Le post des cuisiniers/ères

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8
Auteur
22022 vues - 109 réponses - 0 j'aime - 1 abonné

Aliceetsesamour

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1668
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 18/10/2012 à 18h27

Bonjour !

Voilà, si comme moi vous avec comme passion la cuisine, rejoignez-moi ici pour partager vos connaissances, vos réussites, vos ratés aussi & vos meilleures recettes !
Mais pour se retrouver, organisons-nous

-Question
-Conversation normale, remarques, etc ...
-Recette sucrée
-Recette salée
-Recette sucré-salé

Je vais faire une sorte de liste


* Spécialistes du sucré *

-Flier
-Rime.x3
-Dada24
-Crevette3111
-Flolafolle
-Poons71
-Timlulu (+ pains)

* Spécialistes du salé *

* Sucré/salé, un peu de tout XD *

-Elo37
-Joyeusethestar
-Chevalounette14
-Hurlley

1) Spécialistes régionales

2) Spécialistes du monde

-Alice2208 (cuisine américaine)
-Hurlley (cuisine italienne)

* Apprentis cuisiniers qui auraient bien besoin de qq conseils *



... & n'oubliez pas les photos

Edité par aliceetsesamour le 12-12-2012 à 22h14

Elo37

Membre d'honneur
   

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2854
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 19/10/2012 à 20h11

Coucou tout l'monde, je cherche une recette de tiramisu aux fruits assez léger.
Merci d'avance pour vos réponses.

(Oui je pourrai chercher sur internet mais la j'ai un peu la flème et j'me suis dit que quelqu'un avait une recette sympatique )

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 10h15

Sinon, moi c'est spécialiste du végétarien aussi !

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h22

Bon je cherche une idée menu pour ce soir ! (simple & rapide)

Extasya

Membre VIP

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3963
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h28


dada24 a écrit le 20/10/2012 à 17h22:
Bon je cherche une idée menu pour ce soir ! (simple & rapide)


t'a quoi dans le frigo ?

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h36


extasya a écrit le 20/10/2012 à 17h28:


t'a quoi dans le frigo ?


Du fromage (chèvre, vache...), des yaourts, de la viande (porc), du saumon & des conserves de légumes.

Sachant qu'on est 4, que mon père & mon frère mangent de la viande & que ma mère & moi non. Donc faudrait un truc pour mon père & mon frère à base de viande & un truc à base de saumon pour ma mère & moi.

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h43

J'ai aussi des pâtes !

Aliceetsesamour

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1668
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h49


dada24 a écrit le 20/10/2012 à 17h36:


Du fromage (chèvre, vache...), des yaourts, de la viande (porc), du saumon & des conserves de légumes.

Sachant qu'on est 4, que mon père & mon frère mangent de la viande & que ma mère & moi non. Donc faudrait un truc pour mon père & mon frère à base de viande & un truc à base de saumon pour ma mère & moi.


Est-ce que tu as du fromage type Boursin ?
Si tu en as, tu pourrais faire :

Saumon au fromage

-Boursin
-Saumon
-Légumes (type haricots verts)
-Fines herbes

----

Tu fais cuire le saumon de façon à ce qu'il soit mi-cuit (cuit à l'extérieur, intérieur légèrement cuit --> rosé)
Tu le sers avec un fromage type boursin, sur lequel tu mets des fines herbes () & des capres si tu as, et tu le sers avec des légumes . C'est simple, et l'alliance saumon/boursin est ...
Pour la viande, quel morceau est-ce ?

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h51


aliceetsesamour a écrit le 20/10/2012 à 17h49:


Est-ce que tu as du fromage type Boursin ?
Si tu en as, tu pourrais faire :

Saumon au fromage

-Boursin
-Saumon
-Légumes (type haricots verts)
-Fines herbes

----

Tu fais cuire le saumon de façon à ce qu'il soit mi-cuit (cuit à l'extérieur, intérieur légèrement cuit --> rosé)
Tu le sers avec un fromage type boursin, sur lequel tu mets des fines herbes () & des capres si tu as, et tu le sers avec des légumes . C'est simple, et l'alliance saumon/boursin est ...
Pour la viande, quel morceau est-ce ?



Parfait ! j'ai tout pour le saumon !

Pour le porc, j'ai de tout !

Aliceetsesamour

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1668
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h53


dada24 a écrit le 20/10/2012 à 17h51:



Parfait ! j'ai tout pour le saumon !

Pour le porc, j'ai de tout !


Tu verras, le saumon au boursin c'est vraiment un délice !!

Je réfléchis pour le porc et je te dis (plus spécialiste des poissons que de la viande :3 )

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h53

Pour le porc : pas trop d'herbes ! Mes gars n'aiment pas ça !

Aliceetsesamour

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1668
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h55


dada24 a écrit le 20/10/2012 à 17h53:
Pour le porc : pas trop d'herbes ! Mes gars n'aiment pas ça !


Je vois les exigeants d'ici

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 17h57


aliceetsesamour a écrit le 20/10/2012 à 17h55:


Je vois les exigeants d'ici



C'est des COMPLIQUES !!!

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 18h06

Pour le porc, je vais prendre un morceau & mettre une sauce à la crème fraîche, & à la moutarde avec des légumes (gros haricots)


Manque plus que l'entrée & le dessert !!!

Aliceetsesamour

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1668
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 18h14


dada24 a écrit le 20/10/2012 à 18h06:
Pour le porc, je vais prendre un morceau & mettre une sauce à la crème fraîche, & à la moutarde avec des légumes (gros haricots)


Manque plus que l'entrée & le dessert !!!

Entrée & desserts communs ?

Si oui, alors tu peux faire une salade composée (toujours si t'as) genre salade + tomate + oeufs durs ... des trucs comme ça et tu rajoutes des bouts de roquefort . J'adore moi Ou cake salé (as-tu des olives ? )
Pour le dessert, alors ... Du fromage blanc servi avec une pomme légèrement chauffée au beurre, tu saupoudres de canelle si tu as :D (un peu pour rajouter du gout :3)


--> La pomme chauffée à feu doux avec un petit peu de beurre, c'est tellement bon :3 Fondant & trop bon

Edité par aliceetsesamour le 20-10-2012 à 18h16



Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
0 j'aime    
Le post des cuisiniers/ères
Posté le 20/10/2012 à 18h17


aliceetsesamour a écrit le 20/10/2012 à 18h14:
Entrée & desserts communs ?

Si oui, alors tu peux faire une salade composée (toujours si t'as) genre salade + tomate + oeufs durs ... des trucs comme ça et tu rajoutes des bouts de roquefort . J'adore moi Ou cake salé (as-tu des olives ? )
Pour le dessert, alors ... Du fromage blanc servi avec une pomme légèrement chauffée au beurre, tu saupoudres de canelle si tu as :D (un peu pour rajouter du gout :3)


--> La pomme chauffée à feu doux avec un petit peu de beurre, c'est tellement bon :3 Fondant & trop bon


Pour l'entrée : parfait je vais faire des oeufs mimosa ! avec de la salade ; mais pour le dessert, j'ai pas de fromage blanc...

Edité par dada24 le 20-10-2012 à 18h18



Page(s) : 1 2 3 4 5 6 7 8
Le post des cuisiniers/ères
 Répondre au sujet