Perso je pense une chose,
Tout produit en excès produit un déséquilibre.
L'histoire du lait pour moi c'est identique.
http://sante-medecine.commentcamarche.net/contents/congres/le-lait-rumeurs-et-contre-verites
Comme quoi sur internet on peut trouver de tout et son contraire.
La viande en exces c'est mauvais, le poisson en exces, c'est mauvais et les légumes et les fruits en excès je vous assure, c'est mauvais aussi.
Le but est de consommé de tout, non pas par la nature des aliments mais par leur apport.
Il faut donner à l'organisme, suffisamment de tout pour fonctionner plutot correctement. Surtout de nos jour, consommer surtout une catégorie d'aliments risque d'augmenter la présence d'une toxine précise dans l'organisme. Merci l'agriculture intensive mais sans elle on ne mangerait même pas ^^
A moins que chacun puisse avoir son jardin o_O'
Donc l'histoire du lait: C'est ptet pas naturel mais c'est le meilleur apport en calcium que nous ayons sous la main. Maintenant on peut aussi préférer le prendre en gélule, je l'ai fait. Mais c'est pas plus naturel de le prendre comme ça.
Donc le débat peut aller très loin ! Donc pour les sources cités, merci de prendre des thèses, en général le taff est bien fait, et non un blog ou un journal à critique, ou même des études faites par des organismes non reconnu des médecins