tu mets autant de sucre.
Tu mets le tout à bouillir une vingtaine de minutes, tu rajoutes du jus de citron et tu mets de l'agar-agar, tu touilles et tu mets en pot. Ca a un petit goût de miel, après.
Je ne connaissais pas, c'est une amie cavalière qui m'en a parlé et depuis, j'en fais tous les ans. ce sera ma 3ème année, là.
Tu mets le tout à bouillir une