Mon dieu.... Affreux

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Audrey72

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Mon dieu.... Affreux
Posté le 23/02/2016 à 22h31


Édité par audrey72 le 23-02-2016 à 22h38

Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 12h23

Non, hypocrite dans le sens ou tu considères cela comme "normal", que tu ne comprends pas pourquoi on s'insurge devant de telles vidéos..
Que l'on devrait ne rien dire..
Et si tu penses que les autres jours il ne se passent rien, là c'est parce que tu n'as pas ce style de vie, et que tu n'es pas dans le même débat que les végan, tous les jours il y a des débats, c'est un combat de tous les jours.
Un peu trop extrémiste, je l'accorde et je ne cherche à faire changer d'avis personne (que l'on soit bien clair la dessus) mais bon.. ouvrir les yeux pour simplement diminuer (diminuer, ce n'est pas grand chose vous savez.. ce n'est pas s'en priver) et surtout ne pas gâcher.

Édité par elasto le 03-05-2016 à 10h59



Manon0312

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Posté le 24/02/2016 à 12h25

http://www.lepoint.fr/sante/on-a-eu-le-regime-hyperproteine-maintenant-on-a-le-vegan-25-06-2015-1939677_40.php

Il n'y a pas de solution parfaite...
Le panneau solaire est très polluant à produire et recycler...de même qu'on est encore loin de tout savoir sur les dangers de notre environnement...

Sandy888

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Posté le 24/02/2016 à 12h25

Alors d'accord, si tu est vegan, ok...

Je n'entre pas la dedan, ca ne pourra que finir en baston verbale!


Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 12h28

Il n'y a pas de baston à faire, chacun ses choix, et je respecte.
Ne gâchez simplement pas la nourriture, pensez aux bêtes qui ont souffert pour vous, je suppose que c'est la moindre des choses à faire..

Édité par elasto le 03-05-2016 à 11h00



Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 12h32

Mais vous savez, il y a toujours des gens qui sont sceptiques au réchauffement climatique (bah oui, le niveau de l'eau ne peut pas augmenter, quand on met un glaçon dans un verre d'eau, le niveau il augmente pas )
donc... il y aura toujours des gens qui diront que "les animaux ne souffrent pas en abattoir", parce qu'ils ne veulent pas l'admettre ou parce qu'ils s'en fichent..

Alphea

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Posté le 24/02/2016 à 12h33


badmonster a écrit le 24/02/2016 à 08h16:
Ce que je ne comprends pas, c'est que quand même, il y a des règles, tant pour l'élevage que l'abattage des animaux, et visiblement, elles ne sont pas respectées. Pour le rendement, j'entends bien. Mais pourquoi les autorités compétentes ne sont pas au courant / n'agissent pas avant ce genre de scandale médiatique ??


Je pense surtout que les dirigeants des abattoirs devraient contrôler le comportement de leurs collaborateurs.

Là dans cette vidéo, on dénonce le comportement d'un collaborateur alors qu'au final, la procédure mise en place peut respecter ce qu'il faut.

C'est comme dans n'importe quelle entreprise, tu as des procédures, mais il faut réussir à les faire appliquer.

Djebeldesierra

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Posté le 24/02/2016 à 12h35

SInon moi j'avais dis un truc intéressant par rapport à l'étourdissement, ça n'intéresse personne d'en discuter de ça ?

Slyke

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Posté le 24/02/2016 à 12h36


djebeldesierra a écrit le 24/02/2016 à 12h35:
SInon moi j'avais dis un truc intéressant par rapport à l'étourdissement, ça n'intéresse personne d'en discuter de ça ?


J'avais vu une vidéo dessus ou une vache se faisait étourdir ^^

Neonetmath

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Posté le 24/02/2016 à 12h45

Tu dis quoi sur l'étourdissement Djebel, j'ai pas vu ?

Y'a pas de mort douce, ok, mais du coup, on finit tous, animaux compris, par mourir un jour non, la mort, c'est THE truc inévitable en fait à partir du moment où l'ont vit ?
(oulala, j'finis par être kikoulol moi).

Sinon, une étude que j'ai vu tourner y'a peu de temps. Paraît que le régime VG ne serait pas meilleure pour la santé que le régime omni.
C'est en anglais, j'ai pas finis de le lire, mais je le partage quand même.

http://www.plosone.org/article/fetchObject.action?uri=info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0088278&representation=PDF

Neonetmath

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Posté le 24/02/2016 à 12h47

Pour le bio sinon, pas d'accord. Certes, ça ne veut pas dire que tout est rose, et en effet c'est principalement axé sur l'alimentation reçue par les animaux, les antibios etc mais il y a des obligations dans la charte bio qui vont de paire avec le bien-être animal : pâturage, accès à un parcours plein air pour les volailles etc .

Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 12h49


neonetmath a écrit le 24/02/2016 à 12h45:
Tu dis quoi sur l'étourdissement Djebel, j'ai pas vu ?

Y'a pas de mort douce, ok, mais du coup, on finit tous, animaux compris, par mourir un jour non, la mort, c'est THE truc inévitable en fait à partir du moment où l'ont vit ?
(oulala, j'finis par être kikoulol moi).

Sinon, une étude que j'ai vu tourner y'a peu de temps. Paraît que le régime VG ne serait pas meilleure pour la santé que le régime omni.
C'est en anglais, j'ai pas finis de le lire, mais je le partage quand même.

http://www.plosone.org/article/fetchObject.action?uri=info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0088278&representation=PDF


Bien sur que non le régime végé n'est pas meilleur, manger de la viande n'a jusqu'à présent pas fait mourir les gens. Des cancers il y en a partout, tout le temps et pour n'importe quoi.

Manger trop de viande, c'est problématique, c'est cancérigène mais manger de la viande, de temps en temps, avoir des repas équilibré et bien... c'est tout aussi bon pour la santé.
Tout ce qui est consommé en excès peut devenir mauvais.


Et oui, on finit tous par mourir mais au dernière nouvelle, la peine de mort à été interdite, pourquoi ?
Chez les animaux ce n'est pas interdit.. tu vois la différence ?
Entre mourir de vieillesse et mourir par choix ?

Édité par elasto le 24-02-2016 à 12h50



Manon0709

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Posté le 24/02/2016 à 13h01


k.rol a écrit le 24/02/2016 à 12h06:


Je ne vais pas me lancer dans le débat végétariens / carnivores. Je veux juste réagir à ta dernière phrase @manon0709 car t'as l'air de penser que faire appel aux petits éleveurs du coin c'est garantir un bon traitement. Comme l'a très justement souligné L214, il n'y aucune mort douce. Elevage bio ou intensif, l'animal mourra de la même façon : dans d'extrêmes souffrances. Si tu fais appel au petit éleveur du coin, tu peux imaginer que l'animal aura été bien traité dans sa vie, sans doute, mais il aura certainement souffert autant quand il aura été tué. C'est bien ce qu'il se passe dans cet abattoir du Vigan : la plupart des éleveurs qui font appel à cet abattoir sont des éleveurs du coin. Et si tu lis leurs témoignages (vu dans les actualités Orange pour ma part), ils défendent l'abattoir. Comme quoi c'est la faute des "salariés". Mais bien sûr. Evidemment les salariés sont à mes yeux des monstres de cruauté, mais il ne faut pas oublier qui est derrière : les grandes chaines. Et comme l'a dit une membre (dont je ne me souviens plus le pseudo), ce qui compte c'est l'argent. C'est bien pour ça que les politiques ne font rien, ils sont tout bonnement corrompus, on ne touche pas à la grande distribution.

La vraie solution pour réduire la souffrance de ces animaux, c'est de réduire sa consommation de viande. J'avais lu un témoignage d'un ancien employé d'un abattoir qui expliquait qu'ils ont des cadences à respecter, imposées par les grandes chaines justement, et que c'est à cause de ça qu'ils ne se préoccupent plus du bien-être animal. Alors je pense que ça n'excuse pas tout faut pas déconner (la preuve avec cet employé qui s'amuse à électrocuter des moutons alors que ça n'a aucune incidence sur l'abattage si ce n'est de le rendre encore plus monstrueux), mais si déjà les consommateurs mangeaient moins de viande, et bah logiquement il faudrait moins en produire, et donc les animaux seraient traités plus décemment (si tenté qu'assassiner un être vivant soit décent).

Mais quand on vous lit, notamment Emilieriding ou Sandy888, franchement on comprend pourquoi le monde est ce qu'il est. Je ne me permets pas de juger les carnivores car je peux comprendre qu'il n'y ait pas ce "déclic". Toutefois je ne supporte pas les gens qui disent "Je sais qu'ils souffrent mais je m'en bats les cou*lles j'aurai mon steak à midi". C'est à vomir.


D accord j entend bien que chaque animal souffre. Mais comment ça se passe pour toi, tu ne vermifgue pas tes chevaux? Anti tique? Anti puces? Mouches ? Souris ? Araignées? On tue tous des animaux, chaque jour, parfois un lézard ou un oiseau avec les voiture, parfois des animaux plus gros. Ces animaux la, ils ont mérités plus que les vaches de mourrir ? Surtout dans des souffrances parfois terrible.

Une mise à mort bien "effectué" ne fait pas plus souffrir qu'un coup de corne d une autre vache qui peut amener l euthanasie. Ou une chute qui entraîne la fracture ect...
Alors bien sûr que dans un système d abattoir à la chaîne, il y a des loupés qui ne devraient pas être. Mais par le choix du petit agriculteur du coin qui aime ses bêtes, et donc qui ne les envoi pas dans de mauvais endroit, on peut trouver un bon compromis.

Neonetmath

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Posté le 24/02/2016 à 13h03

Désolée, mais moi je dois être "spéciste", je ne peux me dire que la peine de mort et manger de la viande c'est la même chose. Tout comme je trouve ça mal venu de comparer l'élevage à certains génocides bien connus (déjà lu et entendu hein).

Pour l'article, oui je suis d'accord avec toi, c'est l'excès qui est problématique comme pour tout. D'ailleurs, je suis certaine qu'on peut être VG et en très bonne santé tout comme être omni et l'être. Je me permettais juste de mettre cet article car j'avais le sentiment qu'on allait en arriver à : "l'homme est herbivore, le régime omni, c'est une abbération, c'est mauvais pour la santé".

Pour la mort, comme je l'ai dis, c'était un peu "pour rire" ce que je disais. Je réagissais seulement au "y'a pas de mort douce", sorti de son contexte, en effet, mais bon tout être vivant va mourir un jour donc si y'a pas de mort douce possible, dans tous les cas, que ce soit pour être mangé ou non, on va tous et toutes vivre une mort "non douce" quoi

Lanamour

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Posté le 24/02/2016 à 13h32

La réflexion dans laquelle je suis depuis de nombreux mois c'est qu'en effet il n'y a pas de mort sympatoche et douce. Partant de là, l'élevage intensif n'est pas le problème, c'est l'abattage.

Je m'explique:

Ca fait des années que je sélectionne les lieux et personnes à qui j'achète de la viande, je suis l'hystérique de service qui n'approche pas d'un supermarché pour la viande et les légumes, la psycho qui demande 12 000 info aux bouchers. Mais j'ai beau faire ça, m'interroger sur 12 milles trucs, même en circuit court, dans un abattoir qui a 3 salariés et une certification bio, il faut qu'il y ait 3 gros trous du cul pour péter la gueule à ces animaux et les tuer dans des souffrances inacceptables.

Et là j'ai envie de gueuler quoi, contre moi et contre ces trois trous du cul. Contre moi car à quel moment j'ai cru qu'on pouvait tuer proprement un animal? A quel moment ai je pu me laisser embarquer dans l'idée que "la viande heureuse" existait?! C'est ridicule. On tue, on broie, on fait mal, inévitablement, on fait peur (putain le cochon quoi, la vache, quelle terreur). Y a pas de solutions en fait. Je peux sélectionner mon steak en provenance de l'élevage le plus bisounours du monde, un jour ma vache elle va passer la dedans, elle va se faire égorger, et elle va savoir qu'elle va se faire égorger, et il va y avoir du sang partout. Fin de l'illusion et de l'hypocrisie.

J'ai pas encore de solution clef en main là. Je mange très peu de viande mais il faut que j'arrête. Mais ça comporte beaucoup de changements, pour moi et ma famille. Et il faut tout arrêter, être végétarien pour moi ça veut rien dire, soit t'arrête tout (vegan) soit t'arrête rien, sinon c'est incohérent. Les rebus de l'industrie laitière c'est glop non plus et ça finit à l'abattoir.

Sur le huffpost il y a un article passionnant, assez philosophique sur cette vidéo, faut que je vous le retrouve.

Tysha09

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Posté le 24/02/2016 à 13h45

Ce sujet est d'une tristesse franchement ...

Et pas seulement pour la vidéo qui me choque terriblement (et la question n'est pas "comment on peut faire se métier" mais "comment peut-on avoir du plaisir à torturer" ce qui n'est pas la même chose ...).

Les premières pages commencent avec l’acharnement de certaines sur Emilieriding, qui a eut des propos malheureux mais finalement pas si idiots que ça.

Et puis ça se termine entre l'éternel débat pseudo scientifique (parce que Wikipédia, vegan.com et je sais plus quoi dans le genre solide on repassera ...) entre les personnes omnivores et la congrégation VG du forum. Mais purée, c'est un "débat" stérile ! Chacun restera campé sur ses positions et continuera sa petite vie après ... C'est toujours la même rengaine, cette même guéguére fatigante.

Le pire c'est que ça recommencera à la prochaine vidéo de L214.

Edit : je n'avais pas vu l'article de PlosOne au dessus, qui élève un peu le niveau.

Édité par tysha09 le 24-02-2016 à 13h48



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