Mon dieu.... Affreux

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Audrey72

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Mon dieu.... Affreux
Posté le 23/02/2016 à 22h31


Édité par audrey72 le 23-02-2016 à 22h38

Djebeldesierra

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Posté le 24/02/2016 à 11h30

Je n'ai pas vu la vidéo, mais j'imagine bien ce qu'il s'y passe grâce à la description...

Alors pour le fait de battre les animaux... Bon ça, c'est clair que c'est ignoble, y'a besoin d'un gros changement là-dessus.

Pour le fait que certains animaux sont mal étourdis, si ça vous choque de voir un animal conscient avoir sa gorge tranchée, je vous invite à réellement regarder d'où vient votre viande. L'abbatage avec étourdissement à beau être la loi en France, l'abbatage sans est toléré grâce à une dérogation pour des raisons religieuses (donc méthodes halal et kasher). Le truc c'est que, pour des raisons financières, de plus en plus d'abbatoirs se mettent au halal (évitant les frais d'étourdissement, et la particularité de la méthode Kasher). Et sur le paquet de viande acheté en supermarché, ils ne disent pas forcément que c'est Halal.
La réalité est qu'il a beaucoup plus de viande produite de façon halal qu'il n'est nécessaire et ça se retrouve donc dans les assiettes de Mr Toutlemonde.
Donc voilà, si ça vous choque, regardez d'où vient votre viande. Il me semble qu'il y a un numéro sur le paquet qui détermine de quel abattoir vient la viande, ce qui vous permettra de savoir si l'abbatoir est Halal ou non.

(HS : abbatoir ou abattoir ? Je sais jamais... Bref.)

Pour la discussion de "faut pas devenir végétarien pour autant", je trouve qu'elle n'a tout bonnement pas lieu d'être.
Je suis d'accord avec une personne plus haut que ces actes de maltraitance restent des cas occasionnels, et qu'il suffirait d'augmenter les contrôles pour que les abattoirs se mettent aux normes et pour que ces animaux soient traités avec un minimum de respect (après libre à chacun de décider si on peut tuer un animal avec respect, hein).
Donc si voir des animaux mourrir (sans être maltraités au sens légal du terme) ne vous gêne pas, tant mieux pour vous.
Si ça vous gêne de voir des animaux égorgés dans les règles de l'art, il faut quand même se demander pourquoi vous mangez de la viande. Si c'est parce que vous aimez ça, et que vous trouvez que votre plaisir en vaut "la peine" (en pleine conscience d'où vient votre viande), c'est très bien, continuez ainsi. Mais si vous en mangez parce que vous penser qu'il est nécessaire d'en manger pour votre santé, je vous invite à vous instruire, car ce n'est pas du tout le cas.

Par rapport au bio... Ben je vois pas en quoi "bio" = "éthique" pour les animaux. Pas besoin d'être bio pour bien traiter ses animaux et pas besoin de bien traiter les animaux pour avoir le logo bio. Donc que l'abattoir soit bio ou non, je m'en tape complètement.
Pour moi le bio, c'est qqch pour sa santé ou pour la planète, pas pour les animaux. Après, les deux ne sont pas pour autant exclusifs, c'est clair, mais ça ne va pas forcément main dans la main.
M'enfin, si on mange bio pour la planète, il serait logique d'être végéta*ien, je dis ça, je dis rien.

Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 11h34

Le problème c'est que les comportements ne sont pas sanctionné, et comme il est dit dans la vidéo : "La viande heureuse, ça n'existe pas"

Darknight

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Posté le 24/02/2016 à 11h34


djebeldesierra a écrit le 24/02/2016 à 11h30:
Je n'ai pas vu la vidéo, mais j'imagine bien ce qu'il s'y passe grâce à la description...

Alors pour le fait de battre les animaux... Bon ça, c'est clair que c'est ignoble, y'a besoin d'un gros changement là-dessus.

Pour le fait que certains animaux sont mal étourdis, si ça vous choque de voir un animal conscient avoir sa gorge tranchée, je vous invite à réellement regarder d'où vient votre viande. L'abbatage avec étourdissement à beau être la loi en France, l'abbatage sans est toléré grâce à une dérogation pour des raisons religieuses (donc méthodes halal et kasher). Le truc c'est que, pour des raisons financières, de plus en plus d'abbatoirs se mettent au halal (évitant les frais d'étourdissement, et la particularité de la méthode Kasher). Et sur le paquet de viande acheté en supermarché, ils ne disent pas forcément que c'est Halal.
La réalité est qu'il a beaucoup plus de viande produite de façon halal qu'il n'est nécessaire et ça se retrouve donc dans les assiettes de Mr Toutlemonde.
Donc voilà, si ça vous choque, regardez d'où vient votre viande. Il me semble qu'il y a un numéro sur le paquet qui détermine de quel abattoir vient la viande, ce qui vous permettra de savoir si l'abbatoir est Halal ou non.

(HS : abbatoir ou abattoir ? Je sais jamais... Bref.)

Pour la discussion de "faut pas devenir végétarien pour autant", je trouve qu'elle n'a tout bonnement pas lieu d'être.
Je suis d'accord avec une personne plus haut que ces actes de maltraitance restent des cas occasionnels, et qu'il suffirait d'augmenter les contrôles pour que les abattoirs se mettent aux normes et pour que ces animaux soient traités avec un minimum de respect (après libre à chacun de décider si on peut tuer un animal avec respect, hein).
Donc si voir des animaux mourrir (sans être maltraités au sens légal du terme) ne vous gêne pas, tant mieux pour vous.
Si ça vous gêne de voir des animaux égorgés dans les règles de l'art, il faut quand même se demander pourquoi vous mangez de la viande. Si c'est parce que vous aimez ça, et que vous trouvez que votre plaisir en vaut "la peine" (en pleine conscience d'où vient votre viande), c'est très bien, continuez ainsi. Mais si vous en mangez parce que vous penser qu'il est nécessaire d'en manger pour votre santé, je vous invite à vous instruire, car ce n'est pas du tout le cas.

Par rapport au bio... Ben je vois pas en quoi "bio" = "éthique" pour les animaux. Pas besoin d'être bio pour bien traiter ses animaux et pas besoin de bien traiter les animaux pour avoir le logo bio. Donc que l'abattoir soit bio ou non, je m'en tape complètement.
Pour moi le bio, c'est qqch pour sa santé ou pour la planète, pas pour les animaux. Après, les deux ne sont pas pour autant exclusifs, c'est clair, mais ça ne va pas forcément main dans la main.
M'enfin, si on mange bio pour la planète, il serait logique d'être végéta*ien, je dis ça, je dis rien.


Je serais curieuse de lire ce qui te permet d'affirmer ça, tu aurais des liens à mettre ?

Laflo

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Posté le 24/02/2016 à 11h35


tiredaile a écrit le 24/02/2016 à 11h29:


Il y a une solution toute simple pour y remédier, à défaut de ne plus en manger du tout, REDUIRE la consommation de viande. Mais est ce que tout le monde est prêt à réduire sa consommation ?


Effectivement c'est ce que j'explique dans mon texte, il faut réduire sa consommation en choisissant sa viande, sa provenance et son type d'élevage.
Après comme tu dis je pense que la majorité des consommateurs s'en tapent de tout ca, ils sont choqués une demi-heure par ces vidéos mais ils ne cherchent pas à voir plus loin, le lendemain ils vont retourner à acheté leur steack origine UE au supermarché.

Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 11h39


darknight a écrit le 24/02/2016 à 11h34:


Je serais curieuse de lire ce qui te permet d'affirmer ça, tu aurais des liens à mettre ?


Mon dieu, ne te renseignes tu pas ?
Des liens, il y en a des tonnes, c'est prouvé chaque jour..

Édité par elasto le 03-05-2016 à 10h56



Lyzdekiel

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Posté le 24/02/2016 à 11h40


elasto a écrit le 24/02/2016 à 11h39:


Mon dieu, ne te renseignes tu pas ?
Des liens, il y en a des tonnes, c'est prouvé chaque jour..

http://www.veganisme.fr/Un%20Monde%20Vegan/Sante.html
http://www.vegan-france.fr/sante-veganisme.php


Je pense pas que montrer des articles de sites très orientés soit une bonne idée pour faire changer les gens d'avis.

Slyke

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Posté le 24/02/2016 à 11h42

Je suis désolé.. Mais pour moi certes c'est affreux et j'espère que ce n'est pas comme cela dans TOUT Les abattoirs. Mais jamais je m'arrêterais de manger un bon steak...

Je pense que il y a des gens qui aiment les animaux au point de ne pas trop les faire souffrir lors de leurs mise à mort? ...

Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 11h43


lyzdekiel a écrit le 24/02/2016 à 11h40:


Je pense pas que montrer des articles de sites très orientés soit une bonne idée pour faire changer les gens d'avis.


Je ne cherche paaaaas à faire changer d'avis les gens mais, c'est une blague ?
Je respecte les choix de chacun !

Elle demande des liens, pour la santé, je lui en donne, où est le mal ?

Dans mes messages précédents j'ai répété, encore et encore que chacun est libre de ses choix, du moment qu'on l'admet....

Édité par elasto le 24-02-2016 à 11h44



Darknight

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Posté le 24/02/2016 à 11h44


elasto a écrit le 24/02/2016 à 11h39:


Mon dieu, ne te renseignes tu pas ?
Des liens, il y en a des tonnes, c'est prouvé chaque jour..

http://www.veganisme.fr/Un%20Monde%20Vegan/Sante.html
http://www.vegan-france.fr/sante-veganisme.php


Bah en même temps, venant d'un site vegan, il ne faut pas s'attendre à ce qu'ils disent que la viande c'est bon pour la santé.

Après, il faut savoir dissocier la bonne et la mauvaise viande et aussi s'interroger sur la quantité à manger.

L'être humain est un omnivore, il mange donc de tout ! et pas que des pousses de soja OGM si on veut partir dans ce sens là.

Je vais dire ça cash mais pour moi c'est un beau site de propagande.

Édité par darknight le 24-02-2016 à 11h46



Tiredaile

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Posté le 24/02/2016 à 11h46

Un reportage de l'émission "Les pouvoirs extraordinaires du corps humains" diffusé il y a ... longtemps, nous montrait un triathlète végétalien. Le gars savait parfaitement quelles plantes lui apportaient quelles vitamines, quelles protéines. Bref on peut vivre sans manger de viande ou de produits animaux, et même faire un sport éprouvant pour l'organisme. Faut juste savoir parfaitement ce que l'on consomme.

J'en suis pas encore là, j'en suis au stade, réduire la viande. Mais je progresse.

Édité par tiredaile le 24-02-2016 à 11h53



Lyzdekiel

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Posté le 24/02/2016 à 11h46


elasto a écrit le 24/02/2016 à 11h43:


Je ne cherche paaaaas à faire changer d'avis les gens mais, c'est une blague ?
Je respecte les choix de chacun !

Elle demande des liens, pour la santé, je lui en donne, où est le mal ?

Dans mes messages précédents j'ai répété, encore et encore que chacun est libre de ses choix, du moment qu'on l'admet....


Comme dit facile de trouver sur des sites végan que la viande c'est mal, hein, et c'est bien ça le problème, ce sont des sites orientés et absolument pas neutre.

Et je parlais de changer d'avis sur le fait de manger de la viande bon/pas bon pour la santé.

Elasto

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Posté le 24/02/2016 à 11h47

Il y a ceci aussi :
http://www.francetvinfo.fr/sante/infographie-le-regime-vegetarien-est-il-bon-pour-la-sante_853229.html

Et la au moins, ce n'est pas un site vegan qui disent que la viande c'est le mal.
Simplement qu'un régime végan équilibré est tout à fait possible, point.


Édité par elasto le 24-02-2016 à 11h51



Djebeldesierra

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Posté le 24/02/2016 à 11h50


elasto a écrit le 24/02/2016 à 11h34:
Le problème c'est que les comportements ne sont pas sanctionné, et comme il est dit dans la vidéo : "La viande heureuse, ça n'existe pas"


Ben de mon point de vue, non, clairement, non. Quel animal va être content d'être tué ? Je comprend même pas ce concept de "viande heureuse", c'est complètement absurde. De la viande, c'est de la viande quoi.


darknight a écrit le 24/02/2016 à 11h34:


Je serais curieuse de lire ce qui te permet d'affirmer ça, tu aurais des liens à mettre ?


Je serais curieuse de savoir ce qui te permets d'affirmer le contraire.

Des liens je peux t'en donner pleins, mais je crois que ton opinion est déjà toute faîte.
Je vais donc te diriger vers des médecins végans. Dr Neal Barnard pour commencer, il y a pleins de vidéos où il explique en quoi un régime végan n'empêche pas d'être en mauvaise santé. Ensuite il y a Dr. John McDougall qui a écrit des livres à ce sujet et qui figure également dans plusieurs interviews sur youtube. Et après, si tu ne fais pas confiance à l'avis de deux médecins avec des années d'expérience et de recherche derrière eux, ça sert franchement à rien que je t'en dise d'autres.

Djebeldesierra

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Posté le 24/02/2016 à 11h55


darknight a écrit le 24/02/2016 à 11h44:


Bah en même temps, venant d'un site vegan, il ne faut pas s'attendre à ce qu'ils disent que la viande c'est bon pour la santé.

Après, il faut savoir dissocier la bonne et la mauvaise viande et aussi s'interroger sur la quantité à manger.

L'être humain est un omnivore, il mange donc de tout ! et pas que des pousses de soja OGM si on veut partir dans ce sens là.

Je vais dire ça cash mais pour moi c'est un beau site de propagande.


Merci pour le fou rire

C'est bien ce que je pensais. Alors pour ne pas rentrer dans un débat je vais résumer en quoi ta phrase est absolument hilarante. Un VG ne mange pas forcément de soja, y'en a même qui l'évite carrément et le soja OGM, ce sont surtout les animaux (et donc les consommateurs de viande) qui en mangent

Klavel

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Posté le 24/02/2016 à 11h56

darknight ok, on va jouer la carte de la neutralité.
https://fr.wikipedia.org/wiki/V%C3%A9g%C3%A9tarisme
Avec, santé humaine: https://fr.wikipedia.org/wiki/V%C3%A9g%C3%A9tarisme#Sant.C3.A9_humaine
Et nutrition: https://fr.wikipedia.org/wiki/V%C3%A9g%C3%A9tarisme#.C3.89quilibre_nutritionnel
Je cite: Le végétarisme est un régime alimentaire qui ne comporte pas plus de risque de carence qu'un régime alimentaire omnivore s'il est suffisamment diversifié.

Des avis de médecins français:
http://www.allodocteurs.fr/actualite-sante-les-regimes-vegetariens-et-vegetaliens-exposent-ils-a-des-carences-_8300.html (réponse: oui, si on manque de vitamine C. Or, c'est une vitamine très facile à trouver)
Et http://www.allodocteurs.fr/actualite-sante-quel-interet-y-a-t-il-a-devenir-vegetarien-ou-vegetalien-_8303.html
Et zut! Encore des liens... Une étude, notamment, publiée dans le Wall Street Journal et portant sur 96 000 personnes:http://www.wsj.com/articles/SB10001424127887324423904578523190441042514
Et sa version française:
http://archive.wikiwix.com/cache/?url=http%3A%2F%2Fwww.consoglobe.com%2Fpourquoi-vegetariens-vivent-plus-longtemps-cg

J'en ai encore plein en réserve si besoin... Pourquoi toujours faire chier les VG sans se remettre en question?

Édité par klavel le 24-02-2016 à 11h59



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