Mon dieu.... Affreux

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Auteur
12101 vues - 189 réponses - 0 j'aime - 7 abonnés

Audrey72

Compte supprimé


Mon dieu.... Affreux
Posté le 23/02/2016 à 22h31


Édité par audrey72 le 23-02-2016 à 22h38

Tiredaile

Membre ELITE Or

Trust : 605  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9194
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 21h55

N'empêche il y a déjà eu des étude faites sur le stress des salades (je n'invente ps), donc pourquoi pas sur le stress du haricot, ou de la pomme quand on la pelle.

...cheval...

Membre d'honneur
    

Trust : 247  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3201
2 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 21h57


tiredaile a écrit le 24/02/2016 à 21h55:
N'empêche il y a déjà eu des étude faites sur le stress des salades (je n'invente ps), donc pourquoi pas sur le stress du haricot, ou de la pomme quand on la pelle.


Le chou aussi, ça le defrise

Slyke

Membre VIP
   

Trust : 213  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5007
2 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 22h01

Merci du fou rire xDD!

Quoi on stress madame Salade? !!

Emilieriding

Membre ELITE Or
  

Trust : 2051  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12148
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 22h41


tysha09 a écrit le 24/02/2016 à 21h40:


Clairement certaines ce sont franchement excitées sur tes propos ... Enfin bon ! Y'a pas mort d'homme hein.

Et à titre personnel je ne mange pas les animaux qui sont mes compagnons de vie - après que les autres mangent du poney ça ne me pose pas de problème.


mon oncle avait un lapin, c'est moi qui l'ai nommé et tout
au final on l'a mangé
moi je mange du cheval mais rarement et pas de roumanie, surtout des Etats-Unis

Gloriadubois

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 11  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 22h45

ces vidéos sont affreuses, je peux pas les regrader!

mon homme est électrotechnicien dans un abattoir! quand je vois toutes les normes et doctrines qu'ils ont, je comprend pas pk dans certains ils se passent de tels actes de cruauté !

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 72548
1 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 22h51


emilieriding a écrit le 24/02/2016 à 21h08:


c'était pas un acharnement
après je n'ai rien contre ton commentaire au contraire justement on est là pour échanger
d'ailleurs je n'en reparlerai pas

juste une question parce que c'est un peu dans le sujet
que pensez vous par rapport à la viande de cheval?
beaucoup de gens disent qu'ils mangent de tout sauf du cheval
je peux avoir votre avis?

Pour moi, , c'est pareil que n'importe quelle viande. Comme le chat ou le chien. J'ai un cheval et deux chats et pour autant, ça ne me choque pas qu'on en mange.
Je ne mange presque plus de: viande, poisson, crustacé, coquillage, œuf, produit laitier etc... mzis j'ai mangé de tout cela y compris du cheval.
Pour le chat je ne crois pas mais peut être qu'à Hongkong...
Je n'ai rien contre les omni, mais ce qui est certain c'est que la consommation de viande et poisson n'a fait qu'augmenter depuis plus de 150 ans...
Acheter ce type d'aliments dans un supermarché ne me viendrait pas à l'idée. Tout comme les fruits et légumes

Édité par ladygodiva le 25-02-2016 à 22h36



Emilieriding

Membre ELITE Or
  

Trust : 2051  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12148
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 22h53

oui en chine je voyais pas trop de viande de chien mais surtout des peaux vendues, comme on en vendrai de mouton ici...
en fait ça dépend des cultures mais en soit ce sont des animaux comme les autres

Pipoupipou1

Expert
   

Trust : 30  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 933
1 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 24/02/2016 à 23h02


tinangebleu a écrit le 24/02/2016 à 18h02:
Comme dit plus haut faudrait pas que ce genre de vidéo nous rende végétarien , ben désolé mais moi OUI cela me touche ....

Donc oui chaque fois je me remet en question et chaque fois je reste des semaines sans toucher de la viande

Je préférais l'époque ou j'élevais de la volaille et de la brebis pour mon compte et que chaque animal fût abattu sans somation , sans éclat de rire, sans champagne mais juste avec du bon vin et en les remerciant pour ce qu'ils nous donnaient ....

Ma grand mère élever pour tuer mais toujours dans le respect et jamais elle n'acceptais la maltraitance envers aucun de ses animaux de ferme aussi con soit il



Ben comme toi,je ralentis sévère sur la viande après ce type de Video choc...
Pourtant j aime la viande ,et pourtant je n ai pas le courage d arrêter d en manger.

Ma petite solution,qui n en ai pas une,est de manger du cochon élevé "maison",nourri aux restes de cuisine et aux céréales,et abattu lâchement d un coup de carabine à bout portant,lors de son dernier repas...
Ben franchement j ai des scrupules mais je sais qu il a une une certaine qualité de vie,une certaine liberté,une bonne alimentation,et une mort instantanée(vraiment instantanée)

On est n petit groupe à remplir nos congels comme ça,et on se dit qu à tout le moins,il aura pas souffert et surtout rien vu venir...
Pas d antibiotiques,pas de vaccins...on prend nos responsabilités là dessus
Honnêtement en plus la viande...n à absolument rien à voir avec ce qu on trouve appelé porc ...
Goût aspect couleur....ç est autre chose.

Bien sûr qu il faut diminuer sa consommation de viande,mais faudrait aussi qu il y ai plus d abattoirs proches des élevages pour limiter les déplacements et la cadence...

Zawa23

Expert
   

Trust : 30  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 790
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 25/02/2016 à 09h22

Lanamour

Membre VIP
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4542
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 25/02/2016 à 09h47


pipoupipou1 a écrit le 24/02/2016 à 23h02:



Ben comme toi,je ralentis sévère sur la viande après ce type de Video choc...
Pourtant j aime la viande ,et pourtant je n ai pas le courage d arrêter d en manger.

Ma petite solution,qui n en ai pas une,est de manger du cochon élevé "maison",nourri aux restes de cuisine et aux céréales,et abattu lâchement d un coup de carabine à bout portant,lors de son dernier repas...
Ben franchement j ai des scrupules mais je sais qu il a une une certaine qualité de vie,une certaine liberté,une bonne alimentation,et une mort instantanée(vraiment instantanée)

On est n petit groupe à remplir nos congels comme ça,et on se dit qu à tout le moins,il aura pas souffert et surtout rien vu venir...
Pas d antibiotiques,pas de vaccins...on prend nos responsabilités là dessus
Honnêtement en plus la viande...n à absolument rien à voir avec ce qu on trouve appelé porc ...
Goût aspect couleur....ç est autre chose.

Bien sûr qu il faut diminuer sa consommation de viande,mais faudrait aussi qu il y ai plus d abattoirs proches des élevages pour limiter les déplacements et la cadence...



Tu vois c'est exactement ce que je cherche, et que je ne trouve pas, pour le porc. Les 3/4 de la viande de porc achetée, même chez le boucher, proviennent d'élevage en batterie. Ca je ne peux pas, c'est impossible pour moi, ça m'empêche de dormir.

Je cherche un circuit court et de ce type, pour avoir de la viande de porc. Mais ça fait des années et je n'ai rien de trouver, à part du hyper ponctuelle chez des potes qui ont tué leur cochon pour une fête par exemple.

J'ai abandonné donc. Et je ne mange quasi plus de porc.

Cath87

Membre ELITE Or
  

Trust : 181  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14258
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 25/02/2016 à 10h51


lanamour a écrit le 25/02/2016 à 09h47:


Tu vois c'est exactement ce que je cherche, et que je ne trouve pas, pour le porc. Les 3/4 de la viande de porc achetée, même chez le boucher, proviennent d'élevage en batterie. Ca je ne peux pas, c'est impossible pour moi, ça m'empêche de dormir.

Je cherche un circuit court et de ce type, pour avoir de la viande de porc. Mais ça fait des années et je n'ai rien de trouver, à part du hyper ponctuelle chez des potes qui ont tué leur cochon pour une fête par exemple.

J'ai abandonné donc. Et je ne mange quasi plus de porc.


j'ai la chance d'avoir un ami agri qui s'est mis à faire du cochon (pour sa conso personnelle et celle des copains)...
il a clôturé 5000 m² , fait des abris / cabanes à divers endroit...et... le must..... il a même creusé pour que ça leur fasse une mare de boue !!
tu verrais comme ils s'éclatent la dedans !!
nourri "maison"....
ben c'est clair que ça n'a rien à voir avec la viande vendue dans le commerce... déjà, j'ai découvert que le porc ça avait du goût....
par contre le 1er coup il s'est un peu manqué côté bouffe... ils étaient un peu trop gras ;)

ceux là ils sont en plein air sur un terrain avec des trous des bosses, des souches d'arbres...

mon cousin a un élevage de porc.. mais c'est en bâtiment , ils sont comme dans des "stabu " mais sans paille.... par contre ils sont nourri aux céréales produit sur la ferme ;

Lanamour

Membre VIP
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4542
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 25/02/2016 à 11h03

C'est exactement ça que je veux Cath! Enfin la version de ton pote, pas celle de ton cousin. Mais sérieusement, c'est hyper dur à trouver. Faut tabler sur du pote de pote. Dès que tu entres sur le circuit commercial et marchand, ça n'existe pas le porc élevé en plein air.

Et quelqu'un pourra peut être m'expliquer: c'est quoi le délire avec le fait d'abattre un porc en lui tranchant la gorge? Pourquoi? Y a mille moyens moins violents pour le faire - comme une balle dans la tête - donc pourquoi cette option?

Et pourquoi on saigne la pauvre vache dans vidéo? On saigne tous les animaux avant de les manger? Why?

Lyzdekiel

Membre VIP

Trust : 123  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3845
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 25/02/2016 à 11h07


lanamour a écrit le 25/02/2016 à 11h03:
C'est exactement ça que je veux Cath! Enfin la version de ton pote, pas celle de ton cousin. Mais sérieusement, c'est hyper dur à trouver. Faut tabler sur du pote de pote. Dès que tu entres sur le circuit commercial et marchand, ça n'existe pas le porc élevé en plein air.

Et quelqu'un pourra peut être m'expliquer: c'est quoi le délire avec le fait d'abattre un porc en lui tranchant la gorge? Pourquoi? Y a mille moyens moins violents pour le faire - comme une balle dans la tête - donc pourquoi cette option?

Et pourquoi on saigne la pauvre vache dans vidéo? On saigne tous les animaux avant de les manger? Why?


l'abattage rituel est de plus en plus fréquent.

Cath87

Membre ELITE Or
  

Trust : 181  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14258
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 25/02/2016 à 11h17


lanamour a écrit le 25/02/2016 à 11h03:
C'est exactement ça que je veux Cath! Enfin la version de ton pote, pas celle de ton cousin. Mais sérieusement, c'est hyper dur à trouver. Faut tabler sur du pote de pote. Dès que tu entres sur le circuit commercial et marchand, ça n'existe pas le porc élevé en plein air.

Et quelqu'un pourra peut être m'expliquer: c'est quoi le délire avec le fait d'abattre un porc en lui tranchant la gorge? Pourquoi? Y a mille moyens moins violents pour le faire - comme une balle dans la tête - donc pourquoi cette option?

Et pourquoi on saigne la pauvre vache dans vidéo? On saigne tous les animaux avant de les manger? Why?


j'y connais pas grand chose mais... il me semble que l'animal doit être vidé de son sang... peut être une histoire de conservation ?
et oui tous les animaux sont saignés que ce soit le poulet ou autre...
après... théoriquement ils sont censés être mort à ce moment là....

mon ami, bien que la loi l'interdise, il tue lui même ses cochon... (balle dans la tête) après il le saigne...
pour les âmes sensibles, rien ne se perd... le cochon est abattu pour se nourrir, aucun gaspillage...

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Mon dieu.... Affreux
Posté le 25/02/2016 à 11h19

Il me semble qu'il faut saigner l'animal pour que la viande soit tendre.
Et forcément, ça faut le faire quand l'animal est vivant, sinon le sang coagule et ça marche pas très bien. D'où l'obligation d'étourdir les animaux, pour que ce soit moins cruel de les laisser se vider de leur sang encore conscient.

Lyzdekiel, ça n'a rien à voir avec le rituel, c'est comme ça que TOUS les abbattages se font !!! D'où l'étourdissement avant de les saigner.

Édité par djebeldesierra le 25-02-2016 à 11h21



Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Mon dieu.... Affreux
 Répondre au sujet