Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 ... 668
Auteur
573138 vues - 10016 réponses - 9 j'aime - 76 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 260  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8884
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Myrific

Compte supprimé


2 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/12/2016 à 21h30

sabine371
Non, ce n'est pas du tout différent :)

Sabine371

Apprenti
  

Trust : 8  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 382
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/12/2016 à 21h35

myrific alors il faudra que je teste
Mon père va encore râler mais temps pis!

Myrific

Compte supprimé


1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/12/2016 à 21h35

Sabine371

Apprenti
  

Trust : 8  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 382
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/12/2016 à 21h37

myrific Merciii!!

Firenight

Membre VIP
 

Trust : 156  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4190
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/12/2016 à 21h39

merci grignotte37 ! Je tenterai le jus de pois chiche ! Et merci pour le lien, il y a une recette de potimarron.... je ne suis pas végétarienne mais je fais un peu attention (et surtout les bonnes recettes de légumes, c'est pas si facile que ça à trouver en fait !)

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 12h47



Cette semaine j'ai vidé le frigo de mes parents pour pas qu'ils gaspillent ce qu'ils n'allaient pas manger ! Du coup j'ai quelques questions parce que j'ai zéro connaissances en tartes...

Je voulais faire une tarte salée avec des courgettes.
J'ai de la pâte brisée, est-ce que je peux faire sauce tomate plutôt épaisse avec des rondelles de courgettes au-dessus ? Ou la pâte va devenir trop humide ? Vaut mieux que je mette les courgettes en dessous ? Ou juste que j'utilise des tomates fraîches plutôt ? Faut que je cuise un peu la pâte avant ? Que je la pique avec la fourchette ?
Je voulais aussi faire une tarte salée aux poireaux. Je pensais juste me faire une fondue de poireaux crémeuse puis la mettre sur la pâte. Ça devrait marcher ?

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 18113
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 13h03

Je peux t'aider juste un peu: précuit tes pâtes, ca leur évitera d'être trop humidifiées par tes ingrédients.
Pour les courgettes aucune idée, pour les poireaux, ca me semble bon :)

Myrific

Compte supprimé


3 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 13h03

djebeldesierra

Pour la tarte aux poireaux, aucun souci [perso' je rajoute souvent des pommes de terre en rondelles préalablement sautées en base]

Pour l'autre tarte par contre, j'ai un doute. Déjà, pour celle aux poireaux, ça m'arrive encore trop fréquemment que le fond de tarte ait un peu trop pris l'humidité et ait moins bien cuit.
Je devrais la cuire avant un peu, je te conseille de faire de même

Toccalon50

Expert
   

Trust : 98  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 830
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 13h12

J'ai essayé le faux gras, ben j'aime pas du tout

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 13h30

Ah j'aime bien moi ^^ je crois qu'on en avait l'an passé ... ou celui d'avant. Mais je n'ai jamais goûté de foie gras donc impossible de comparer.
La marque Gaïa ?

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
2 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 13h42

Bon la résolution principale de cette année pour moi, c'est de vraiment sauter le pas du végétarisme !

Junon65

Expert
   

Trust : 26  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 930
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 14h33

djebeldesierra
Pour ta tarte aux courgettes : tu peux faire sauce tomate \ courgettes , mais je te conseille de juste naper le fond de ta tarte de sauce , comme au pinceau quoi pas en mettre beaucoup , avant de disposer tes rondelles de courgette . Ou bien , moi c'est comme ça que je fais , tu mélange les rondelles et la sauce ensemble en veillant à pas trop en mettre , que ça fasse une sorte de liant .
Pour ce qui est de la pâte moi j'utilise feuilleté et après m'être fais avoir plusieurs fois je précuit maintenant ma pâte à blanc , jusqu'à ce que je puisse la soulever par le papier sulfurisé sans qu'elle se plie , faut qu'elle reste raide quoi (je la met le plus bas possible dans le four) .
En gros elle est quasi cuite et couleur caramel , ensuite j'ajoute la garniture pluis je remet au four au milieu quelques minutes . Au moins on peut la manger avec les doits , elle se tient !

Junon65

Expert
   

Trust : 26  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 930
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 14h35

marce_eux super !

djebeldesierra et pour ta tarte au poireaux , oui liés à la crème ça marchera , fais precuire ta pâte avant aussi !

Toccalon50

Expert
   

Trust : 98  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 830
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 14h35

myrific oui celui de la marque gaïa, chaud comme froid je n'aime pas

Myrific

Compte supprimé


4 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/01/2017 à 14h36

Arf, dommage !

Pour 2017, pas franchement de résolutions ... Je tenterai de manger VGL aussi en Europe pendant mon road trip mais si jamais je consomme un peu de beurre/crème dans certains plats, je n'en mourrai pas :)
Là, à Munich c'était hyper simple mais je ne sais pas si plus à l'Est c'est facilement faisable.
Page(s) : 1 ... 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 ... 668
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet