alecto Quand tu vois que certains restaurateurs dont le métier est quand même de cuisiner, te ramènes du poisson quand tu demandes un plat VG, c’est que y a un problème… Et la définition qui, effectivement, n’est pas bien compliquée…
Pour moi cela a toujours été :
Le végétarien ne mange pas de viande terrestre ni aquatique, et toutes chaires animales, mais il mange des œufs, miel, fromage.
Le végétalien ne mange aucun produit d’origine animal : viande, poisson, lait, miel, fromage, œufs, etc.
Le vegan (il y a la nourriture, mais aussi le mode de vie) : ne consomme aucun produit issu de l’exploitation des animaux. Ça va donc toucher, en plus de l’alimentation, à son mode de vie. Donc ça inclut le cuir, le textile, les loisirs qu’ils vont choisir, etc.
Je mange en réalité très peu de produits d’origine animale, mais mangeant encore du poulet par exemple, même si c’est 1 fois par mois, je reste omnivore, et pas flexi. Il serait hypocrite de me définir comme « presque-végétarienne ». Mais c’est ma façon de voir les choses.

Végétalienne non plus, puisque, bien que je ne consomme par d’œufs, je mange encore un peu de fromage et du miel.
Je ne pense pas m’être trompée
