vikland.22
Globalement - j'y réfléchissais en cuisinant ^^ - j'ai pas trop d'organisation.
Déjà, je suis devenue végane en prenant mon autonomie alimentaire. De ce fait, à part quelques deux petits mois et encore, j'ai toujours cuisiné végétal. Sauf les petits gâteaux cuisinés adolescente quoi.
Du coup forcément, toute ma cuisine de base est végétale et j'ai jamais trop eu à ""changer"".
De plus, je suis assez casanière en repas. J'aime les pâtes et je les décline quasi tous les jours mais ma base c'est ça. Pour la santé et les muscles, je me tourne désormais vers les pâtes de légumineuses mais c'est pareil :)
Pâtes aux tofu, pâtes bolo, pâtes aux champignons, pâtes aux épinards-noix de cajou, pâtes aux brocolis, pâtes aux légumes de manière générale ...
Ce soir c'est pâtes à tout

pâtes de lentilles corail avec : oignons, ail, échalotes, carottes, champignons, fenouil, tofu et olives le tout avec de la pulpe de tomates et origan ... ouais j'ai ouvert mon frigo et j'ai tout mis xD et c'est suuuuper bon.
J'ai plusieurs ingrédients phares sans lesquels je suis démunie ! Pulpe de tomates, crème d'avoine, lait végétal (épeautre et avoine), tofu, sauce soja ... et voilà. Avec ça, des pâtes et des légumes, je survis et mange avec plaisir
Je prends parfois du riz mais je suis pas fan sauf en rissoto poireaux-champignons.
Quinoa j'aime beaucoup aussi.
Les dahl de lentilles aussi ...