Sevrage au sucre

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5
Auteur
5164 vues - 69 réponses - 2 j'aime - 8 abonnés

Eracnes

Expert
   

Trust : 618  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 854
Sevrage au sucre
Posté le 20/11/2016 à 04h00

Hello :)

J'aimerais savoir si certains/certaines on deja essayé de se sevrer totalement du sucre? Je suis plus qu'accro et je n'en peux plus. J'aimerais me lancer par contre les effets secondaires des premiers jours me font peur :/

Merci d'avance pour vos temoignages (et bonne nuit a ceux qui me lisent a cette heure lol )

Édité par eracnes le 20-11-2016 à 04h01

Brei_zh

Membre d'honneur
 

Trust : 100  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1797
1 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 22/06/2018 à 07h17


eracnes a écrit le 20/11/2016 à 13h07:
@dolimos

Clairement de la perte de controle c'est certain, j'ai des troubles du comportement alimentaire oui je me pese plusieurs fois par jour et ça me stress encore plus.


Dans ce cas là, je pense que tu devrais te faire aider et ne pas faire une chasse au sucre "sauvage" car, comme dit par plusieurs personnes, du sucre il y en a partout dans les produits industriels, donc tu risques d'entretenir voire d'aggraver ton trouble.

Khady

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 384  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6583
2 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 22/06/2018 à 09h23

Alors je connais quelqu'un qui s'est totalement sevrée du sucre. Mais il faut savoir que c'est assez contraignant en termes de préparation culinaire. C'est une mère de famille qui passe toujours beaucoup de temps à cuisiner, donc elle n'achète que des produits bruts ou avec 1 seule transformation. Elle fait tout à la farine complète (les crêpes, les gâteaux...) et sans sucre ajouté. Au bout d'un moment elle disait que le sucre lui manquait mais après sevrage elle n'en a plus du tout envie, et dès qu'elle mange un truc "sucré" ça la dégoûte.

Mais voilà il faut avoir du temps pour les courses car les produits sans sucre il faut les trouver, et c'est plutôt biocoop etc donc il faut avoir le budget aussi. Et bien sûr, il faut aimer cuisiner car on y passe beaucoup plus de temps, à partir du moment où on bannit tous les produits transformés...

Je dirais aussi que la raison de la transition ne doit pas être de perdre du poids, car sinon c'est frustration assurée + plongeon émotionnel. Il faut le faire pour la santé, oui, mais ça ne doit pas être un sujet de frustration extrême sinon la tentative fera plus de mal que de bien...

Donc si on n'est pas prêts à être trop radical, il ne faut pas se forcer. Faire attention doucement aux produits extra-transformés (éviter les produits à partir de 3 transformations), essayer de réduire le sucre rapide (pain blanc, pâtisserie...) mais ne surtout pas "tout couper" du jour au lendemain...

Lefjorddemalife

Expert
   

Trust : 450  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 753
0 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 22/06/2018 à 16h37

eracnes Derien, mais j'avoue j'avais pas regardé la date du post

Celia33

Expert
   

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 577
0 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 26/06/2018 à 08h36

comment faites vous avec le café ? je n'arrive pas à le boire sans sucre et je ne sais pas par quoi le remplacer :/

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 526  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20739
1 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 26/06/2018 à 08h41

Acheter du meilleur café ?

J'utilise du sirop d'agave parfois pour le thé ou les infusions mais je n'ai jamais testé dans le café

Gaby790

Membre VIP
   

Trust : 863  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5553
0 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 26/06/2018 à 10h26

celia33 Des sucrettes? De la stévia?

La stevia j'ai déjà goûté des feuilles séchées sur le bout de ma langue pour voir : le goût sucré est extrêmement fort! J'imagine qu'en laisser infuser légèrement une puis la retirer pourrait fonctionner?

Sinon, moi aussi au début je buvait mon café sucré. Je suis passé d'un sucre à 1/2 sucre et du sucre blanc au sucre roux. Après j'en ai encore moins mis jusqu'à ne plus en mettre du tout. Tout dépend aussi de la qualité du café que tu bois. Il y a des cafés que je trouve dégueus et du coup je met un peu de sucre pour camoufler. Mais un bon café normalement ça se boit bien sans sucre.

Romane36

Maître
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1165
0 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 26/06/2018 à 16h27

Présente ! Mon rapport au sucre et à la nourriture en général est catastrophique. Je n'ai aucun mental là dessus, je me restreins très très difficilement... encore plus depuis que je suis enceinte car j'étais très branchée charcuterie et maintenant bah plus le droit donc je me rabats sur le sucré.. ma balance me le fait bien sentir !

Celia33

Expert
   

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 577
0 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 29/06/2018 à 12h13

badmonster Il faudrait que j'essaie d'en trouver du meilleur
Ça a du gout le sirop d'agave? j'ai jamais gouté va falloir que j'essaie

gaby790 Je connaissais pas la stévia ! Va falloir que j'essaie aussi alors, j'ai déjà bien réduit ma dose de sucre dans le café mais j'arrive pas à m'en passer totalement ^^

En tout cas merci pour vos conseils je vais essayer !!

Gaby790

Membre VIP
   

Trust : 863  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5553
0 j'aime    
Sevrage au sucre
Posté le 29/06/2018 à 12h26

celia33 La stévia est une plante dont les feuilles ont un goût très sucré, mais zéro calories! Ce sont les stérols végétaux qui donnent ce goût, mais il n'y a pas de saccharose.

Ça aide même à faire baisser la glycémie, et convient aux diabétiques.

C'est plus cher que le sucre mais pas besoin d'en utiliser autant vu que plus fort en goût. Il faut par contre faire attention, certains commerciaux te vendent du sucre stevia mais en fait c'est du sucre avec genre 5% de stevia dedans. Donc ça n'a aucun intérêt

À la maison j'ai des feuilles séchées, c'est pratique pour sucrer une tisane. Mais ça existe aussi en poudre comme le sucre ou en liquide comme édulcorant.
Page(s) : 1 2 3 4 5
Sevrage au sucre
 Répondre au sujet