Dermite,manger sans gluten / sans lactose : help !

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Scribonia

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Dermite,manger sans gluten / sans lactose : help !
Posté le 20/03/2018 à 10h36

Bonjour CA !

Je cherche des personnes qui ont supprimé le lactose et le gluten de leur alimentation. Comment faites vous ? Que pouvez vous manger ? Comment faire lorsque vous mangez à l'exterieur ? (Resto, soirée chez des amis ?)

Il y a 3 ans on a diagnostiqué une Dermite Séborrhéique à mon conjoint. ( Plaques rouges apparaissant sur tout le visage plus pelade au niveau des sourcils, ailes du nez, barbe...) Le dermato a dit que c'était chronique et incurable mais à donné qques crèmes qui ne sont que très peu efficaces.. Et qui font même pire que mieux.

Même si moi je m'en fiche, je réalise que ca complexe de plus en plus mon conjoint , il ne veut plus être sur les photos, a honte lorsqu'il faut allez chez qqun etc...

Jai passé qques heures sur des forums ou des malades échangent et essaient de trouver des solutions à leurs dermites qui leurs gachent la vie et il s'est averé que certains ont guéri complétement en supprimant le lactose et/ou le gluten de leurs alimentation.

Chéri est prêt à tenter le coup mais c'est un bon vivant et je me demandais en gros ce qu'il pouvait manger car en supprimant tout ca il reste pas grand chose !!
Je suis prete à tout cuisiner moi même et à ne plus rien acheter d'industriel si ca peut l'aider mais je ne sais pas du tout par où commencer !!

Déjà, où se trouve le gluten ??

Cavaleth

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Posté le 04/04/2018 à 22h53

J'évite les allégés sinon c'est de la flotte ^^, mais je pense qu'il va falloir goûter.
Tu peux les mettre dans des préparations pour ne pas les gâcher.

Naala147

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Posté le 05/04/2018 à 10h29

toutes les cremes soja sont un peu sucrees....
il faut assaisonner.

ou alors faire ta propre creme/bechamel:
huile + farine (sans gluten) ,puis lait de soja (moi je prends le leclerc bio nature) + sel poivre

Chettbi

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Posté le 05/04/2018 à 11h46

Je passe juste part là.
Contente que ton conjoint aille mieux sans lactose !

Pour la crème, on a découvert dernièrement à la maison de la crème de coco pour cuisiner (à vérifier qu'il n'y ai pas de lactose, mais vu que ça vient d'un fruit, je ne pense pas), c'est vraiment pas mal du tout, et léger en gout niveau coco.
Depuis on se fait régulièrement une sauce qui va bien avec beaucoup de choses (blette, riz, pâtes, wok...) : crème de coco, curry, coulis de tomate

Édité par chettbi le 05-04-2018 à 11h47



Morganette07

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Posté le 06/04/2018 à 11h53

J'ai toujours été sujette à l'ecxema de stress, et J'aimerais tenter de supprimer le lactose de mon alimentation, pour voir si ça change qqch. mais... ça ne va pas etre chose facile. ^^

Autant, quand j'ai supprimé la viande il y a deux ans, ça a été relativement facile, mais là..

Et quand je vois qu'un tout petit peu de lactose dans des sachets de Smecta peut relancer un psoriasis, je me dis qu'il va falloir faire très attention à tout.

Je ne mange déjà pas de beurre ni de crème. Par contre le fromage c'est à chaque repas, et le lait dans mon café c'est indispensable! Je n'aime pas du tout le lait de soja/avoine dans le café, et je n'ai pas encore trouvé d'alternative qui me convienne.

Scribonia

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Posté le 06/04/2018 à 12h24

morganette07 alors pour m'être vachement renseignée sur les problèmes de peau suite a la dermite de mon conjoint , j'avais vu beaucoup de témoignages de personnes qui avaient guéri aussi de leurs psoriasis et eczéma en arrêtant le lactose.
Essaie d'arrêter juste une semaine pour voir . Mais faut vraiment traquer le lactose et lire toutes les étiquettes...
Franchement je pensais aussi que ca serait compliqué mais au final cheri s'y est vite fait.
Je connais pas le degrés de ton eczéma mais pour mon conjoint , voir de nouveau son visage sans rougeur ni peau qui pèle depuis 3 ans ca lui donne la motivation nécessaire pour jarter les fromages du frigo.

Scribonia

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Posté le 06/04/2018 à 12h25

si tu manges du fromage a chaque repas c'est peut-être ça... pour lui c'est ce qui provoque chez lui les plus grosses crises. Le lait aussi.

Morganette07

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Posté le 06/04/2018 à 12h39

scribonia bon pour moi c'est quand même assez "léger" et la crème Tridésonit suffit à stopper mes plaques, mais c'est vrai qu'avant de rencontrer mon chéri il y a 1 an et demie, je ne mangeais JAMAIS de fromage, et je me contentais qu'une goutte de lait dans mon café chaque matin.
Je n'avais pas autant de plaques qu'aujourd'hui. J'avais juste une petite démangeaison ponctuelle au creux du coude. Mais depuis un an, j'ai développé des plaques au niveau du cuir chevelu, des sourcils, des creux de jambes... Ca ne se voit pas grâce au Tridesonit, mais c'est quand même très désagréable.

J'ai lu sur des sites qu'on pouvait quand même tolérer un certain seuil de lactose par jour. Et qu'il y en avait très peu dans les fromages fermentés, yaourts natures etc..

Treman

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Posté le 06/04/2018 à 15h40

Hello ,

Depuis maintenant 2 ans , je ne consomme plus de LACTOSE.
Je ne digerais plus.

Je suis donc passé au soja ( puisque c'est ce qui se trouve le plus facilement) : Lait de soja , creme liquide de soja pour la cuisine , yaourt au lait de soja...

SAUF que depuis qqls mois sont sorties des articles sur le soja , comme quoi celui-ci ne serait pas si "bon" que ça pour les femmes...

(Je cite un artcile)

Un autre problème avec le soja, c’est la présence d’isoflavones, connue sous le nom de génistéine et daidzéine, tous deux des types de phytoestrogène. Les phytoestrogènes sont un composé végétal qui imite l’œstrogène humain, quelque chose que ni les hommes ni les femmes ne veulent consommer en excès. Chez les hommes, la liste des effets secondaires indésirables provenant d’une augmentation des oestrogènes va être :

- Une diminution de la fertilité

- Une diminution de la performance athlétique

- Une diminution de la libido

- Un développement de la poitrine

Chez les femmes, les effets secondaires sont plus que dangereux, car des niveaux accrus d’œstrogène peuvent augmenter le risque d’une femme de déclencher un jour un cancer du sein.

Vous l’aurez compris, les bienfaits du soja dont on vous a tant parlé seraient limités. Parmi tous ces points négatifs, la controverse des OGM existe avec le soja plus qu’avec toute autre plante d’élevage. Plus de 80% du soja cultivé aux États-Unis est génétiquement modifié.


Du coup , j'ai changé de lait , je suis passé au lait d'amande et au lait d'avoine pour le lait.
Par contre , pour la creme liquide et les yaourt , c'est beaucoup plus compliqué...
Il y a tres peu de choses autre que le soja... Donc je galère un peu.

MAIS BREF , je voulais avertir sur le soja .

Édité par treman le 06-04-2018 à 15h44



Naala147

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Posté le 06/04/2018 à 17h14

treman les dernieres etudes scientifique ont dosé cette quantité "toxique", il faudrait consommer 10kg (si mes souvenirs sont bons) de soja par jour pour avoir ces effets ;)
j'imagine que les etudes sont trouvables sur google

Aklof

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Posté le 06/04/2018 à 18h01

quiebro13 était intervenue je ne sais plus sur quel post à propos du soja qui ne serait pas si nocif que ça.

Quiebro13

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Posté le 06/04/2018 à 18h53

aklof

Le soja est un perturbateur endocrinien Effectivement

Apres il faut relativiser comme pour tout

Deja les études montrent qu'il faut tout de même en consommer une certaine quantité pour que ça ai un impact. Ce serait plus destiné au végé qui en mangent sous différentes formes, en substitut de produit laitiers mais aussi en substitut de viande.

Si c'est juste 1 yaourt dans la journee faut pas psychoter

Apres treman fait bien de varier les laits végétaux déjà Parce que tous n'apportent pas la même chose en terme de vitamine et minéraux et tous n'ont pas la même composition en glucides.

Il est aussi important de choisir au maximum du soja bio car sa production n'est pas géniale non plus :/

Cavaleth

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Posté le 06/04/2018 à 19h04

Qu'est ce que ça me gonfle «l'argument» : mais le soja ogm blablabla. Alors le soja ogm cultivé en masse sur le continent Américain en fait il sert pour nourrir le bétail.
Donc le soja bio, bien que maintenant les industriels s'y mettent en masse donc je suis pas sûr du côté bio de tous (mais en mag bio les laits et crème soja restent compétitifs) et bah il est soit français, soit italien.

Emynight

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Posté le 06/04/2018 à 22h07

De toute façon ton homme mange de la viande et la viande est bourée d antibiotiques... et reste une source de déchets uréiques... donc pas bon pour la santé non plus. Si on analyse tout y'a plus rien de bon. Les fruits et les legumes sont remplis de pesticides qui sont eux aussi nocifs pour la santé...

Mel312

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Posté le 07/04/2018 à 00h16

suite a une infection stomacal engendre par des antibiotiques, j'ai une mon system digestive tres irrité pendant plus de deux ans; La presque supression du lactose et produit en sucre raffiné, cela c'est amelioré pett a petit. Maintenant je peux en remanger un peu mais attention au abus.

Pour ce qui est du glutten je n'ai jamais pu arreter par contre mais j'ai reduit ma consommation de pattes a 1-2 fois par semaines. En alternative on peux prendre des pattes de riz (bref les pattes chinoise/japonaises). Essayé celle de mais mais je trouve cela vraiment sans gout!

Pour les laits, cela a ete lait 100% riz bio quand j'etais en Italie et la au UK j'ai trouve un lait a base de coco sans cereales (riz ou autre) qui est tres bon et bien moins chere que ce que je vois quand je viens en France. sinon en boison froid, un bon lait d'amande est tres rafraichissant. C'etait une specialite moyen-ageuse et encore une locale dans certaines region d'italie (latte di mondele)

Pour les plats avec cremes, j'ai jamais vraiment aimer la cremes fraiche et autre donc ne cuisine pas beaucoup de plats cremeux. Mais si j'ai besoin je prends alors de la creme de coco. c'est d'ailleurs utliser dans beaucoup de pays. Sinon la creme d'amande etais beaucoup utilisé au moyen-age vu qu'il avait rien pour preservé le lait qui etait directement transformé en fromage et beurre.

Par contre pour le fromage meme si j'ai arrete d'en prendre a chaque repas (brie et autre) j'en met toujours un peu sur mais pates et ne me refuse pas une pizza de temps en temps.Idem pour le beurre si je prend du pays au petit dejeuner mais generalement c'est porridge. cependant juste apres mon infection j'avais reussit a arrete tout produits laitier pendant plusieurs mois.

Je note aussi que lorsque j'arrete tout sucrerie (sauf fruits) et mange peu de mauvais gras, pas peau et digestion est meilleurs.

Mel312

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Posté le 07/04/2018 à 00h18

cavaleth ce que je reproche au soja c'est son fort taux oestrogen qu'il entraine. Donc pas toleré par tous. de plus j'aime pas le gout dans les produits transformé (lait, yaourt, ...). par contre dans les plats asiatique, un regale!

Édité par mel312 le 07-04-2018 à 00h19



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