Undomiel: Re

parmi nous.
Kimm: Tu comptes amener également ton compagnon au végétarisme du coup?
Djebeldesierra: C'est vrai que le congel est bien pratique pour conserver. J'ai tendance, à y mettre beaucoup de choses dedans, mais après, je pense pas à les manger...Du coup le mien est archi plein en ce moment.
Le livre de Marie Laforêt, j'en ai déjà entendu parler, et j'avais bien aimé en feuilletant, je pense que je vais finir par l'acheter.
Tes lasagnes aux lentilles m'intrigue. Je veux bien la recette.
La recette est très simple : une bolognese normal mais à la place du boeuf, tu mets des lentilles
Donc moi j'y mets: onions, ail, carottes, celeri, puis tomates (soit fraîches avec du concentré, soit en conserve, parfois j'y mets un peu de tomates séchées pour relever), parfois des champignons et/ou des épinards aussi. Puis lentilles soit en boîte/paquet, soit cuites moi-même
Puis poivre-sel et soit origan soit basilic en fonction de l'envie
juliettechouxe Tu es végan depuis ta naissance pour incarner la perfection même et pouvoir critiquer comme ça ? Parce que bon, moi je peux venir te faire chier parce que tu montes visiblement à cheval. Et c'est de l'exploitation ma chère (et choisir le moins pire entre une vie d'animal de consommation élevé en plein air et une vie de cheval forcé à nous obéir, on peut débattre longtemps). Mais je le fais pas, parce que je suis sympa, et à chacun ses convictions. Tu peux donner ton avis, oui, mais tu peux aussi reconnaître que ce que fais Kimm, c'est déjà super. Avec des discours comme les tiens, on rebute immédiatement les gens, et Kimm semble sympa, mais j'en connais qui te dirais m*rde et auraient envie de rebrousser chemin et retourner à une vie de viandard...
Donc bon, tes opinions c'est chouette, mais tu es visiblement encore jeune et n'a pas compris l'art de rallier des gens à ta cause. S'exprimer c'est bien, mis convaincre c'est mieux.
Sheena31 Je pense en effet, qu'il faudrait que tu trouves un médecin ouvert a végétalisme pour te donner des solutions. Je ne sais pas s'il y en a de bons en France, mais je sais que c'est le cas en Grande-Bretagne et aux Etats-Unis. Si tu as besoin d'aide à rédiger un mail en anglais, demandes-moi
Pour les plantes qi peuvent "remplacer" la viande niveau nutriments, y'a les légumineuses, et le meilleur aliment de toute la terre : le broccoli ! Je le dis de plus en plus, le broccoli c'est la vie !
Les tests sanguins que tu as fais étaient avant de repasser à la viande ? Parce que sans carence, c'est autre chose que les nutriments qu'il faut regarder. Je ne saurais pas vraiment pourquoi la viande te soulage. Ca pourrait être une question de calories, mais ça me semble trop simple, ça aurait déjà été étudié je pense...
Courage en tous cas
Alison, si tu n'aimes pas les carottes cuites, manges-les crues comme entrée ou dessert ou un encas ! (je trouve ça sucré les carottes)
Les aubergines je les grille, je trouve ça top ! Puis je mets avec du riz et sauce tomate ou sur des salades, enfin j'intègre un peu partout ! Tu pourrais couper en lamelles et mettre sous le grill, réduire tes épinards (mais bon si t'aime pas tel quel... tu vas pas aimer ^^) et mélanger à du quinoa.
Après je vais pas t'être très utile, j'ai tendance à privilégier le moindre gaspillage que le côté gustatif, du coup des fois c'est pas bon, mais je mange quand même
Mais la règle d'or c'est que TOUT est bon avec de la sauce tomate
Kimm je connaissais déjà l'avocat sur du pain comme ça, mais ta photo fait trop envie
Bon moi j'étais chez la mère de mon copain, la pauvre bretonne était complètement déboussolée par mon végétalisme
Mais elle est trop mignonne, elle m'a pris du lait et de la crème de soja, et aussi du lait d'amandes
Je lui ai prêté mon livre de cuisine parce que ça l'intéresse de tester des choses ! Je me sens trop bien accueillie, ça change du "oh tu fais chier, hein"