| | Pour moi le cheval est considéré comme le meilleur ami de l'homme et c'est donc impossible que j'en mange c'est comme manger du chien etc... Je ne mange que de la vache (pas de veau), du jambon et du poulet mais je ne préfère pas imaginer les conditions d'abattage. Il y a une fondation crée par Brigitte Bardot je pense que c'est je ne mange pas de cheval quelque chose comme cela avec des campagnes publicitaire et aussi un diaporama de photos avc les conditions de transport d'abattage etc âme sensibles s'abstenir (moi les larmes ont coulé) |
|
|
Justement, les conditions d'abattage en France (j'insiste bien là dessus) sont très strictes, encadrées et contrôlées ! Donc au contraire, j'invite les gens à se renseigner là dessus, pour dédramatiser la chose et prendre conscience de la réalité.
D'accord, un abattage reste un abattage. Soit. Et il y a sans doute (c'est même sûr) certains abattoirs qui arrivent à frauder....
Mais les conditions d'abattage sont aujourd'hui très respectueuses de l'animal, son stress est réduit au minimum (raison logique : le stress rend la viande moins bonne ^^).
Bref tout ça pour dire, malgré toutes les vidéos photos etc. qui bien souvent montrent ce qui se passent dans certains pays bien connus pour ça, il faut prendre du recul et se rassurer : non les conditions d'abattage et de transport ne sont pas atroces (pas en France) !
Je pensais comme toi (et beaucoup) avant de faire mes études là dedans, maintenant je prends plus de recul. il reste beaucoup d'améliorations, bien sûr... mais les choses ne sont pas aussi dramatique et horrible qu'on le croit (j'ai pu visiter des abattoirs, donc je parle en connaissance de cause)
Voilà, je ne tiens pas à promouvoir l'élevage, la viande tout ça, mais je pense que c'est important de modérer les choses :)