Dermite,manger sans gluten / sans lactose : help !

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Scribonia

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Dermite,manger sans gluten / sans lactose : help !
Posté le 20/03/2018 à 10h36

Bonjour CA !

Je cherche des personnes qui ont supprimé le lactose et le gluten de leur alimentation. Comment faites vous ? Que pouvez vous manger ? Comment faire lorsque vous mangez à l'exterieur ? (Resto, soirée chez des amis ?)

Il y a 3 ans on a diagnostiqué une Dermite Séborrhéique à mon conjoint. ( Plaques rouges apparaissant sur tout le visage plus pelade au niveau des sourcils, ailes du nez, barbe...) Le dermato a dit que c'était chronique et incurable mais à donné qques crèmes qui ne sont que très peu efficaces.. Et qui font même pire que mieux.

Même si moi je m'en fiche, je réalise que ca complexe de plus en plus mon conjoint , il ne veut plus être sur les photos, a honte lorsqu'il faut allez chez qqun etc...

Jai passé qques heures sur des forums ou des malades échangent et essaient de trouver des solutions à leurs dermites qui leurs gachent la vie et il s'est averé que certains ont guéri complétement en supprimant le lactose et/ou le gluten de leurs alimentation.

Chéri est prêt à tenter le coup mais c'est un bon vivant et je me demandais en gros ce qu'il pouvait manger car en supprimant tout ca il reste pas grand chose !!
Je suis prete à tout cuisiner moi même et à ne plus rien acheter d'industriel si ca peut l'aider mais je ne sais pas du tout par où commencer !!

Déjà, où se trouve le gluten ??

Brei_zh

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Dermite,manger sans gluten / sans lactose : help !
Posté le 21/03/2018 à 09h50

cavaleth emynight
C'est bizarre de dire "je n'aime pas les légumes" vu l'incroyable variété de légumes qu'il y a.
Aucun légume ? Parce qu'entre un potiron, un poireau et un concombre, il n'y a quand même pas grand-chose à voir...
Une de mes collègues me dit aussi qu'il n'aime pas "les légumes" mais pour lui, ça veut dire des courgettes ou des carottes bouillies.... Il y a des tonnes de recettes, ça serait étonnant qu'une ou deux préparations ne trouvent pas grâce à vos yeux.

Eilhya85

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Dermite,manger sans gluten / sans lactose : help !
Posté le 21/03/2018 à 09h51

cavaleth merci ! J'ai deux collègues à mon taff qui voient les choses de la même manière, mais j'en connais d'autres en libéral et dans d'autres établissements qui sont clairement incapables de réfléchir par elles-mêmes... Disons que c'est comme dans beaucoup de professions, faut faire le tri car il y a vraiment de tout !
Si vous allez voir une diet qui ne vous convient pas / qui ne sait pas réfléchir par elle-même, ne condamnez pas la profession ! Certaines essaient de se renseigner et de faire de leur mieux...

Edit : mais honnêtement notre formation est vraiment à chier, on apprend vraiment sur le tas et on doit trouver les infos par nous-mêmes, et c'est souvent vraiment pas facile de faire le tri.

Édité par eilhya85 le 21-03-2018 à 09h54



Cavaleth

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Posté le 21/03/2018 à 10h03

brei_zh
Je n'aime aucun légume seul, faut toujours que je les cuisines avec du gras, de la crème et plein de truc.
En 12 ans de végétarisme j'ai sûrement consommé plus de légumes et plus de variété que quelqu'un de lambda.

Brei_zh

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Posté le 21/03/2018 à 10h08

cavaleth
Je ne suis pas sûre d'aimer les légumes pas cuisinés non plus en fait... A part les crudités, mais il me faut une bonne vinaigrette. Edit: mais je mange pourtant des légumes à tous les repas... et très très peu de viande.

Édité par brei_zh le 21-03-2018 à 10h09



Cavaleth

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Posté le 21/03/2018 à 10h14

brei_zh
Il y a des gens qui aiment les légumes tel quel, comme mon copain qui pour lui le végétalisme ça a été une découverte gustative et ça lui a donner le goût de bien manger.

Scribonia

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Posté le 21/03/2018 à 10h25

Merci pour touuuutes vos réponses ! Ca me rassure de voir que d'autres personnes ont reussi a régler leurs problèmes de peau en arrêtant le lactose ! je me dis qu'on tient peut être une piste !

J'espère que c'est la bonne car je sens que mon conjoint en attends beaucoup...

sinon hier c'était le 1er jour sans lactose pour lui. Enfin c'est ce qu'on croyait !
j'ai acheté de la margarine pour remplacer le beurre et ce matin en lisant l'étiquette je vois marqué " poudre de babeurre"
c'est mort du coup ? comment remplacer le beurre ?
J'ai fait des recherches et j'ai vu sur un site qu'il y a plus de lactose ds la margarine que ds le beurre lui mm ???
ensuite j'ai lu l'étiquette d'une boîte d'olive et c'est marqué " acide lactique" mais apparemment ça ne contient pas de lactose ?
Merci de votre aide :)

Fetuque

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Posté le 21/03/2018 à 10h34

scribonia De la margarine sans lactose, ça existe, il faut regarder la compo. Certaines sont carrément marqué "sans lactose, sans gluten". Faire un régime "sans" oblige à vérifier TOUTES les étiquettes, les industriels sont très forts pour mettre des trucs improbables dans certains produits.

L'acide lactique n'est pas du lactose mais le produit de la dégradation de ce dernier par les bactéries. Pas de risque donc.

La-rowane

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Posté le 21/03/2018 à 11h02

Pour faire un gâteau d'anniversaire pour l'amie dont je parlais, on a trouvé une (petite) boîte de margarine sans lactose, ça peut donc se trouver en supermarché :) !

Naala147

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Posté le 21/03/2018 à 11h23

scribonia comme je te l'ai dit, le seul "beurre" sans lactose du commerce de grande surface que je connaisse est le ST HUBERT BIO (doux ou semi sel). dans TOUS les autres il y a du lactose.


Édité par naala147 le 21-03-2018 à 11h39



Poulca

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Posté le 21/03/2018 à 11h36

scribonia personnellement j'achète ma margarine végétale en biocoop mais tu peux en trouver partout, par contre attention, certaines sont bourrées d'huile de palme bien lire les étiquettes quoi... Après il n'y a pas que la margarine pour remplacer le beurre, il a y a plein d'alternatives

La-rowane

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Posté le 21/03/2018 à 12h44

Ah et pour la question du calcium, je ne sais pas s'il y en a dans les laits végétaux, par contre pour les bonnes sources alternatives j'avais retenu la pâte de sésame, les brocolis et divers choux, je crois ;) !

Morganette07

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Posté le 21/03/2018 à 13h03

la-rowane il y en a parfois, mais dans certains laits végétaux il y a du calcium ajouté, en général c'est écrit sur le pack.

Quiebro13

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Posté le 21/03/2018 à 13h27

naala147

Attention Avec St Hubert qui est bourré d'additif nocif ...

Ok sans lactose Mais si c'est pour manger d'autres trucs degueux je ne suis pas sure que ce soit le mieux.

Et oui faut lire les étiquettes pour supprimer ce que l'on souhaite supprimer je suis aussi vigilante à l'huile de palme et l'application Yuka m'aide pour les additifs

Naala147

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Posté le 21/03/2018 à 13h35

compo st hubert bio:

St Hubert BIO® doux est composé d’huiles végétales biologiques non hydrogénées (comme tous les produits biologiques)
Huiles végétales biologiques 57% (colza, coco, karité), eau, sel de mer 1,4%, émulsifiant (lécithine de soja), arômes naturels.Il ne contient pas d’huile de palme.
Existe en format 245g et 490g.

perso c'est le moins "pourri" et bien le meilleur sur le marché que j'ai pu trouver

Édité par naala147 le 21-03-2018 à 13h36



Emynight

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Posté le 21/03/2018 à 13h46

brei_zh uniquement salade e tomates. Le probleme c est que j'en ai tellement mangé étant petite qu'aujourd hui ce n'est plus du tout possible. Ça me degoute. Et la viande je n'en mange pas car je n'aime pas ( ou alors uniquement la charcuterie)
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