Ce midi j'ai fais cette recette au seitan, une bonne tuerie !!
http://www.veganwiz.fr/2012/05/27/saute-de-seitan-marengo-vegan/
Djebeldesierra, merci pour la recette !! Je vais l'essayer aujourd'hui je crois ^^
Contente que finalement ça le fasse le seitan, parfois faut bien insister sur la cuisson ^^
En ce qui concerne le végétalisme et ma famille, c'est vraiment ma mère qui se sent mal à l'aise... Elle ne sait pas sur quel pied dansé pour contenter ma famille invitée !
Pourtant elle sait cuisiner végétalien vraiment bien !!
myrific a écrit le 19/08/2013 à 14h36: |
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Oui, j'ai hâte aussi ! On va me choisir un 'tit mixer aussi, je pourrai enfin me mettre à faire de vraies soupes
J'ai le post quelques lignes plus bas si ça t'intéresse ! Là, c'était juste questionnaire et PDS, je serai contactée plus tard si je suis "prise".
Ah c'est bizarre de faire de viande chaque fois qu'il y a des gens ... Enfin, c'est pas comme s'ils allaient s'offusquer de ne pas en avoir quand même.
Et, à la rigueur, ils ne préfèrent pas plutôt cuisiner du poisson ? Je sais que vous êtes végétaliens, mais c'est peut-être moins pire pour toi ? |
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Je vais aller lire ton post, bon courage en tout cas !
Oui je trouve ça bizarre aussi... Le poisson, c'est autant pire pour moi: l'odeur, le goût, les yeux du poisson cramés... my god !
|  | bonsoir à toutes, alors je me permets une petite intrusion dans votre post que je lis de temps en temps et en fait je voulais vous poser une question
sur les dernières page quand certains parlent des produits achetés, je lis les mots saucisson, salami, foie gras, chorizo, fromage, boeuf....etc... en fait je suis étonnée, de retrouver des produits alternatifs mais qui ressemblent aux produits rejetés....
pourquoi les nommer pareils?
je ne suis pas sûre d'être très claire
alors ma question; pourquoi rechercher ce type de produit et les fabriquer?
est-ce si difficile de faire le deuil de produit de consommation que l'on n'utilise plus?
je vous partage cela car perso je suis complètement contre le foie gras, je l'ai toujours été et je ne me verrais pas acheter un produit qui y ressemble.
idem pour le salami ou charcuterie que je consomme très peu
est-ce pour le "plaisir" des yeux, rendre plus attrayantes les préparations.....?
merci à celles qui me répondront car je dis peut-être des énormités mais j'ai été surprise par les descriptions des produits.
ah et dernier chose le seitan c'est quoi? |
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Coucou !
Les similis carnés sont un sacré débat. Bizarrement le fromage végétal choque moins que les noms de viande ^^
Perso, ça me dérange pas, les similis carnés ont gardé leur nom non pas par volonté des végéta*iens mais bien pour les omnivores et qu'ils poussent découvrir certaines choses tout en se référant aux choses qu'ils connaissent déjà !
Après les végéta*iens s'adaptent ou non, là dessus nous n'avons pas vraiment le choix... Mais perso, ça m'a bien aidé parfois d'avoir les noms en simili-carné pour simplement savoir comment le cuisiner ;)
Pourquoi en fabriquer ? parce que ça permet à certaines personnes de bien faire la transition ou à d'autres de faire du remplacement très intéressant ! Perso ça me choque pas, ça permet encore plus d'étendre son alimentation et de montrer qu'on ne se prive pas... On a juste l'homologue en végétal et sans souffrance.
Après, c'est le choix de chacun d'en manger ou non
Edit: je précise juste que ce n'est pas le produit alimentaire qui est rejeté mais bien la souffrance animale et le fait de tuer pour manger !!