mambo5
Végane depuis 2019, en transition dès novembre 2016, mon meilleur conseil sera de faire le deuil du fromage.
Pour l'instant, il existe très très très peu de fromages végétaux qui font le taf. Eventuellement du côté des camemberts mais ça reste pas idéal et c'est très cher, en plus d'être difficile à trouver.
Dans les magasins spécialisés ou en ligne sur Official Vegan Shop, tu peux cependant retrouver :
Jay & Joy
Tomm'Pousse
Et d'autres si tu fouilles sur Official Vegan Shop mais je ne connais pas, à l'exception des fromages à raclette (pour certains ne sont pas mauvais).
Il y a aussi
Nurishh en grande surface qui fait d'ailleurs du parmesan.
Dans l'ensemble, et j'insiste là dessus, tu ne retrouveras pas totalement le goût du fromage à base de lait animal et il faut se faire à cette idée. Pour l'instant, c'est toujours trop difficile à fabriquer. Mais ça ne veut pas dire que tu n'aimeras pas !
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Pour les œufs, opte directement pour des recettes véganes, c'est beaucoup moins prise de tête et tu as vraiment de quoi faire. Tout existe en version végétale de ce côté là ! Pas plus tard qu'hier, ma copine a cuisiné une délicieuse tarte citron-meringuée.
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Alors, c'est toujours très personnel le temps que dure un "repas de flemme" mais pour aller vite, je ne peux qu'évoquer les sacro-saintes
protéines de soja texturées qui changeront ta vie. Très riches en fibres et en protéines de haute qualité, c'est vraiment un ingrédient de fou.
L'avantage est que tu peux en préparer à l'avance donc gardes en dans ton frigo pour les soirs de flemme et hop, PST + riz/pâtes + des légumes surgelés ou en conserve et magie, un repas de flemme équilibré !
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Alors, pour les repas équilibrés, je pense que ce n'est pas encore parfait de notre côté (c'est que récemment qu'on a décidé de faire plus attention à ce sujet) mais voici notre menu de la semaine avec des plats qui font un ou deux repas (tout est végane) :
1. Wrap : PST + pommes de terre rissolées + mayonnaise + salade ou haricots verts
2. Nouilles cacahuètes : nouilles de blé + courgettes + sauce au beurre de cacahuètes + tofu
3. Spaghettis à l'ail : spaghettis + sauce à l'ail et à l'oignon avec du parmesan + PST
4. Pommes de terre + pois chiche au four : pommes de terre + oignons + pois chiche + sauce au tofu soyeux
5. Salade de riz croustillant : riz au four + edamame + avocat + concombre + poivron + sauce piquante + PST
6. Ratatouille : riz + ratatouille (+ PST pour les protéines si t'as envie)
7. Pâtes haricots rouges : pâtes + sauce aux haricots rouges et aux pois chiches
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Pour la préparation des PST,
Jeromesplantkitchen sur Instagram changera ta vie !